Айдын Кенесов Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Привет всем!!! У нас следующая ситуация: Мы хотим рассматривать отдельную катергорию дел в приказном порядке. Для того, чтобы получить судебный приказ в соответсвии со п.2 ст. 140 ГП РК, необходимо, чтобы сделка была оформлена в письменном виде и признана ответчиком. Соответсвенно вопрос: 1. Что есть признание ответчика? Т.е. обязательно ли такое признание ответчика в письменном виде? 2. Если в договоре предусмотреть пункт о том, что в случае неполучение ответа на претензию, отвтечик признает свой долг, будет ли такое положение правомерным и юридически значимым? 3. есть ли у кго нибудь примеры практики выхода из подобных ситуаций? Заранее благодарен за поддержку!!!!!!! Искрене Ваш, Айдын Кенесов Цитата
Гость Сакура Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 По моему IMXO, признано ответчиком это - письменное доказательство: взаимная корреспонденция, в которой контрагент обещает Вам что-либо предпринять по невыполненному в срок обязательству. Но, что лично меня напрягает, так это то, что при отмене судебного приказа госпошлина не возвращается, а вероятность, того, что приказ отменят считаю довольно высокой. По второму пункту, думаю, что не ответ в установленный срок не будет являться доказательством, подтверждающим требование. В суде такой документ не пропустят. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 По моему IMXO, признано ответчиком это - письменное доказательство: взаимная корреспонденция, в которой контрагент обещает Вам что-либо предпринять по невыполненному в срок обязательству. Но, что лично меня напрягает, так это то, что при отмене судебного приказа госпошлина не возвращается, а вероятность, того, что приказ отменят считаю довольно высокой. По второму пункту, думаю, что не ответ в установленный срок не будет являться доказательством, подтверждающим требование. В суде такой документ не пропустят. ← Госпошлина по судебному приказу засчитывается в сумму госпошлины по иску (при его подаче). Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 А нужно ли платить дополнительно 50 %. Цитата
Student_msu Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Из бесед с более опытными коллегами понял, что зачастую получать судебный приказ бессмысленно. Могу ошибаться, но как правило ответчик не осознавая все негативные последствия от рассмотрения спора в порядке искового производства (например: судебные расходы) отменяет судебный приказ. Порядок отмены судебного приказа не требует больших усилий. Достаточно в течении 10 дней отнести в суд простую бумажку под названием "Возражение против заявленного требования". Содержание так же простое "Прошу отменить судебный приказ №_____". И все. В результате потеря времени от 20 до 30 дней. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 2Айдын Кенесов: Да. Необходимо доплатить госпошлину. Как раз 50%. 2Student_msu: Ваши коллеги совершенно правы. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Да я и сам все это прекрасно осознаю, но вопрос в другом. Мы ориентируясь на практику компании в других государствах, и все таки в нашем случае при массовой работе с клиентами лучше применять судебный приказ . Ну, а конечно, где будет исковое производство там без проблем. Но сам вопрос состоит в другом? Примет ли к рассмотрению судья наши заявления при условии которые описаны выше, т.е в первом послании. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Примет ли к рассмотрению судья наши заявления при условии которые описаны выше, т.е в первом послании. ← суд примет. но без письменного подтверждения признания ответчиком долга, скорее всего, возвратит ваше заявление по основаниям ст.143 ГПК РК Цитата
Гость Жанадил Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 какие документы могут быть признанием? акт сверки, акт выполненных работ....или любой документ с подписью заверенный печатью ответчика.... Цитата
Рекомендуемые сообщения