Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я не понимаю конструкции "право на совершение операции".

Всё просто. К примеру, совершенная операция - получение поставщиком от покупателя денег в кассу, право на получение которых у него возникли из Договора купли-продажи.

Или выданная доверенность на получение ТМЦ от имени налогоплательщика (односторонняя сделка) и т.д.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

я не понимаю конструкции "право на совершение операции".

Вы еще не знаете, Вовун, когда выпьет вообще может сказать срашно непонятные вещи. Например, "Юридическое лицо". Всё время думаю, как же оно выглядит? :biggrin:

Жаль, что ТС так и не конкретизировал характер запрашиваемых документов...

С другой стороны, что спорим то? Под нижеприведенную формулировку налоговики имеют право запросить любой документ и необязательно он должен быть первичным

Статья 19. Права органов налоговой службы

1. Органы налоговой службы вправе:

...

5) требовать от налогоплательщика (налогового агента) представления документов, подтверждающих правильность исчисления ... налогов и других обязательных платежей в бюджет, ...

А вот поставить под сомнение акт выполненных работ на основании предположения, что фактически услуги не оказывались (по сути обвинив налогоплательщика в финансовом мошенничестве) - мне кажется налоговая не имеет права. Но тем не менее такие штучки они постоянно выкидывают.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Регина, ИМХО - это даже лучше, что проверющий такой болтливый, и и о всех выявленных на его взгляд "косяках" Вы узнаете немедленно, что дает Вам возможность до окончания проверки и составления Акта исправить недочеты, связавшись с контрагентами, предоставить дополнительные доказательства совершения события и т.п.

Было бы хуже, если бы он молчал, улыбался и делал у себя какие-то пометки, а потом бы Вы получили Акт и уведомление, которые привели Вас к шоковому состоянию.

Оплату получили, на суд ни разу не явились. Услуги оказаны? :biggrin:

Но за доход я налог же уплатил, а все остальное не их проблемы.

Опубликовано

Но за доход я налог же уплатил, а все остальное не их проблемы.

проблемы будут у Вашего заказчика, так как без акт оказанных услуг, он не сможет отнести расходы на вычеты

• 3 weeks later...
Опубликовано

у нас сейчас идет налоговая проверка, ведут себя весьма по-хамски, суют свой нос куда не надо, целое расследование устроили. Куда на них жаловаться? Как себя вести?

Опубликовано

Налоговики в ходе проверки запрашивают документацию не имеющую к тематике проверки никакого отношения, я так понимаю, что налоговая должна проверять только финансовую (бухгалтерскую) часть, а не делать выводы о правильности составления актов выполненных работ, при том, что акт составлен верно, подписан с обеих сторон. Совсем обнаглели, все подряд проверяют. Как им дать отпор? Правомерны ли их действия?

1 Попросите что бы письменно запросили доки.

2 Ссылаясь на кодекс чести гос служащего, пригрозите обращением в Дисциплинарный совет при Акиме, и к Вышестоящему начальству.

Этого должно быть вполне достаточно. Поверьте на слово, бывшему сотруднику Налоговых органов. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования