Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а договор составили. Банкам ни когда нельзя верить.

составляли акт передачи кв и все ни одного слова про аренду сняли на фото и все

моя ошибка не посмотрела

Опубликовано

ах оставтье, сам был свидетелем как пратия власти сидела и перебирала заявления выбирая те на которых можно громко "балы" заработать. А про головной тем более не смешите. Нет бумажки нет дела.

может быть..., но если "стучаться во все двери",то одна из них обязательно откроется....

написав в головной,нуротан, фин.пол, афн, можно чего то добиться

а если на всё смотреть с точки зрения, "не стоит-не поможет", то это называется бездействие, что не освобождает от ответственности

тогда вряд ли кто получит по заслугам за надувательство и превышение полномочий

Опубликовано

может быть..., но если "стучаться во все двери",то одна из них обязательно откроется....

написав в головной,нуротан, фин.пол, афн, можно чего то добиться

а если на всё смотреть с точки зрения, "не стоит-не поможет", то это называется бездействие, что не освобождает от ответственности

тогда вряд ли кто получит по заслугам за надувательство и превышение полномочий

Головной отказал обвинив меня, в нуротан можно по факту получения денег и в фин тоже но доказательств у меня нет голословно гововить бесполезно, а афн не занимается с просроченными должниками

Гость Талагат
Опубликовано

мне кажется вам надо написать в головной банк, и указать фамилии и должности всех участников событий, с указанием даты, когда и что происходило

ответ будет не сразу, но выстрелить должно

еще в Нур Отан напишите, там тоже сразу реагируют

Опубликовано

ах оставтье, сам был свидетелем как пратия власти сидела и перебирала заявления выбирая те на которых можно громко "балы" заработать. А про головной тем более не смешите. Нет бумажки нет дела.

Вам надо обратиться как минимум в банк с заявлением о реструктуризации т.е. изм еж платежей или списании пени при условии оплаты текущей задолженности, 2 вариант обра-сь в ГБ головной банк, везде люди поймут(возможно) конечно если в целом у вас в перспективе не измен-я доход а наооборот увел-я

Опубликовано

Вам надо обратиться как минимум в банк с заявлением о реструктуризации т.е. изм еж платежей или списании пени при условии оплаты текущей задолженности, 2 вариант обра-сь в ГБ головной банк, везде люди поймут(возможно) конечно если в целом у вас в перспективе не измен-я доход а наооборот увел-я

так коллекторы не принимают к.л.заявление

пПЛАТИТЕ КРИЧАТ И ЖДИТЕ В СУД ПОВЕСТКУ

Опубликовано

Почитайте мои предыдущие посты

Опубликовано

НЕТ ВЫХОДА

только продать за ту цену 8 лима и то время не в мою пользу % растет + все расходы пеня штраф 3 лима доплачивать ....до гроба

Опубликовано

НЕТ ВЫХОДА

только продать за ту цену 8 лима и то время не в мою пользу % растет + все расходы пеня штраф 3 лима доплачивать ....до гроба

Даже если Вас проглотили, у Вас как минимум 2 выхода.

Если сделаете реструктуризацию, около 90% штрафных санкций за просрочку спишут (по опыту)

Если все же в суд банк пойдет то суд будит взыскивать основной долг и вознаграждение банка, опять же процент за просрочку не учтут (практика знакомых коллекторов).

по этому поводу было какой то акт (не знаю чей) короче, государство не намерено за счет своих граждан обогащать частные банковские структуры, которые в свою очередь (многоие) афилированы с иностранными капиталами. Что то где то так, искать точные ссылки времени нет. Спрошу у коллекторов, выложу.

Опубликовано

Даже если Вас проглотили, у Вас как минимум 2 выхода.

Если сделаете реструктуризацию, около 90% штрафных санкций за просрочку спишут (по опыту)

Если все же в суд банк пойдет то суд будит взыскивать основной долг и вознаграждение банка, опять же процент за просрочку не учтут (практика знакомых коллекторов).

по этому поводу было какой то акт (не знаю чей) короче, государство не намерено за счет своих граждан обогащать частные банковские структуры, которые в свою очередь (многоие) афилированы с иностранными капиталами. Что то где то так, искать точные ссылки времени нет. Спрошу у коллекторов, выложу.

в головной или в филиал по реструк-ции.... желательно? и думаю не стоит излагать про нач. филиала ... и использование кв. для сотр-в банка ... хотя так и гложет... :sarcasm:

Опубликовано

думаю не стоит излагать про нач. филиала ... и использование кв. для сотр-в банка ... хотя так и гложет... :sarcasm:

если тут не оплатили, то и вы к ним на всю катушку, в суд и ч/з представителя, со всеми вытекающими и упущенной выгодой и т.п. можно будит использовать как аргумент в торге.

Опубликовано

так я не против платить ежемес

но заплатить долг 3 лима и войти в график за 2 мес нереально..

суд говорят и все

а кв. то холодная еле как прозимовали так сейчас хотела утеплить

но вопрос зачем если заберут

а как зимовать ведь еще дети есть..

Аlisha, а вы не пробовали обратится в банк с возможностью рефинанса по программе ФНБ "Самрук-Казына?

можно снизить % ставки до 10 или 11%, при пересчете разница в платеже существенна

такая программа точно есть в Альянс банке, в других банках тоже слышала, что недавно возобновили рефинанс

может и в самом деле не нужно упоминать о сотрудниках банка и их действиях, за клевету можно поплатиться, а если нет фактов потдверждающих это, то и подавно.....

все же почитайте еще этот закон:

Опубликовано

Аlisha, а вы не пробовали обратится в банк с возможностью рефинанса по программе ФНБ "Самрук-Казына?

можно снизить % ставки до 10 или 11%, при пересчете разница в платеже существенна

такая программа точно есть в Альянс банке, в других банках тоже слышала, что недавно возобновили рефинанс

может и в самом деле не нужно упоминать о сотрудниках банка и их действиях, за клевету можно поплатиться, а если нет фактов потдверждающих это, то и подавно.....

все же почитайте еще этот закон:

Спасибо Всем за поддержку,

я пыталась рефинанс сделать, но увы не оплатишь долги не можем рефинанс-ть

единственный свет в туннеле это здесь - анализ разл.точек зрения.... что то приходит на ум..

уже сложила руки и жду что будет дальше

хотя понимаю что под лежащий камень...

Опубликовано

Спасибо Всем за поддержку,

я пыталась рефинанс сделать, но увы не оплатишь долги не можем рефинанс-ть

единственный свет в туннеле это здесь - анализ разл.точек зрения.... что то приходит на ум..

уже сложила руки и жду что будет дальше

хотя понимаю что под лежащий камень...

не подскажете где можно найти программу по ФНБ на рефинанс

рефинанс альянс банк

казком рефинанс

правда казком не ахти :), живодерский банк, но все же ознакомьтесь

есть несколько банков, которые рефинансируют займы, это надо обзванивать по банкам...у всех свои условия, но ставки ниже и условия приемлимее.

насчет прсрочки, то да...при любом рефинансе необходимо гасить образовавшуюся задолженность, т.к. банк рефинансирует только основной долг

но в такой ситуации, возможно что банк может простить эту задолженность, маловероятно, но попытаться можно

я слышала, что некоторые банки прощают часть просрочки, если другую часть клиент обязуется погасить, и остаток долга к примеру рефинансируют или реструктуризируют....вариаций много

важный момент во всем этом, это грамотно и понятно написать заявление

у меня у самой немного схожая ситуация, поэтому также "бьюсь" :biggrin:

Опубликовано

рефинанс альянс банк

казком рефинанс

правда казком не ахти :), живодерский банк, но все же ознакомьтесь

есть несколько банков, которые рефинансируют займы, это надо обзванивать по банкам...у всех свои условия, но ставки ниже и условия приемлимее.

насчет прсрочки, то да...при любом рефинансе необходимо гасить образовавшуюся задолженность, т.к. банк рефинансирует только основной долг

но в такой ситуации, возможно что банк может простить эту задолженность, маловероятно, но попытаться можно

я слышала, что некоторые банки прощают часть просрочки, если другую часть клиент обязуется погасить, и остаток долга к примеру рефинансируют или реструктуризируют....вариаций много

важный момент во всем этом, это грамотно и понятно написать заявление

у меня у самой немного схожая ситуация, поэтому также "бьюсь" :biggrin:

в казкоме требования "Рефинансированию подлежат ипотечные кредиты заемщиков, полученные до 1 августа 2009г. в АО «Казкоммерцбанк»"

т.е. только полученные в Казкоме, кредиты других банков не рефин-ют.

в альянсе под 15% разница в 3% (у меня 18%) и без просрочки.... :shuffle: :sarcasm:

• 1 month later...
Гость Заемщик
Опубликовано

Добрый день всем.

обязательно ли вручение требования о досрочном погашентии под подпись заемщику?

спасибо

Опубликовано

подскажите пож-та

очень срочно

сотрудники банка (коллекторы) хотят провести мониторинг моей кв. (сфотать) якобы каждый год так бывает

однако за 5 лет ни разу не приходили, а сейчас приспичило

прошу у них бумагу (основание для проведения мониторинга) говорят в договоре указано, что в год 2 раза имеют право, но там ничего не нашла

как быть

пускать их или не пускать?

могут за воспрепятствование в суд подать ?!

а пускать , почему не могут документ какой нибудь показать?

головной говорят в Алмате, а в Астане филиал и на начупра есть доверенность .... почему начупра?