ялО Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2010 В общем не хочу в суд нести подлинники документов на квартиру, не хочу, потому что не хочу брать на себя ответственность за сохранность запаренная я, бегаю по судам, бумаг куча, а тут еще судьи все в отпуск собрались, торопятся дела побыстрей закрыть, и назначают слушание через два дня вместо двух недель вообщем зная свою особенность характера к потере документов, заведомо попросила клиента сделать нотариальные копии, приложила а суд настаивает на подлинниках, тащить ясно дело не хочу, мне легче обжаловать решение суда, но вопрос как? как судья должна письменно меня обязать по ч. 3 ст. 83 ГПК? определением или протоколом? "Письменные доказательства, как правило, представляются в подлиннике. Если представлена копия документа, суд вправе, в случае необходимости, потребовать представления подлинника". Ну я то сразу на месте запросила определение, она отказала, я говорит Вас протоколом обязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2010 Ну я то сразу на месте запросила определение, она отказала, я говорит Вас протоколом обязываю. Это и было Определение, в порядке п.3 ст.251 ГПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 2:28' спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Яна, склонность к растеряшеству не основание, для суда, дабы не представлять оригиналы для обозрения :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) пусть привыкают, я такая а потом я же не могу суду сказать, что это не я а, они их потеряют, как это обычно всегда и бывает :druzja: Изменено 18 Июня 2010 пользователем Янa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Яна, я иногда тоже стараюсь показывать нотариально заверенные копии документов. Однако судей не всегда это устраивает. Если они упираются рогом, то ничего не поделаешь. Закон о нотариате, конечно, никто не отменял, но упомянутая Вами часть 3 ст.83 ГПК, к сожалению, позволяет судьям докопаться и требовать представления оригинала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 19 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2010 а я попросила заявлением определение, пусть дадут обжалую, меня щас больше устраивает заволокитеть процесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2010 (изменено) а я попросила заявлением определение, пусть дадут обжалую, меня щас больше устраивает заволокитеть процесс Такое определение как уже было сказано, не выносится в форме отдельного акта, а просто вносится в протокол, обжаловать тего также не получится, ибо не подлежит... Изменено 19 Июня 2010 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) а чё мне делать тогда? штраф обжаловать? :shuffle: Изменено 21 Июня 2010 пользователем Янa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Solo Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день В суде сказали принести оригиналы документов на судебное заседание, которые были указаны в исковом заявлении, при этом когда подавала иск в канцелярию, я их приносила и они сверились с ними, правомерно ли требование суда? Удостоверение личности при себе есть, это понятно, но остальные документы зачем? Просто оригиналов сейчас на руках у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paladin Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день В суде сказали принести оригиналы документов на судебное заседание, которые были указаны в исковом заявлении, при этом когда подавала иск в канцелярию, я их приносила и они сверились с ними, правомерно ли требование суда? Удостоверение личности при себе есть, это понятно, но остальные документы зачем? Просто оригиналов сейчас на руках у меня нет. Суд обязан удостоверить подлинность копий и сверить их с оригиналами. Копии документов не могут выступать доказательственной базой. В случае не представления оригиналов суд откажет в удовлетворении иска. Сотрудники канцелярии не правомочны удостоверять подлинность копий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 Правомерно, в канцелярии н должны были подлинность копий сверять, просто принять согласна приложения. Судья сверяет подлинность документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ссс Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 Вопрос в том, что мы в суд предоставили копию документа (распоряжение) на которую ссылаемся в иске, однако это внутренний документ предприятия Ответичка, и теперь они говорят о том что у них нет оргинала, т.к. это им не выгодно. Подскажите суд примет его во внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Камилла Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 Вопрос в том, что мы в суд предоставили копию документа (распоряжение) на которую ссылаемся в иске, однако это внутренний документ предприятия Ответичка, и теперь они говорят о том что у них нет оргинала, т.к. это им не выгодно. Подскажите суд примет его во внимание? Вы должны подать заявление в суд об обеспечении доказательств, согласно ст.75 ГПК РК и п.1 ст.82 ГПК РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения