Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

т.к. не каике таможенные процедуры он не проходит.

Ну почему же?

Товар, чтобы перед тем, как оказаться у вас на складе, при приобретении с других стран при доставке фактически будет пересекать границу.

Соответственно проходит таможенное оформление.

2. Если у меня по инетрент-магазину будут оптовые покупатели которые потребуют документы счёт фактуру, счёт оплаты как им предоставлю когда я сам не могу налогой предоставить откуда у меня товар я же не производитель, а оптовикам (другим компания) тоже нужно отчитываться налоговой откуда у них товар.)))

Оформленные таможенные документы будет свидетельствовать о принадлежности товара.

Изменено пользователем KZ Lawyer
  • Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Дд, почитала тут и немного поняла, однако знающие люди, подскажите еще:

хочу открыть интернет-магазин (т.с..реализатор в интернете товаров крупных компаний), понимаю так,если доход не превышает 12 мин зарплат то ИП можно не регистрировать! а 12 мин.зп-это в мес или как?

если без ИП, то можно ли работать с кассовым аппаратом и товар.накладной??? т.к.продажа товаров в нете подразумевает наверное наличие таких документов?!

1. согласно ст. 157 НК РК: не облагаемый индивидуальным подоходным налогом размер дохода, подлежащего налогообложению, за календарный год для физического лица составляет 12-кратный минимальный размер заработной платы.

2. выдавать кассовые чеки без образования ИП вы не сможете, т.к. не сможете приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

Опубликовано

ок.спасибо большое

поняла с регистрацией ИП,скажите еще, а товарные накладные можно не с 1С? где-то в нете видела,что можно заказать бланки самим, так ли это???

спасибо заранее

• 3 years later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, интернет портал онлайн консультации экспертов. Психологи консультируют клиентов. Я только создала сайт и сдала в аренду кабинеты пользователям и экспертам. Беру процент от сделки.  работаю одна как программист и администратор. у меня  ип и патент на неопр.тип деятель.(точно назв.не понмю, простите). В данном случае, имею ли я право работать как ИП?  может ли зависеть от того , что я посредник получения всей суммы опл.клиентом? есть вариант, что сумма будет заморожена и я получаю только свой процент после совершения сделки, а эксперт свой.

Также по валюте, если вдруг клиент оплатит мне сомами или рублями, имею ввиду плат.карты (НЕ электр.кошельки). Или я обязана только в тенге принимать? 

Спасибо большое за ваши комментарии!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования