Гость Фелида Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 Вы имеете право обжаловать отказ нотариуса))))) требуйте чтобы нотариус этот отказ официально оформил (а) То есть, Вы считаете, что данный отказ - незаконный. Это мне и важно понять. Только не понятно теперь - с чего такое массовое помешательство в рядах доблестных нотариусов? А с другой стороны - все понятно. Это ж сколько юридического люда можно накормить обжалуя весь этот бред. Тут тебе и суды и адвокаты и прокуратура и все при делах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 Народ разве внутренние документы ТОО заверяют нотариусы? скорее всего речь идет о договоре купли продаже, который нотариус отказывается заверять по причине отсутствия 100% согласия на продажу :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 То есть, Вы считаете, что данный отказ - незаконный. я же не видела Ваш устав, поэтому я ничего не могу считать))))) нотариусы боятся, что недовольный начнет признавать сделку купли- продажи недействительной а что у Вас в уставе про крупные сделки написано и про то, каким образом принимаются решения учредителями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фелида Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 я же не видела Ваш устав, поэтому я ничего не могу считать))))) нотариусы боятся, что недовольный начнет признавать сделку купли- продажи недействительной а что у Вас в уставе про крупные сделки написано и про то, каким образом принимаются решения учредителями? Да у нас типовой, стандартный устав, прописаны там только императивные нормы закона "О ТОО". Компетенция ОСУ на основании закона, полномочия директора - тоже. Ну захочет какой недовольный иск подать о признании недействительной сделки - и чего? Суд же не может только на основании несогласия миноритария признать сделку недействительной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 Да у нас типовой, стандартный устав, прописаны там только императивные нормы закона "О ТОО". Компетенция ОСУ на основании закона, полномочия директора - тоже. Ну захочет какой недовольный иск подать о признании недействительной сделки - и чего? Суд же не может только на основании несогласия миноритария признать сделку недействительной! нет конечно))))) просто нотариусы страхуются)))))) я же Вам написала, если Вы считаете себя правыми, потребуйте у нотариуса официальный отказ :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 Коль скоро учредительные документы наделяют исполнительный орган правом совершать такие сделки. Я бы сказал так: коль скоро учредительные документы не наделяют таким правом ОСУ (п.3 ст.43 Закона о ТОО). Вообще странный нотариус. Я бы на его месте требовал совсем другое. А именно бумажку от какой-нибудь архитектуры или центра по недвижимости, что это здание является делимым, т.е. можно совершить отчуждение части здания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibur Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 (изменено) А разве купля-продажа между двумя юр.лицами в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению? Насколько я помню нет. По закону о гос.регистрации прав на недвижимость если сделка нотариально не удостоверена, то регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению. так что подпишите сами возьмите директоров протокола об их назначении протокола о продаже и вперед в юстицию. Согласен с М.Ю. перед продажей часть здания надо отделить а то так не сможете зарегистрировать в юстиции свое право. из практики, когда делали сделку с частью здания - заключили предварительный договор. после продавец побегал по акимату земкому и прочим заинтересованным гос.органам, получил решение акима о разделе участка, о разделе здания, оформил новый гос.акт, техпаспорт выправив и тп.п. заключил с нами договор купли-продажи. Изменено 22 Июня 2010 пользователем Tibur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фелида Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2010 А разве купля-продажа между двумя юр.лицами в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению? Насколько я помню нет. По закону о гос.регистрации прав на недвижимость если сделка нотариально не удостоверена, то регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению. так что подпишите сами возьмите директоров протокола об их назначении протокола о продаже и вперед в юстицию. Согласен с М.Ю. перед продажей часть здания надо отделить а то так не сможете зарегистрировать в юстиции свое право. из практики, когда делали сделку с частью здания - заключили предварительный договор. после продавец побегал по акимату земкому и прочим заинтересованным гос.органам, получил решение акима о разделе участка, о разделе здания, оформил новый гос.акт, техпаспорт выправив и тп.п. заключил с нами договор купли-продажи. По закону оно то конечно так, но вот на практике... Ни один ЦОН не примет договор без нотариального удостоверения и им что-то доказать еще более невозможно чем нотариусу. В любом случае, всем огромное спасибо за дельные советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения