Гость Lieblen Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 У меня офис в жилом многоквартирном пятиэтажном доме на первом этаже. Есть крыльцо, отдельный выход, статус. Хотела сделать пристройку, для этого необходимо выкупить прилегающий зем.участок. Дали акт выбора ЗУ (бегунок), надо согласовать с ЧС, СЭН, экологией, гражданпроектом и КСК. Все одобрили, кроме КСК. КСК требует решения собрания жильцов с 51% голосов "за". Жильцы не дают согласие. Все их подъезды (7 штук), площадки находятся с обратной стороны дома. Что делать? Правомерно ли требование для отвода земли из гос.фонда согласия КСК?
Гость Lieblen Опубликовано 26 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2010 Неужели никто не сталкивался с необоснованными требованиями архитектуры?
М.Ю. Опубликовано 26 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2010 Подзаконных актов не знаю, а на уровне закона вот: п.3 ст.41 Закона о жилищных отношениях.
Гость Lieblen Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Статья 41. Изменение границ между помещениями, а также между помещениями и общим имуществом 1. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом допускается с соблюдением строительных норм и правил, а также иных обязательных требований безопасности. 2. Изменение границ между соседними (смежными) помещениями может производиться по взаимному согласию собственников этих помещений. В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.) 3. Изменение границ между помещением и общим имуществом может производиться только с согласия других собственников и органа управления объектом кондоминиума. Предложенная норма ко мне не подходит. Потому что изменений границ нет. Я прошу выделить мне земельный участок, который не принадлежит какому-то жильцу, либо является землей общего пользования, я хочу выкупить участок у государства. Причем здесь жильцы и КСК?
ШАРАМЫГА Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Если жилой дом в котором расположен Ваш офис зарегистрирован как объект кондоминиума, то Вам необходимо согласие органа управления кондоминиума как смежного землепользователя. Так вот ? Ваш дом зарегистрирован как объект кондоминиума?
М.Ю. Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Предложенная норма ко мне не подходит. Потому что изменений границ нет. Я прошу выделить мне земельный участок, который не принадлежит какому-то жильцу, либо является землей общего пользования, я хочу выкупить участок у государства. Причем здесь жильцы и КСК? Тогда есть ещё на этот счёт п.3 ст.62 ЗК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти