Marina28 Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 еще и временных та у меня прав нет, мне та ничего не дали, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) срок для того чтобы од тянуть это 2 месяца с момента - с той неразберихи должно быть? С момента происшествия, то есть ДТП. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Marina28 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Mishanya добрый день, можно я спрошу у вас, скажите при дтп скажем сотруд.гаи может просто забрать права? он же все же должен выписать был временные права хотя бы и дать копию протокола? то что с 1октября изымают во всех случаях это я читала в новостях. И еще дознаватели после завершения материал отправляют куда, в прокуратуру или в гаи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) добрый день, можно я спрошу у вас, скажите при дтп скажем сотруд.гаи может просто забрать права? он же все же должен выписать был временные права хотя бы и дать копию протокола? Копия протокола - в обязательном порядке вручается. Временное водительское удостоверение также не может не выдаваться, поскольку это нарушение ч. 1 ст. 12 КоАП РК. то что с 1октября изымают во всех случаях это я читала в новостях. "Слышу звон, да не знаю где он". Неправильно вы новости поняли. Ничего не поменялось. Как было раньше, так и осталось - изымают только по тем правонарушениям, за которые в качестве взыскания предусмотрено лишение права управления. И еще дознаватели после завершения материал отправляют куда, в прокуратуру или в гаи? Дознаватель работает в УДП (гаи) и направляет материал (протокол об административном правонарушении) в административный суд. А в прокуратуру направляется отказной материал (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). Изменено 6 Октября 2011 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Marina28 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2011 Здравствуйте, Ув. Mishanya Я тут перечитала свои сообщения, немного вернусь в предыдущую переписку с вами, конечно все эти переживания, может чего и непоняла. Сообщ5 Далее, важно отметить, что все это должно происходить не в чистом поле, а именно процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием. Поэтому, если дворовая территория - то это никакое не ДТП. Сообщ17 ст. 469 КоАП РК (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок один год. И никакого штрафа, только лишение на год, и все. 2. Сделать все возможное, чтобы потерпевшая отказалась от прохождения СМЭ, а если уже прошла, то чтобы в материалах вообще не было никаких сведений о том, что ей причинен хоть какой-то вред здоровью. Сообщ29 Копия протокола - в обязательном порядке вручается. Временное водительское удостоверение также не может не выдаваться, поскольку это нарушение ч. 1 ст. 12 КоАП РК. Хоть это и произошло во дворе – наша полиция считает что это ДТП Потом кстати взяли показания у мальчика который находился рядом со мной в машине, но ему всего 10лет, он ответил на все вопросы которые ему были заданы, о том что я выходила из машины и разговаривала со стоящей женщиной, что она стояла на ногах, а потом что мы уехали; а также показания дала еще одна девушка, которая все только видела со стороны. Потерпевшая моя сторона написала заявление о том, что не имеет ко мне претензии, и с ней все хорошо, и в тот же час дознаватель прям таки и напросился чтобы она прошла смэ , вручив ей постановление, далее она прошла смэ. Теперь меня просят придти и ознакомиться с смэ, и направляют материал в административный суд. А еще, они мне ведь должны были выдать временное удостоверение? С уваж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2011 Теперь меня просят придти и ознакомиться с смэ, и направляют материал в административный суд. Значит, пока еще не отправили в суд? Ну, и то хорошо. Письменно сейчас на имя начальника УДП требуйте назначения экспертизы - например о том, могли ли причиненные телесные повреждения быть причинены частью вашего автомобиля, или другим предметом (ну, сформулировать только нормально надо будет). А когда будете ознакамливаться с материалом (что-то сильно они добрые, прям, что даже СМЭ дают почитать), то обратите внимание - там должен быть вывод эксперта о том, соответствуют ли телесные повреждения времени и дате указанным в обстоятельствах дела. Еще в обязательном порядке найдите сейчас, еще до ознакомления, "косяки" в материалах процессуальные и обращайтесь письменно в прокуратуру, где помимо основного требования также просите изъять материал на проверку. Там можно многое написать и найти - была бы фантазия. Все это очень важно, чтобы материал в суд не ушел. Если уйдет - будет в разы сложнее. А вам сейчас надо, очень надо, сделать все возможное, чтобы протянуть 2 месяца - тогда вас прав не лишат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 12 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2011 Здравствуйте, Ув. Михаил! Я по своей ситуации, напишу, вообщем 9ноября меня вызвали в гаи, чтобы я подписала два протокола, сказали материал направляется в суд и выписали впервые мне временные права, но хочу сказать 12 ноября прошло ровно 2 месяца со дня нашего разбора(дтп), что вы скажете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2011 Здравствуйте, Ув. Михаил! Я по своей ситуации, напишу, вообщем 9ноября меня вызвали в гаи, чтобы я подписала два протокола, сказали материал направляется в суд и выписали впервые мне временные права, но хочу сказать 12 ноября прошло ровно 2 месяца со дня нашего разбора(дтп), что вы скажете по этому поводу? Для начала я спрошу - вы взяли копии протоколов, которые подписали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2011 Да получила я протокол от 9.11.11 а случаи у нас от 12.09.11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Да получила я протокол от 9.11.11 а случаи у нас от 12.09.11 Вы указывали на то, что подписали два протокола. Они по каким статьям? 469 и 468 ч. 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Да, по этим двум статьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Да, по этим двум статьям. Все. Теперь ждите, когда поступит в суд. Уточняйте по телефону, а лучше - заезжайте в суд время от времени. Как только узнаете фамилию судьи, тут же готовьте письменное заявление об освобождении от административной ответственности в связи с истечением срока давности на основании ч. 1 ст. 69 КоАП РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Прохожий Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2011 А вот расписка нотариально не удостоверяется. сама расписка нотариально не заверяется, но заверять можно на "подлинность подписи" :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2011 (изменено) сама расписка нотариально не заверяется, но заверять можно на "подлинность подписи" Вы об этом пункте говорите: 44. Подлинность подписи на заявлениях, необходимых для совершения нотариального действия, лично представленных нотариусу заявителем, свидетельствуется надписью нотариуса с указанием документа, удостоверяющего личность заявителя. Если да, то Приказом и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 16 января 2006 года № 13 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 28 июля 1998 года № 539 «Об утверждении Инструкции о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан» - данный пункт был исключен. В целом же, свидетельствование подлинности подписи и факта, указанного в заявлении - совершенно разные вещи. Если я напишу в заявлении о том, что я - Президент США, и нотариус мою подпись в этом заявлении засвидетельствует, то это не означает того, что я поступил на новую работу. Изменено 8 Декабря 2011 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость olzhas Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2012 Здравствуйте! разьясните пожалуйста следующую ситуацию. Произошло дтп с участием моей машины, в момент дтп за рулем сидел мой друг, он же и стал виновником данной аварии. Приехали гаи, составили протокол. позже прошел суд, где признали вину моего друга. Моя страховка оплатила расходы потерпевшей стороны. а теперь мой друг отказывается восстанавливать мое авто. я уже собрал необходимые документы, оценил авто и подал иск в суд. вопрос следующий: этот друг сейчас уволился с работы, и как решит суд по поводу выплаты? его обяжут сразу всю сумму (450 000тг) сразу выплатить? или как? как можно быстрее выбить причитающуюся мне компенсацию за причененный материальный ущерб? заранее благодарю за Вашу помощь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения