ялО Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 В общем не хочу в суд нести подлинники документов на квартиру, не хочу, потому что не хочу брать на себя ответственность за сохранность запаренная я, бегаю по судам, бумаг куча, а тут еще судьи все в отпуск собрались, торопятся дела побыстрей закрыть, и назначают слушание через два дня вместо двух недель вообщем зная свою особенность характера к потере документов, заведомо попросила клиента сделать нотариальные копии, приложила а суд настаивает на подлинниках, тащить ясно дело не хочу, мне легче обжаловать решение суда, но вопрос как? как судья должна письменно меня обязать по ч. 3 ст. 83 ГПК? определением или протоколом? "Письменные доказательства, как правило, представляются в подлиннике. Если представлена копия документа, суд вправе, в случае необходимости, потребовать представления подлинника". Ну я то сразу на месте запросила определение, она отказала, я говорит Вас протоколом обязываю. Цитата
Вовун Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Ну я то сразу на месте запросила определение, она отказала, я говорит Вас протоколом обязываю. Это и было Определение, в порядке п.3 ст.251 ГПК. Цитата
Катя К Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Яна, склонность к растеряшеству не основание, для суда, дабы не представлять оригиналы для обозрения :druzja: Цитата
ялО Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) пусть привыкают, я такая а потом я же не могу суду сказать, что это не я а, они их потеряют, как это обычно всегда и бывает :druzja: Изменено 18 Июня 2010 пользователем Янa Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Яна, я иногда тоже стараюсь показывать нотариально заверенные копии документов. Однако судей не всегда это устраивает. Если они упираются рогом, то ничего не поделаешь. Закон о нотариате, конечно, никто не отменял, но упомянутая Вами часть 3 ст.83 ГПК, к сожалению, позволяет судьям докопаться и требовать представления оригинала. Цитата
ялО Опубликовано 19 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 а я попросила заявлением определение, пусть дадут обжалую, меня щас больше устраивает заволокитеть процесс Цитата
Пацан Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 (изменено) а я попросила заявлением определение, пусть дадут обжалую, меня щас больше устраивает заволокитеть процесс Такое определение как уже было сказано, не выносится в форме отдельного акта, а просто вносится в протокол, обжаловать тего также не получится, ибо не подлежит... Изменено 19 Июня 2010 пользователем Пацан Цитата
ялО Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) а чё мне делать тогда? штраф обжаловать? :shuffle: Изменено 21 Июня 2010 пользователем Янa Цитата
Гость Solo Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день В суде сказали принести оригиналы документов на судебное заседание, которые были указаны в исковом заявлении, при этом когда подавала иск в канцелярию, я их приносила и они сверились с ними, правомерно ли требование суда? Удостоверение личности при себе есть, это понятно, но остальные документы зачем? Просто оригиналов сейчас на руках у меня нет. Цитата
Paladin Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день В суде сказали принести оригиналы документов на судебное заседание, которые были указаны в исковом заявлении, при этом когда подавала иск в канцелярию, я их приносила и они сверились с ними, правомерно ли требование суда? Удостоверение личности при себе есть, это понятно, но остальные документы зачем? Просто оригиналов сейчас на руках у меня нет. Суд обязан удостоверить подлинность копий и сверить их с оригиналами. Копии документов не могут выступать доказательственной базой. В случае не представления оригиналов суд откажет в удовлетворении иска. Сотрудники канцелярии не правомочны удостоверять подлинность копий. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Правомерно, в канцелярии н должны были подлинность копий сверять, просто принять согласна приложения. Судья сверяет подлинность документов. Цитата
Гость ссс Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Вопрос в том, что мы в суд предоставили копию документа (распоряжение) на которую ссылаемся в иске, однако это внутренний документ предприятия Ответичка, и теперь они говорят о том что у них нет оргинала, т.к. это им не выгодно. Подскажите суд примет его во внимание? Цитата
Гость Камилла Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Вопрос в том, что мы в суд предоставили копию документа (распоряжение) на которую ссылаемся в иске, однако это внутренний документ предприятия Ответичка, и теперь они говорят о том что у них нет оргинала, т.к. это им не выгодно. Подскажите суд примет его во внимание? Вы должны подать заявление в суд об обеспечении доказательств, согласно ст.75 ГПК РК и п.1 ст.82 ГПК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения