Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борисович, подскажите пожалуйста, какую формулировку лучше выбрать для написания заявления в УВД. В частном порядке обращался к участковому, эффекта не возымело. Думаю, что в там вряд ли смогут подсказать как лучше поступить.

Распишите ситуацию о том, что в Вашей квартире проживают неизвестные Вам подозрительные люди. Замки на двери сменили. Документов их Вы не видели. Кроме того, что в той кваритре находятся принадлежащие Вам документы (перечень), а Вас не пускают в квартиру эти нехорошие неизвестные люди. Просите принять меры по фактам, изложенным в заявлении. Проверку по любому проведут. Отказуху напишут с рекомендацией обратиться в суд.

Но вот в чем соль. Объяснительные они обязаны взять со всех. С квартирантов, и с дрожайшей супруги. Даже если те и напишут, мол мы квартиранты, впущоные жаной, а жена напишет, что все доки как лежали, так и лежат и никто их не крал, то это станет подтверждением их наличия у нее.

"Поблагодарите" участкового или опера какого-нибуть, дабы повысить коэффицент усердия.

Гость Анигилятор7000
Опубликовано (изменено)

обращу Ваше внимание на то, что квартиру без согласия собственника, т.е. Вас, жена не может сдавать в аренду + вы можете обратиться в органы финпола и заложить Вашу жену, т.к. она занимается не законным частным предпринимательством!

Изменено пользователем Лел
Опубликовано

НА МИРОВУЮ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК НЕ УДАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ ЕЁ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА УСТУПКИ. МАГАЗИН, КОТОРЫЙ Я ПОСТРОИЛ, ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, Я И ТАК СОГЛАСЕН ОТДАТЬ ЦЕЛИКОМ ЕЙ, СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 100 000 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ. ТАК ОНА ХОЧЕТ ЕЩЕ И КВАРТИРУ, ЯКОБЫ ДЛЯ РЕБЕНКА. ХОТЯ МЕСЯЦА 2 НАЗАД САМА МНЕ ЗВОНИТ В 2 ЧАСА НОЧИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ "ПРИЕДЬ, ЗАБЕРИ ЕГО! " ДЕСКАТЬ ОН ЕЙ НЕ НУЖЕН. НУ ЧТО ЭТО ЗА МАТЬ.

МАЛО ТОГО, ЧТО ОНА ДОКУМЕНТЫ ВЫКРАЛА+ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ТАК ЕЩЕ ВПУСТИЛА ТУДА КВАРТИРАНТОВ И ПОМЕНЯЛА ЗАМКИ.

ЖИВУ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ У СТАРШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ.

Уважаемый, изучаем правила форума. Написание сообщений заглавными буквами запрещено.

Жаль, что сделанное Вам замечание за дублирование тем (про выбор организацинно-правовой форы) эффекта не дало, Правила Вы так и не прочитали.

А что появилась новая валюта Американский рубль? Очень интересно! :biggrin:

Опубликовано

Распишите ситуацию о том, что в Вашей квартире проживают неизвестные Вам подозрительные люди. Замки на двери сменили. Документов их Вы не видели. Кроме того, что в той кваритре находятся принадлежащие Вам документы (перечень), а Вас не пускают в квартиру эти нехорошие неизвестные люди. Просите принять меры по фактам, изложенным в заявлении. Проверку по любому проведут. Отказуху напишут с рекомендацией обратиться в суд.

Но вот в чем соль. Объяснительные они обязаны взять со всех. С квартирантов, и с дрожайшей супруги. Даже если те и напишут, мол мы квартиранты, впущоные жаной, а жена напишет, что все доки как лежали, так и лежат и никто их не крал, то это станет подтверждением их наличия у нее.

"Поблагодарите" участкового или опера какого-нибуть, дабы повысить коэффицент усердия.

Борисович, А есть какой-то действенный способ гарантирующий возврат документов на квартиру. Вся соль в том, что если УВД не не решит этот вопрос и направят меня в суд, то ив суде тем более ничего не получится. Есть статья ГПК, 165 кажется, если не ошибаюсь. Необходимо обосновать и доказать свои доводы, а доказать то как раз Я ничего не могу. Ну скажет она: "Я все документы отдала ему" или "Ничего не крала, ничего не брала". И все...

Ну а, если она напишет в объяснительной, что документы лежат дома, "в сохранности и надежности". Это может быть основанием ходатайствовать в суд об истребовании документов, используя судебных приставов.

Или может быть есть возможность взять на испуг большими штрафами или арестом. Проясните пожалуйста.

Опубликовано

Борисович, А есть какой-то действенный способ гарантирующий возврат документов на квартиру. Вся соль в том, что если УВД не не решит этот вопрос и направят меня в суд, то ив суде тем более ничего не получится. Есть статья ГПК, 165 кажется, если не ошибаюсь. Необходимо обосновать и доказать свои доводы, а доказать то как раз Я ничего не могу. Ну скажет она: "Я все документы отдала ему" или "Ничего не крала, ничего не брала". И все...

Ну а, если она напишет в объяснительной, что документы лежат дома, "в сохранности и надежности". Это может быть основанием ходатайствовать в суд об истребовании документов, используя судебных приставов.

Или может быть есть возможность взять на испуг большими штрафами или арестом. Проясните пожалуйста.

А что запрос в ЦОН не можите сделать для получения дубликатов ?

Опубликовано

Моя супруга, с которой в настоящий момент Я не живу вместе и развожусь, спрятала (выкрала, не отдает) документы на мою квартиру, дипломы об образовании и трудовые и домовые книжки.

Как Я могу повлиять на неё?

Или может быть стоит написать заявление в УВД? Подскажите правильную форму написания заявления и какую следует выбрать формулировку (кража, мошенничество, шантаж и или ...)?

У вас 2 варианта действий:

1 мирные переговоры

2 суд.

если первое не поможет, второе затруднений не вызовет. по скольку документы (как я понял) оформлены на Ваше имя.

Опубликовано

самый лучший способ решить все мирным путем, тем более говорите, что есть дети. надеюсь вы не собираетесь разрывать отношения и с детьми тоже. Вот вы когда-то оставили первую жену, а через много лет вас приютил ваш ребенок от первого брака, т.е. брошенный когда-то вами. Так что дети от второго брака тоже на старости лет могут вам пригодиться. Как кто-то сказал выше, скорее всего ваша супруга не хочет вас отпускать, иначе зачем ей ваш диплом и трудовая книжка? я так поняла, что у вас две квартиры, раз в одной живет ваша жена с детьми, а вторую сдали квартирантам. тогда каждому по квартире и магазин жене и детям это вообще идеальное решение. может магазин за 100 тыщ оставите себе, а квартиру оставите детям. за 100 можете себе 2 квартиры купить и не притеснять детей от предыдущего брака.

Опубликовано (изменено)

эхх эка у дженщин все просто получается.

а больше всего мне нравится политика двойных стандартов.

вот с какого, скажите мне, препугу ей магазин да две квартиры, да еще пачку морженки в придачу. тем более ТС обозначил что не все так просто и просил без феминистских нравоучений.

кстати 2 квартиры за 100 - это где? в Бурундае?

соори за оффтоп

Опубликовано (изменено)

Мы тут все имеем право высказывать свои мнения. Это в твоем сообщении ярко выражены недовольство и ненависть по отношению к женщинам, так что это еще вопрос - кто из нас феминист. Я предложила вместо квартиры забрать магазин за 100 тыщ, за 100 можно запросто купить две однокомнатные квартиры в Алмате, или он живет в Лондоне.

Отредактировала хамский выпад.

Опубликовано

Прошу воздержаться от флуда в теме. ТС просит юридического совета, а не разбора своих отношений с бывшей женой. Борисович, не поддавайтесь на провокации!

Опубликовано

Прошу воздержаться от флуда в теме. ТС просит юридического совета, а не разбора своих отношений с бывшей женой. Борисович, не поддавайтесь на провокации!

да я уж осознал вину свою и покаялся. еще раз прошу прощения. само как-то сорвалось )))) предлагаю вообще удалить мой пост.

Опубликовано

Спасибо Борисович, за поддержку.

Можно ли будет предъявить материальный иск жене о компенсации за утрату документов после восстановление документов на квартиру. И как подобного рода дела обычно рассматриваются в суде? Стоит ли вообще?

Существовали ли прецеденты, когда записи в трудовой книжке восстанавливали правопреемники организаций, а утерянные дипломы восстановить также у ВУЗов правопреемников?

Опубликовано

самый лучший способ решить все мирным путем, тем более говорите, что есть дети. надеюсь вы не собираетесь разрывать отношения и с детьми тоже. Вот вы когда-то оставили первую жену, а через много лет вас приютил ваш ребенок от первого брака, т.е. брошенный когда-то вами. Так что дети от второго брака тоже на старости лет могут вам пригодиться. Как кто-то сказал выше, скорее всего ваша супруга не хочет вас отпускать, иначе зачем ей ваш диплом и трудовая книжка? я так поняла, что у вас две квартиры, раз в одной живет ваша жена с детьми, а вторую сдали квартирантам. тогда каждому по квартире и магазин жене и детям это вообще идеальное решение. может магазин за 100 тыщ оставите себе, а квартиру оставите детям. за 100 можете себе 2 квартиры купить и не притеснять детей от предыдущего брака.

masya, Вы же не экстрасенс, чтобы утверждать со 100% гарантией. Ну почему все женщины чуть что, сразу обвинять во всех смертных грехах мужчин. Мужчина - главный козел отпущения и так ведь вы женщины воспитываете своих детей. А что вы будте делать без мужчин представьте просто, прежде чем хаить даже своего мужчину.

К Вашему сведению, моя первая супруга скончалась 7 лет назад. Развожусь со своей второй женой также и потому что, она чинит всяческие препятствия для моего общения с моими старшими детьми. А своего самого маленького малыша Я очень люблю. Выдели бы Вы, как он радуется когда видит меня. Его первое слово было не "мама", а "папа". Живет жена в магазине, оборудованном для нормального проживания, но только для одного человека (планировалось как место отдыха для продавца, т.к. магазин круглосуточный). А квартира одна, и сдавать её она решила сама, при этом жить и работать в магазине. Причем в данный момент она получает доход с магазина, который строил Я на капитал принадлежавший мне до брака с ней, и с квартиры которая также принадлежит мне. Да еще и требует алименты на её содержание и содержание ребенка, не давая при этом возможности устроиться на работу, чтобы Я мог что-то выплачивать. С алиментами на ребенка Я согласен, но на неё..! И не наглость ли это.

Вдобавок зимой написала на меня заявление в РОВД, за оскорбление и мне пришлось сутки сидеть в тюрьме, потому что был на мели и не мог заплатить штраф в размере около 3 000 тенге, хорошо что удалось договориться хотя де-юре должен был сидеть 10 суток. Хотя тогда она кидалась на меня с ножом. И как только можно жить дальше вместе...!?

Зачастую простого извинения достаточно чтобы на лицах появилась улыбка, а в душе умиротворение