KZ Lawyer Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Опубликовано 24 Января 2014 (изменено) т.к. не каике таможенные процедуры он не проходит. Ну почему же? Товар, чтобы перед тем, как оказаться у вас на складе, при приобретении с других стран при доставке фактически будет пересекать границу. Соответственно проходит таможенное оформление. 2. Если у меня по инетрент-магазину будут оптовые покупатели которые потребуют документы счёт фактуру, счёт оплаты как им предоставлю когда я сам не могу налогой предоставить откуда у меня товар я же не производитель, а оптовикам (другим компания) тоже нужно отчитываться налоговой откуда у них товар.))) Оформленные таможенные документы будет свидетельствовать о принадлежности товара. Изменено 24 Января 2014 пользователем KZ Lawyer
Catty Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Опубликовано 24 Января 2014 Дд, почитала тут и немного поняла, однако знающие люди, подскажите еще: хочу открыть интернет-магазин (т.с..реализатор в интернете товаров крупных компаний), понимаю так,если доход не превышает 12 мин зарплат то ИП можно не регистрировать! а 12 мин.зп-это в мес или как? если без ИП, то можно ли работать с кассовым аппаратом и товар.накладной??? т.к.продажа товаров в нете подразумевает наверное наличие таких документов?! 1. согласно ст. 157 НК РК: не облагаемый индивидуальным подоходным налогом размер дохода, подлежащего налогообложению, за календарный год для физического лица составляет 12-кратный минимальный размер заработной платы. 2. выдавать кассовые чеки без образования ИП вы не сможете, т.к. не сможете приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.
marishka_01 Опубликовано 24 Января 2014 Жалоба Опубликовано 24 Января 2014 ок.спасибо большое поняла с регистрацией ИП,скажите еще, а товарные накладные можно не с 1С? где-то в нете видела,что можно заказать бланки самим, так ли это??? спасибо заранее
Диана777 Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2017 Подскажите, пожалуйста, интернет портал онлайн консультации экспертов. Психологи консультируют клиентов. Я только создала сайт и сдала в аренду кабинеты пользователям и экспертам. Беру процент от сделки. работаю одна как программист и администратор. у меня ип и патент на неопр.тип деятель.(точно назв.не понмю, простите). В данном случае, имею ли я право работать как ИП? может ли зависеть от того , что я посредник получения всей суммы опл.клиентом? есть вариант, что сумма будет заморожена и я получаю только свой процент после совершения сделки, а эксперт свой. Также по валюте, если вдруг клиент оплатит мне сомами или рублями, имею ввиду плат.карты (НЕ электр.кошельки). Или я обязана только в тенге принимать? Спасибо большое за ваши комментарии!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти