Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня офис в жилом многоквартирном пятиэтажном доме на первом этаже. Есть крыльцо, отдельный выход, статус. Хотела сделать пристройку, для этого необходимо выкупить прилегающий зем.участок. Дали акт выбора ЗУ (бегунок), надо согласовать с ЧС, СЭН, экологией, гражданпроектом и КСК. Все одобрили, кроме КСК. КСК требует решения собрания жильцов с 51% голосов "за". Жильцы не дают согласие. Все их подъезды (7 штук), площадки находятся с обратной стороны дома. Что делать? Правомерно ли требование для отвода земли из гос.фонда согласия КСК?

Опубликовано

Неужели никто не сталкивался с необоснованными требованиями архитектуры?

Опубликовано

Статья 41. Изменение границ между помещениями, а также между помещениями и общим имуществом

1. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом допускается с соблюдением строительных норм и правил, а также иных обязательных требований безопасности.

2. Изменение границ между соседними (смежными) помещениями может производиться по взаимному согласию собственников этих помещений.

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.)

3. Изменение границ между помещением и общим имуществом может производиться только с согласия других собственников и органа управления объектом кондоминиума.

Предложенная норма ко мне не подходит. Потому что изменений границ нет. Я прошу выделить мне земельный участок, который не принадлежит какому-то жильцу, либо является землей общего пользования, я хочу выкупить участок у государства. Причем здесь жильцы и КСК?

Опубликовано

Если жилой дом в котором расположен Ваш офис зарегистрирован как объект кондоминиума, то Вам необходимо согласие органа управления кондоминиума как смежного землепользователя.

Так вот ? Ваш дом зарегистрирован как объект кондоминиума?

Опубликовано

Предложенная норма ко мне не подходит. Потому что изменений границ нет. Я прошу выделить мне земельный участок, который не принадлежит какому-то жильцу, либо является землей общего пользования, я хочу выкупить участок у государства. Причем здесь жильцы и КСК?

Тогда есть ещё на этот счёт п.3 ст.62 ЗК.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования