Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствовать!

Вопрос в следующем. Купил спортивные товары в Германии и Франции. Отправил через UPS. Теперь предстоит растамаживать все купленное. Известно,что у нас в Казахстане согласно закону посылка не попадает под растаможку если она на сумму менее 1000$, не более 31 кг., если в посылке не более 2х одинаковых товаров не преднозначенных для коммерческих целей, но самое главное по закону нашей страны на физичесвое лицо не более 1(одной) посылки в месяц. В общем по сумме превышаю. Состав посылки такой:

1-ая посылка 28 кг, 3 наиминования, 1-я коробка-две доски,2-я коробка-5 бот,3-5креп. На сумму 2800 евро

2-ая посылка 10 кг, 1 наиминование 3 доски - 1192 евро.

Согласно таможенным ставкам растаможка досок 5% остального 15%. Звонят с UPS и говорят,что еще должен оплатить услуги брокера таможенного и НДС.

ВОПРОС: разводят? (знаю много случаев именно с UPS,когда разводили несведущих).

Так и не понял действительно ли я должен при растаможке нанимать брокера,платить НДС? И могу ля я сам без услуг брокера все растаможить?

Опубликовано

а вам ни чего не говорили про льготный и упрощенный порядок оформления, почитайте: Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217,

если вы туда не попадаете, и требуют оформить декларацию в общеустановленном порядке, то без брокера ни как, так как вам нужно будет оформить декларацию и электронную копию, а пошлины и НДС платить в общеустановленном порядке обязательно, тут вас не обманывают.

по закону вы можете сами заполнить ГТД, оформить электронную копию у брокера и подать в таможню от своего имени, но на практике это не реально, по крайней мере не разу этого не видел.

Опубликовано

При перемещении товаров через таможенную границу Республики Казахстан физическими лицами в упрощенном порядке таможенные платежи и налоги могут уплачиваться в виде совокупного таможенного платежа при условии, что их таможенная стоимость не превышает 10000 (десять тысяч) долларов США, если:

В подпункт 1) внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 05.05.05 г. № 430

1) общий вес составляет до 2 000 (две тысячи) килограммов включительно.

Ну по идее я попадаю под эти правила. Вопрос следующий: Как рассчитать совокупный таможенный платеж?

Опубликовано

Ну по идее я попадаю под эти правила. Вопрос следующий: Как рассчитать совокупный таможенный платеж?

берете вес с накладной и умножаете на 0,6 евро:

При перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном порядке, в отношении которых не предусмотрен льготный порядок, таможенные платежи и налоги могут уплачиваться в виде совокупного таможенного платежа в размере 0,6 евро за 1 кг

Опубликовано

НДС уплачивается если вы оформляете товары в общеустановленном порядке. если вы оформляете их в упрощенном или льготоном порядке, то оплачиваете только те ставки которые оговорены в постановлении от веса или от стоимости, без уплаты сборов, пошлин и налогов - по этому данный порядок и назвается льготный или упрощенный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования