Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 я не понимаю конструкции "право на совершение операции".
Вовун Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 (изменено) я не понимаю конструкции "право на совершение операции". Всё просто. К примеру, совершенная операция - получение поставщиком от покупателя денег в кассу, право на получение которых у него возникли из Договора купли-продажи. Или выданная доверенность на получение ТМЦ от имени налогоплательщика (односторонняя сделка) и т.д. Изменено 8 Июня 2010 пользователем Вовун
Андрэ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 я не понимаю конструкции "право на совершение операции". Вы еще не знаете, Вовун, когда выпьет вообще может сказать срашно непонятные вещи. Например, "Юридическое лицо". Всё время думаю, как же оно выглядит? Жаль, что ТС так и не конкретизировал характер запрашиваемых документов... С другой стороны, что спорим то? Под нижеприведенную формулировку налоговики имеют право запросить любой документ и необязательно он должен быть первичным Статья 19. Права органов налоговой службы 1. Органы налоговой службы вправе: ... 5) требовать от налогоплательщика (налогового агента) представления документов, подтверждающих правильность исчисления ... налогов и других обязательных платежей в бюджет, ... А вот поставить под сомнение акт выполненных работ на основании предположения, что фактически услуги не оказывались (по сути обвинив налогоплательщика в финансовом мошенничестве) - мне кажется налоговая не имеет права. Но тем не менее такие штучки они постоянно выкидывают.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Регина, ИМХО - это даже лучше, что проверющий такой болтливый, и и о всех выявленных на его взгляд "косяках" Вы узнаете немедленно, что дает Вам возможность до окончания проверки и составления Акта исправить недочеты, связавшись с контрагентами, предоставить дополнительные доказательства совершения события и т.п. Было бы хуже, если бы он молчал, улыбался и делал у себя какие-то пометки, а потом бы Вы получили Акт и уведомление, которые привели Вас к шоковому состоянию. Оплату получили, на суд ни разу не явились. Услуги оказаны? Но за доход я налог же уплатил, а все остальное не их проблемы.
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Но за доход я налог же уплатил, а все остальное не их проблемы. проблемы будут у Вашего заказчика, так как без акт оказанных услуг, он не сможет отнести расходы на вычеты
Гость Регина Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 у нас сейчас идет налоговая проверка, ведут себя весьма по-хамски, суют свой нос куда не надо, целое расследование устроили. Куда на них жаловаться? Как себя вести?
Нурике Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Налоговики в ходе проверки запрашивают документацию не имеющую к тематике проверки никакого отношения, я так понимаю, что налоговая должна проверять только финансовую (бухгалтерскую) часть, а не делать выводы о правильности составления актов выполненных работ, при том, что акт составлен верно, подписан с обеих сторон. Совсем обнаглели, все подряд проверяют. Как им дать отпор? Правомерны ли их действия? 1 Попросите что бы письменно запросили доки. 2 Ссылаясь на кодекс чести гос служащего, пригрозите обращением в Дисциплинарный совет при Акиме, и к Вышестоящему начальству. Этого должно быть вполне достаточно. Поверьте на слово, бывшему сотруднику Налоговых органов. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения