Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Уважаемые юристы, На одном из гос. сайтов от моего имени выложили инфо, которое затрагивает мою деловую репутацию, Я хочу найти этого мексиканского негодяя, чтобы в суде устроить разбор полетов. В данный момент я обратился письменно в казахтелеком, руководствуюсь ст. 15, 143 ГК РК, выдать мне эл. адрес и реквизиты этого чела. подскажите пожалуйста правильно ли я действую?, или может что то упустил. Цитата
Гость гость Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 IMHO, все правильно. :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 А как насчет обращения в сам г/о с аналогичной просьбой (наверняка у них есть такая возможность) и своими опровержениями? Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Может кто сталкивался на практике, буду признателен, любое инфо как на вес золота. Цитата
Гость читатель Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Не забудьте соблюсти досудебный порядок, предусмотренный ст. 143 ГК РК. Поскольку, в суд вы сможете обратиться ТОЛЬКО в том случае, если СМИ, распространившее инфо от вашего имени откажет вам в опровержении: "4. Требование гражданина или юридического лица о публикации опровержения либо ответа в средстве массовой информации рассматривается судом в случае, если орган массовой информации отказал в такой публикации либо в течение месяца не произвел публикацию, а также в случае его ликвидации". Таким образом, сначала обращайтесь с просьбой об опровержении сначала на сайт, распространивший информацию, а уже потом, в случае отказа сайта, в суд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 А как насчет обращения в сам г/о с аналогичной просьбой (наверняка у них есть такая возможность) и своими опровержениями? По поводу опровержения я уже написал, а касательно Г/О да Вы правы думаю следует отправить и указать срок, от этого хуже не станет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Не забудьте соблюсти досудебный порядок, предусмотренный ст. 143 ГК РК. Поскольку, в суд вы сможете обратиться ТОЛЬКО в том случае, если СМИ, распространившее инфо от вашего имени откажет вам в опровержении: "4. Требование гражданина или юридического лица о публикации опровержения либо ответа в средстве массовой информации рассматривается судом в случае, если орган массовой информации отказал в такой публикации либо в течение месяца не произвел публикацию, а также в случае его ликвидации". Таким образом, сначала обращайтесь с просьбой об опровержении сначала на сайт, распространивший информацию, а уже потом, в случае отказа сайта, в суд. ДА можно, но как-то об этом(опровержении) не подумал, просто в первую очередь хотел "наказать" падонка, а там глядишь и сам он признается в убийстве Кеннеди. Цитата
Рекомендуемые сообщения