Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный фильм. Все кто тут лепит "лепешки" в отношении того что много потратили или плохо сняли, либо идите и отуитесь в голивуде приезжайте в КЗ и снимайте "хорошие" по Вашему мнению фильмы либо пейте колу жрите бургеры и смотрите "хорошие" фильмы воспивающие героизм той или иной державы, отличьную от Вашей Родины.

Уроды!

:druzja: Мда, некрасиво наверное получится, но я все же скажу. Пон - сам ты УРОД! :druzja: Ощущение такое, что вы один из тех, кто был в массовке фильма.

Так вот, уважаемый Урод, не надо так агрессивно реагировать и пытаться обвинить тех, кого фильм не впечатлил, так как вас в отсутствие патриотизма ("...смотрите "хорошие" фильмы воспивающие героизм той или иной державы, отличьную от Вашей Родины"). Я не еду в голливуд учиться и не умею снимать, но я и не претендую и не пытаюсь. Предпочитаю делать то, что умею и хочу и при чем КАЧЕСТВЕННО. За то, чего не умею и не хочу соответственно не берусь. Критика была моя абсолютно уместна и я в отличие от Вас я попыталась объективно оценить фильм. Не надо быть профи, что бы понять, что фильм средненький и такой фильм нельзя показывать вне Казахстана. Потому как не хочется, чтобы мнение о моей стране и моем народе было хуже, чем есть на самом деле из за кучки прожравших бюджетные деньги бездарей, которые опоганили отличную идею (которая сквозит в фильме) своим непрофессиональным подходом к постановке фильма. Мое личное мнение, что идея фильма отличная и призванапривить чувство патриотизма, но фильм нужно было снимать более профессионально и качественно, что бы не было стыдно его показывать другим.

Айтюле.

На мой взгляд на фильм в Казахстане будет аншлаг. Сыграют следующие факторы:

одни придут из любопытства (пиарили фильм очень долго);

другие - это те из массовки, которые захотят поглазеть на себя в этой самой массовке и приволокут прицепом своих родственников и друзей, что бы и те поглазели на них в массовке :bow: ;

третьи - это те, которых не взяли в массовку и которые захотят посмотреть, что же там такого гениального отсняли без его драгоценного участия в массовке:idea3:

Но однозначно 35 лимов фильм не соберет, пусть даже каждый гражданин РК посмотрит фильм в кинотеатре по 2 раза (ИМХО).

• Ответы 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Отличный фильм. Все кто тут лепит "лепешки" в отношении того что много потратили или плохо сняли, либо идите и отуитесь в голивуде приезжайте в КЗ и снимайте "хорошие" по Вашему мнению фильмы либо пейте колу жрите бургеры и смотрите "хорошие" фильмы воспивающие героизм той или иной державы, отличьную от Вашей Родины.

Уроды!

В начале темы было предложение высказывать субъективные оценки фильму.

"Властелина колец", "Матрицу" хаяли и ничего, нашли своего зрителя.

Наш фильм по всем показателям не дотягивает до планки хорошего фильма.

Блин, если хотели прям сделать фильм для нас и "для Запада" - лучше бы еще больше вложили в бюджет (150 лимов), наняли классного СЦЕНАРИСТА (вот кто самый главный) и отличных актеров.

Вообще этот куно беккер не то что нам, он и на западе (или откуда он там) не известен. Играл отстойно, в "Саранче" актеры и то лучше сыграли.

Фильм - КГ/АМ

Опубликовано

Я читала трилогию "Кочевники", непонимаю почему сюжект фильма не как в книге. Но в общем фильм мне очень понравился, кто хорошо знает казахский язык, и понимает все изречения, цитаты которые были произнесены в фильме я думаю гордятся.

Я желаю удачи этому фильму

Мне фильм понравился.

Фильм конечно полностью НАШИМ не назовешь, но сказать что он всего лишь только ПРО НАС недостаточно. он НАШ, ПРО НАС и ДЛЯ НАС.

Недостатков конечно же много. Один из самых главных - дубовый перевод на русский (такое ощущение, что субтитры переводили не казахстанцы знающие и казахский и русский, причем знающие в совершенстве все тонкости обоих языков).

С момента обретения незаивисмости - это первый серьезный проект такого рода. Пафосность фильма этим и объясняется. Сюжет в принципе незатейлив, но ведь фильм снималим не для этого. Его сняли для пробуждения каких-то патриотических чувств. И не случайно я выше сказал что фильм ПРО НАС. Самих американцев мало интересует история Казахстана, также как нас мало интересует войны индейских племен между собой и за независимость.

В фильме показан быт, жизнь средневековых казахов, обычаи, ценности народов того времени (казахов и джунгар). насколько все верно не берусь судить но кажется правдоподобным.

Я если честно и не помню когда в последдний раз снимался фильм про казахов, про Казахстан про любовь казахов к Родине. Патриотических фильмов сейчас не мало, но не в РК и казахи там не главные герои. Причем "Кочевники" не задевают чувств других народов.

Хотя признаю много минусов.

Кроме того чувствуется что-то американское (не только в артистах)

Гость Гость_Анида_*
Опубликовано

Всем привет!

Фильм посмотрела.

Двойное чувство, с одной стороны чувство патриотизма, с другой стороны....я пыталсь смотреть на филмь глазами иностранца (поскольку очень много друзей живут за бугром), я всем им уже разрекламировала этот фильм... Но, поняла им будет не очень интересно смотреть его, даже не потому что спецэфекты слабоватые, не в этом суть...в фильме отсутствует единая нить, которая держала бы зрителя на одном дыхании...

и очень жаль, что не показали наш дастархан, национальные одеяния, серебрянные украшения, некторые церемонии....

Конечно, же каждый казахстанец рад появлению такому фильму, но думаю, котнсруктивная и объективная критика не помешает....

Опубликовано

............................

Конечно, же каждый казахстанец рад появлению такому фильму,

......................................................................

После просмотра он сразу перестанет радоваться :biggrin:

Дай дураку .........................................

Опубликовано

Какой бы не получился фильм, говорить, что это полнейшее д"""мо, на мой взгляд, все-таки слишком опрометчиво. Как ни крути, это первый опыт Казахстана в съемках кино по западным нормам. ИМХО, первый блин не получился комом, хотя косяков в нем тоже хватает.

Опубликовано

Больше 1 лима баксов он не соберет

хотя если на Otau Cinema надавить, она сможет представить и более высокую кассу.......

Цирк остался, клоуны уехали с деньгами. :biggrin:

Опубликовано

Хочу посмотреть, повезут ли его по Казахстану?

Думаю аншлаг будет обеспечен.

хотя если на Otau Cinema надавить, она сможет представить и более высокую кассу.......

Проверить бы налоговикам куда $ 35 000 000 млн. долларов США девались.

Опубликовано

Вчера посмотрел фильм вместе с родителями. В целом, фильм понравился.

Минусы есть: скудная массовка и декорации, серая игра массовки - все это явно не соответсвует затраченным деньгам.

Вместе с тем, я горд, что у Казахстана есть такой опыт.

ЗЫ. Зритель фильм воспринял благожелательно, раза четыре зал срывался на аплодисменты.

Гость Гость_Азамат_*
Опубликовано

Всем привет!

Фильм посмотрела.

Двойное чувство, с одной стороны чувство патриотизма, с другой стороны....я пыталсь смотреть на филмь глазами иностранца (поскольку очень много друзей живут за бугром), я всем им уже разрекламировала этот фильм... Но, поняла им будет не очень интересно смотреть его, даже не потому что спецэфекты слабоватые, не в этом суть...в фильме отсутствует единая нить, которая держала бы зрителя на одном дыхании...

и очень жаль, что не показали наш дастархан, национальные одеяния, серебрянные украшения, некторые церемонии....

Конечно, же каждый казахстанец рад появлению такому фильму, но думаю, котнсруктивная и объективная критика не помешает....

Привет!

Согласен с Вами, но только в той части, что картина не связана единой мыслью. Действительно, сюжеты разорваны и трудно проследить связь. :biggrin: Но вместе с тем ни о каком чувстве патриотизма и речи быть не может. Не смогли они это пронести в фильме. Патриотическая идея не прослеживается. В историческом плане тоже провал. :druzja: Это средненький боевичок.

На мой взгляд, фильм не оправдал тех средств, которые были на него потрачены. Хотя наш зритель, давно уже готов принять хороший фильм повествующий о истории казахского народа.

Опубликовано

.........................................

ЗЫ. Зритель фильм воспринял благожелательно, раза четыре зал срывался на аплодисменты.

Когда я смотрел, зал тоже хлопал (когда меч дали, марка убили, в самом конце) :biggrin:

Но, ИМО, там могли и подсадные сидеть, несколько раз не фтему пытались начать хлопать, млин.

Больше чем с него сняли денег при съемках, он не дас.

Полностью провальный фильм, всем хоть сколько нибудь связанным со съемками этого гуано :druzja: должно быть стыдно выпускать такой сырой проект.

НАНу тоже, кстати, не понравился фильм.

Опубликовано

а вот и ошибаетесь!

фильм такие деньги соберет. только вот не понятно зачем на отау синема надавливать?

фильм будет прокручиваться во всех городах казахстана. только чуть позже. по всем обл-ям, селам аулам, будут организованны кинотеатры на олесах именно с эти фильмом.

1 лим запросто!

а весной планируется прокат в РФ минимум будет 70 копий, и сразу же стартанет в 500.. кинотеатрах США.

вот так то!

Опубликовано

Я поддерживаю мулатку Атилу. Фильм класса Титаника конечно же это правда. Но самое главное что впервые этот фильм показан у нас на киносцене.

Опубликовано

Привет всем.

Здесь в Лондоне с нетерпением ждем премьеры в Великобритании, хотя еще нигде в интернете не было никакой информации о дате. Уже всем английским друзьям сказали. Но сам смотрел трейлер и не очень впечатлило, так что немножко будет жаль разочаровываться, если не понравится. Скорее всего озвучивать не будут, а будут английские субтитры. Ходили на «Ночной дозор», он здесь шел неделю практически во всех кинотеатрах с субтитрами и нельзя сказать что были толпы народа. Мы смотрели в относительно маленьком зале и было всего человек 15, из которых наверное пять было из СНГ. Некоторые англичане (человека 3 где-то) ушли после получаса просмотра, видимо загружались и не могли воспринимать информацию по мифологии «Ночного дозора» с субтитров ну и запутывались.

В Казахстане кстати скорее всего вышел в массовый прокат только сейчас, а не летом когда была премьера, из-за выборов, говорят что фильм начинается и заканчивается словами одного человека.

Так что ждем-с… :biggrin: Хотелось бы конечно погордиться за Родину.

Опубликовано

У нас на марсе тоже все с нитерпением ждут нашумевшего фильма Кочевники. Здесь в Космосе этот фильм особенно актуален, так как сами часто перемещаемся в разные галактики и так далее. Наши супер гигантские антены уже давно направлены в сторону голубой планеты, и настроены на диапазан кинотеатров вашего дружествееного города. Но это не беда, что у нас нет телевизоров. Наши мощные магнитные усилители, в напрежении от ожидания чудес. Надеюсь что все таки разочарования не будет. Поэтому прощаюсь с вами. Как только увидем.......

Пользуясб случаем передаю привет своему другу флщыыомжфылдмтс на Юпитер.

Досвиданья

Хоп

Good bye

Сау болыныздар

Опубликовано

Я поддерживаю мулатку Атулиу. Так как я сам то являюь Космиком, но я марсианин имю полноценное межгалактическое права изложения формы своих мыслей. Но мы не курим на марсе так как кислорода и так унас маловато. Мы пьем молоко коров.

Привет Вам мулатку Атулия.

Опубликовано

Я поддерживаю мулатку Атулиу. Так как я сам то являюь Космиком, но я марсианин имю полноценное межгалактическое права изложения формы своих мыслей. Но мы не курим на марсе так как кислорода и так унас маловато. Мы пьем молоко коров.

Привет Вам мулатку Атулия.

спасибо и Вам! привет всем Вашим! :biggrin:

Гость Еще один гость
Опубликовано

Немного странный сюжет :biggrin: Ляпов куча.

Не говоря о бессмертном Оразе, млин 20 лет прошло, даже не изменился :druzja:

Ну раза три упоминали про проход в Туркестан, и маслом его заливали и зачем? чтобы мы знали, что он был? и масла много было :smile:

У хана в Туркестане вообще дворец из одной комнаты, то он там тусуется, то сын его спит, хорошо хоть по очереди.

А уж про высоту стен вообще молчу, их по моему с шестом можно перепрыгнуть, а двери в город пинком распахнуть, могли бы хоть на компе пририсовать что-ли.

Зачем предателя показывали - обычно их наказывают, а тут ну есть и есть, типа у нас раньше тоже предатели были :smile:

И еще вопрос меня мучил, сцена там была - когда мальчик джунгарский Гаухар рассказал про то, что пленный казах узнал коня - она подошла к нему и что-то прошептала на ухо...так это и осталось тайной Гаухар и мальчика :smile:

Зато сцена испытания - это круто

Опубликовано

Ниже статистика самых кассовых фильмов:

Заружбежных:

1. Титаник - 1835.4 млн. $

2. Властелин колец: Возвращение короля - 1129.2 млн. $

3. Гарри Поттер и философский камень - 968.7 млн. $

Российских:

1. «Ночной дозор» - 15,8 млн $

2. «72 метра» - 2,6 млн $

3. «Водитель для Веры» - 2,3 млн $

4. «Даже не думай-2» - 2,1 млн $

5. «Всадник по имени Смерть» - 1,3 млн $

6. "Бумер", два "Антикиллера" и "Сибирский цирюльник"- 1 млн $

То, что казахский "Кочевник" нам стоил 35 млн. $ и трех режисеров, такое возможно только у нас.

А перевод? Это что "Страсти христовы" или "Кочевники"?

О том, что как минимум 50% спустили туда куда не надо, не сказал только немой. А вот вера людей, что фильм покажут в 350 кинотеатрах США, вот это поражает мое воображение. Вам что предоставили отчет Гильдии кинопрокатчиков? Или верите нашим чиновникам?

Все это бред, никаких штатов не будет. Даже "Ночной дозор" не стали в штатах показывать, его никто не взял в прокат. Хотя изначально это планировали.

Ходите по три-четыре раза и плачете горючими слезами, тогда вам прямая договора в рай по имени "2030". Алависта