М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 Ну хоть кто-то меня понял, что нотариус будет нотариально удостоверять копию документа, который и станет нотариальным документом подтверждающим переход права на долю, а не удостоверять саму СДЕЛКУ!!! Если в сделке участвует гражданин, то такое невозможно в принципе, если сама сделка нотариально не удостоверена. ст.77 Закона о нотариате :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 Если в сделке участвует гражданин, то такое невозможно в принципе, если сама сделка нотариально не удостоверена. ст.77 Закона о нотариате Согласен, а также п.254. Инстукции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winter Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 так что придется идти все таки к нотариусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 За 5 лет практики ни одного отказа при удостоверении копии договора отчуждения доли с оригинала не было!!! и еще ВЫ полностью уверены ссылаясь на вышеуказанные пункты Закона и Инструкции??? ВОТ ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО Верность копии документа, выданного гражданином, свидетельствуется нотариусом в тех случаях, когда подлинность подписи гражданина на документе засвидетельствована нотариусом или должностным лицом, уполномоченным настоящим Законом совершать нотариальные действия. МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬСЯ К КОПИИ ДОГОВОРА, ВЕДЬ ДОГОВОР НЕ ВЫДАЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ - ДОГОВОР ЯВЛЯЕТСЯ СДЕЛКОЙ - ПОДПИСАННОЙ ДВУМЯ СТОРОНАМИ. Считаю что данное правило может распространяться на заявления, доверенности и другую такую документацию но ни коем образом не на СДЕЛКИ, сами посудите, при лицензировании представляются нотариальные копии договоров таких как купли продажи, аренды, проката и т.д., не ужели ОНИ ВСЕГДА НОТАРИАЛЬНЫЕ!!! Короче, как говаривал один мульт герой "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ" здесь просто многие уже из вредности пишут, согласиться не хотят, - ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ ВЗЫЩИТЕ ЕЖЕЛИ ЧЁ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 За 5 лет практики ни одного отказа при удостоверении копии договора отчуждения доли с оригинала не было!!! Простите великодушно, если заставили кого-нибудь сомневаться в Вашем большом опыте , наверное у меня и у других форумчан, рискнувших возразить Вашему мнению, опыт-то поскромнее будет и еще ВЫ полностью уверены ссылаясь на вышеуказанные пункты Закона и Инструкции??? Если стороны физики? Знаете ли, да........Потому как ни один нотариус не засвидетельствует подлинность копии бумажки, где * знает чья подпись, для них это не документ.......... Короче, как говаривал один мульт герой "НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ" здесь просто многие уже из вредности пишут, согласиться не хотят, - ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ ВЗЫЩИТЕ ЕЖЕЛИ ЧЁ!!! Дык, это, мы того - не специально, они сами у Вас смеяться начинают :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ШАРАМЫГА Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 Простите великодушно, если заставили кого-нибудь сомневаться в Вашем большом опыте , наверное у меня и у других форумчан, рискнувших возразить Вашему мнению, опыт-то поскромнее будет не прощу, но поклонений не надо, не заслуживаю, про опыт молчу, Ваш не знаю, и знать не хочу, поясню, что копию Договора что купли что дарения доли всегда заверял у нотариуса (при предъявлении оригинала) проблем не возникало, и как мне думается в дальнейшем возникать не будет. Интересно вы когда нибудь лицензированием занимались? Когда было необходимо предоставлять нотариально заверенные копии договоров, ну допустим аренды, Вам нотариус не отказывал при этом в совершении нотариальных? Короче, я все равно останусь при своем мнении, хоть многим кажется что оно не правильное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winter Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 А можете дать контакты нотариуса который заверяет такие договоры, если это возможно? Если их несколько, то всех. Будем числиться у него в постоянных клиентах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матэус Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 А можете дать контакты нотариуса который заверяет такие договоры, если это возможно? Если их несколько, то всех. Будем числиться у него в постоянных клиентах. ИМХО. по месту нахождения имущество передаваемого в дар (к примеру недвижимого имущества) Дык их (нотариусов) тьма :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winter Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2010 Нет. Хочу узнать контакты только тех нотариусов, которые Договоры дарения доли удостоверяли или свидетельствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2010 не участник тот никак не может участвовать в походе к нотариусу. Ну неужели без нотариуса никак? а без него ни как. Это принципиальная позиция участника? можно было бы, что бы он доверенность дал на подписание договора, но она тоже (доверенность) нотариальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winter Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2010 Интересно... ходили к нотариусу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения