Борисович Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Борисович, подскажите пожалуйста, какую формулировку лучше выбрать для написания заявления в УВД. В частном порядке обращался к участковому, эффекта не возымело. Думаю, что в там вряд ли смогут подсказать как лучше поступить. Распишите ситуацию о том, что в Вашей квартире проживают неизвестные Вам подозрительные люди. Замки на двери сменили. Документов их Вы не видели. Кроме того, что в той кваритре находятся принадлежащие Вам документы (перечень), а Вас не пускают в квартиру эти нехорошие неизвестные люди. Просите принять меры по фактам, изложенным в заявлении. Проверку по любому проведут. Отказуху напишут с рекомендацией обратиться в суд. Но вот в чем соль. Объяснительные они обязаны взять со всех. С квартирантов, и с дрожайшей супруги. Даже если те и напишут, мол мы квартиранты, впущоные жаной, а жена напишет, что все доки как лежали, так и лежат и никто их не крал, то это станет подтверждением их наличия у нее. "Поблагодарите" участкового или опера какого-нибуть, дабы повысить коэффицент усердия. Цитата
Гость Анигилятор7000 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 (изменено) обращу Ваше внимание на то, что квартиру без согласия собственника, т.е. Вас, жена не может сдавать в аренду + вы можете обратиться в органы финпола и заложить Вашу жену, т.к. она занимается не законным частным предпринимательством! Изменено 11 Июня 2010 пользователем Лел Цитата
Danalek Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 НА МИРОВУЮ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК НЕ УДАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ ЕЁ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА УСТУПКИ. МАГАЗИН, КОТОРЫЙ Я ПОСТРОИЛ, ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, Я И ТАК СОГЛАСЕН ОТДАТЬ ЦЕЛИКОМ ЕЙ, СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 100 000 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ. ТАК ОНА ХОЧЕТ ЕЩЕ И КВАРТИРУ, ЯКОБЫ ДЛЯ РЕБЕНКА. ХОТЯ МЕСЯЦА 2 НАЗАД САМА МНЕ ЗВОНИТ В 2 ЧАСА НОЧИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ "ПРИЕДЬ, ЗАБЕРИ ЕГО! " ДЕСКАТЬ ОН ЕЙ НЕ НУЖЕН. НУ ЧТО ЭТО ЗА МАТЬ. МАЛО ТОГО, ЧТО ОНА ДОКУМЕНТЫ ВЫКРАЛА+ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ТАК ЕЩЕ ВПУСТИЛА ТУДА КВАРТИРАНТОВ И ПОМЕНЯЛА ЗАМКИ. ЖИВУ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ У СТАРШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ. Уважаемый, изучаем правила форума. Написание сообщений заглавными буквами запрещено. Жаль, что сделанное Вам замечание за дублирование тем (про выбор организацинно-правовой форы) эффекта не дало, Правила Вы так и не прочитали. А что появилась новая валюта Американский рубль? Очень интересно! :biggrin: Цитата
PereC Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Распишите ситуацию о том, что в Вашей квартире проживают неизвестные Вам подозрительные люди. Замки на двери сменили. Документов их Вы не видели. Кроме того, что в той кваритре находятся принадлежащие Вам документы (перечень), а Вас не пускают в квартиру эти нехорошие неизвестные люди. Просите принять меры по фактам, изложенным в заявлении. Проверку по любому проведут. Отказуху напишут с рекомендацией обратиться в суд. Но вот в чем соль. Объяснительные они обязаны взять со всех. С квартирантов, и с дрожайшей супруги. Даже если те и напишут, мол мы квартиранты, впущоные жаной, а жена напишет, что все доки как лежали, так и лежат и никто их не крал, то это станет подтверждением их наличия у нее. "Поблагодарите" участкового или опера какого-нибуть, дабы повысить коэффицент усердия. Борисович, А есть какой-то действенный способ гарантирующий возврат документов на квартиру. Вся соль в том, что если УВД не не решит этот вопрос и направят меня в суд, то ив суде тем более ничего не получится. Есть статья ГПК, 165 кажется, если не ошибаюсь. Необходимо обосновать и доказать свои доводы, а доказать то как раз Я ничего не могу. Ну скажет она: "Я все документы отдала ему" или "Ничего не крала, ничего не брала". И все... Ну а, если она напишет в объяснительной, что документы лежат дома, "в сохранности и надежности". Это может быть основанием ходатайствовать в суд об истребовании документов, используя судебных приставов. Или может быть есть возможность взять на испуг большими штрафами или арестом. Проясните пожалуйста. Цитата
Navik Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Борисович, А есть какой-то действенный способ гарантирующий возврат документов на квартиру. Вся соль в том, что если УВД не не решит этот вопрос и направят меня в суд, то ив суде тем более ничего не получится. Есть статья ГПК, 165 кажется, если не ошибаюсь. Необходимо обосновать и доказать свои доводы, а доказать то как раз Я ничего не могу. Ну скажет она: "Я все документы отдала ему" или "Ничего не крала, ничего не брала". И все... Ну а, если она напишет в объяснительной, что документы лежат дома, "в сохранности и надежности". Это может быть основанием ходатайствовать в суд об истребовании документов, используя судебных приставов. Или может быть есть возможность взять на испуг большими штрафами или арестом. Проясните пожалуйста. А что запрос в ЦОН не можите сделать для получения дубликатов ? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 А что запрос в ЦОН не можите сделать для получения дубликатов ? Согласен. Это действенный метод. Но сначала лучше попробовать истребовать. Цитата
Нурике Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Моя супруга, с которой в настоящий момент Я не живу вместе и развожусь, спрятала (выкрала, не отдает) документы на мою квартиру, дипломы об образовании и трудовые и домовые книжки. Как Я могу повлиять на неё? Или может быть стоит написать заявление в УВД? Подскажите правильную форму написания заявления и какую следует выбрать формулировку (кража, мошенничество, шантаж и или ...)? У вас 2 варианта действий: 1 мирные переговоры 2 суд. если первое не поможет, второе затруднений не вызовет. по скольку документы (как я понял) оформлены на Ваше имя. Цитата
Гость masya Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 самый лучший способ решить все мирным путем, тем более говорите, что есть дети. надеюсь вы не собираетесь разрывать отношения и с детьми тоже. Вот вы когда-то оставили первую жену, а через много лет вас приютил ваш ребенок от первого брака, т.е. брошенный когда-то вами. Так что дети от второго брака тоже на старости лет могут вам пригодиться. Как кто-то сказал выше, скорее всего ваша супруга не хочет вас отпускать, иначе зачем ей ваш диплом и трудовая книжка? я так поняла, что у вас две квартиры, раз в одной живет ваша жена с детьми, а вторую сдали квартирантам. тогда каждому по квартире и магазин жене и детям это вообще идеальное решение. может магазин за 100 тыщ оставите себе, а квартиру оставите детям. за 100 можете себе 2 квартиры купить и не притеснять детей от предыдущего брака. Цитата
Борисович Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) эхх эка у дженщин все просто получается. а больше всего мне нравится политика двойных стандартов. вот с какого, скажите мне, препугу ей магазин да две квартиры, да еще пачку морженки в придачу. тем более ТС обозначил что не все так просто и просил без феминистских нравоучений. кстати 2 квартиры за 100 - это где? в Бурундае? соори за оффтоп Изменено 11 Июня 2010 пользователем Лел Цитата
Гость масяня Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Мы тут все имеем право высказывать свои мнения. Это в твоем сообщении ярко выражены недовольство и ненависть по отношению к женщинам, так что это еще вопрос - кто из нас феминист. Я предложила вместо квартиры забрать магазин за 100 тыщ, за 100 можно запросто купить две однокомнатные квартиры в Алмате, или он живет в Лондоне. Отредактировала хамский выпад. Изменено 11 Июня 2010 пользователем Лел Цитата
Лел Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Прошу воздержаться от флуда в теме. ТС просит юридического совета, а не разбора своих отношений с бывшей женой. Борисович, не поддавайтесь на провокации! Цитата
Борисович Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Прошу воздержаться от флуда в теме. ТС просит юридического совета, а не разбора своих отношений с бывшей женой. Борисович, не поддавайтесь на провокации! да я уж осознал вину свою и покаялся. еще раз прошу прощения. само как-то сорвалось )))) предлагаю вообще удалить мой пост. Цитата
PereC Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2010 Спасибо Борисович, за поддержку. Можно ли будет предъявить материальный иск жене о компенсации за утрату документов после восстановление документов на квартиру. И как подобного рода дела обычно рассматриваются в суде? Стоит ли вообще? Существовали ли прецеденты, когда записи в трудовой книжке восстанавливали правопреемники организаций, а утерянные дипломы восстановить также у ВУЗов правопреемников? Цитата
PereC Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2010 самый лучший способ решить все мирным путем, тем более говорите, что есть дети. надеюсь вы не собираетесь разрывать отношения и с детьми тоже. Вот вы когда-то оставили первую жену, а через много лет вас приютил ваш ребенок от первого брака, т.е. брошенный когда-то вами. Так что дети от второго брака тоже на старости лет могут вам пригодиться. Как кто-то сказал выше, скорее всего ваша супруга не хочет вас отпускать, иначе зачем ей ваш диплом и трудовая книжка? я так поняла, что у вас две квартиры, раз в одной живет ваша жена с детьми, а вторую сдали квартирантам. тогда каждому по квартире и магазин жене и детям это вообще идеальное решение. может магазин за 100 тыщ оставите себе, а квартиру оставите детям. за 100 можете себе 2 квартиры купить и не притеснять детей от предыдущего брака. masya, Вы же не экстрасенс, чтобы утверждать со 100% гарантией. Ну почему все женщины чуть что, сразу обвинять во всех смертных грехах мужчин. Мужчина - главный козел отпущения и так ведь вы женщины воспитываете своих детей. А что вы будте делать без мужчин представьте просто, прежде чем хаить даже своего мужчину. К Вашему сведению, моя первая супруга скончалась 7 лет назад. Развожусь со своей второй женой также и потому что, она чинит всяческие препятствия для моего общения с моими старшими детьми. А своего самого маленького малыша Я очень люблю. Выдели бы Вы, как он радуется когда видит меня. Его первое слово было не "мама", а "папа". Живет жена в магазине, оборудованном для нормального проживания, но только для одного человека (планировалось как место отдыха для продавца, т.к. магазин круглосуточный). А квартира одна, и сдавать её она решила сама, при этом жить и работать в магазине. Причем в данный момент она получает доход с магазина, который строил Я на капитал принадлежавший мне до брака с ней, и с квартиры которая также принадлежит мне. Да еще и требует алименты на её содержание и содержание ребенка, не давая при этом возможности устроиться на работу, чтобы Я мог что-то выплачивать. С алиментами на ребенка Я согласен, но на неё..! И не наглость ли это. Вдобавок зимой написала на меня заявление в РОВД, за оскорбление и мне пришлось сутки сидеть в тюрьме, потому что был на мели и не мог заплатить штраф в размере около 3 000 тенге, хорошо что удалось договориться хотя де-юре должен был сидеть 10 суток. Хотя тогда она кидалась на меня с ножом. И как только можно жить дальше вместе...!? Зачастую простого извинения достаточно чтобы на лицах появилась улыбка, а в душе умиротворение Цитата
Рекомендуемые сообщения