Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость наталья
Опубликовано

я являюсь гражданкой россии, проживающей в данный момент в казахстане, имею вид на жительство в Республике Казахстан. в ближайшее время планирую переезд в Сербию на ПМЖ, какие документы мне необходимы для переезда? загранпаспорта РФ не имею. куда мне нужно обратиться первоначально для оформления загранпаспорта и нужна ли виза?

Опубликовано

я являюсь гражданкой россии, проживающей в данный момент в казахстане, имею вид на жительство в Республике Казахстан. в ближайшее время планирую переезд в Сербию на ПМЖ, какие документы мне необходимы для переезда? загранпаспорта РФ не имею. куда мне нужно обратиться первоначально для оформления загранпаспорта и нужна ли виза?

Наталья, к сожалению вряд ли здесь на казахстанском юридическом форуме кто-то Вас сможет проконсультировать. Все вопросы, которые Вы задали больше относятся к российскому законодательству. Даже если у Вас есть вид на жительство в Казахстане, у казахстанских госорганов Вам никаких разрешений получать не требуется. Наличие вида на жительство дает Вам право постоянно проживать в Казахстане, однако это не является Вашей обязанностью.

Опубликовано (изменено)

в ближайшее время планирую переезд в Сербию на ПМЖ, какие документы мне необходимы для переезда?
обратитесь в Посольство Сербии в Российской Федерации (в Казахстане отсутствует). Контакты здесь
загранпаспорта РФ не имею. куда мне нужно обратиться первоначально для оформления загранпаспорта и нужна ли виза?
Либо в Посольство РФ в Астане, либо в Генконсульство РФ в Алматы, либо в Консульство РФ в г.Уральск, где ближе. Сайт Посольства.

У России с Казахстаном безвизовый режим, у Казахстана с Сербией визовый, у России с Сербией - не в курсе.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • 4 weeks later...