Гость AnnaM Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Как отправить бабулю-пенсионерку (гражданку РК) в РФ к родителям (гражданам РФ)? Какие документы надо предоставить в ОВИР и нужно ли что-то от родителей(справки, вызовы или пр.)? Заранее благодарю! Цитата
Матэус Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) name='AnnaM' date='28.6.2010, 14:43' post='628385'] Как отправить бабулю-пенсионерку (гражданку РК) в РФ к родителям (гражданам РФ) wow это сколько лет то родителям бабушки - пенсионерки? Или вы ее к своим родителям намерены отправить? Между РФ и РК безвизовый режим. если не ошибаюсь, до 90 дней. Покупайте билет на самолет или на поезд и вперед к родителям на летние каникулы :shuffle: Изменено 28 Июня 2010 пользователем Матэус Цитата
CAT Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Как отправить бабулю-пенсионерку (гражданку РК) в РФ к родителям (гражданам РФ)? Какие документы надо предоставить в ОВИР и нужно ли что-то от родителей(справки, вызовы или пр.)? Заранее благодарю! а родители бабушки-пенсионерки что-либо слышали о регистрации иностранцев в РФ? а то ведь нарвутся на адмштраф (за нерегистрацию), еще и бабулю (дочку) вышлют :biggrin: Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 А штрафы там не чета нашим, вот к примеру, за несвоевременное предоставление отрывного листа от Заявления на временную регистрацию - 2 000 российских тенге, а нашими это 10 000 получается, так что осторожнее. Кстати вопрос уточните, она временно или на постоянно переезжать собирается??? Цитата
Гость AnnaM Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Кстати вопрос уточните, она временно или на постоянно переезжать собирается??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 А штрафы там не чета нашим, вот к примеру, за несвоевременное предоставление отрывного листа от Заявления на временную регистрацию - 2 000 российских тенге, а нашими это 10 000 получается, так что осторожнее. Кстати вопрос уточните, она временно или на постоянно переезжать собирается??? ой, а можно я тоже в этой теме спрошу? Выходим мы из поезда в одном из российских городов. И дальше куда? Как эта регистрация оформляется? Нас же по какому-то адресу должны зарегистировать? А по какому? Там, где родственники наши живут, к которым мы в гости едем? А эта регистрация всем нужна обязательно? Или какие-то исключения есть? Просветите неюристов и не путешественников. Обычно только по Казахстану ездили, а вот в Россию к родственникам собираемся. Цитата
Гость AnnaM Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Просветите неюристов и не путешественников. Обычно только по Казахстану ездили, а вот в Россию к родственникам собираемся. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Ф вот регистрация у них там не из дешевых, за заполнение заЯвления о временной регистрации и изготовление копий 200 рублей берут, тогда как у нас всего 200 тенге, так что лучше спросите бланк заявления, если откажут предоставить тогда идите на платное заполнение, все равно чужая страна, спорить не станешь! А вот собственнику, да , прогуляться в УФМС придется вместе с Вами. Есть еще регистрация через почту, но вот как она происходит сказать не могу, из-за отсутствия достоверной информации. Цитата
Гость agora Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Ф вот регистрация у них там не из дешевых, за заполнение заЯвления о временной регистрации и изготовление копий 200 рублей берут, тогда как у нас всего 200 тенге, так что лучше спросите бланк заявления, если откажут предоставить тогда идите на платное заполнение, все равно чужая страна, спорить не станешь! А вот собственнику, да , прогуляться в УФМС придется вместе с Вами. Есть еще регистрация через почту, но вот как она происходит сказать не могу, из-за отсутствия достоверной информации. Не понимаю, откуда такие страсти. В феврале была в Новороссийске 10 дней, родственники с моим паспортом пошли на 5-й день, оплатили по 2 рубля за каждый день пребывания, органы проставили штампик в миграционную карточку - вот и вся регистрация. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Не понимаю, откуда такие страсти. В феврале была в Новороссийске 10 дней, родственники с моим паспортом пошли на 5-й день, оплатили по 2 рубля за каждый день пребывания, органы проставили штампик в миграционную карточку - вот и вся регистрация. Вот у Вас в посте, это точно страсти Ведь если я правильно понял, то в переводе на нормальный язык с российского сленга, 1 рубль равен 1000 рублей, а это соответственно 5000 тенге. И так исходя из того что у Вас была просрочка в регистрации в 2 (два) дня, Ваши родственники заплатили за Вас сумму в размере равну приблизительно 20000 тенге, ДА КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!!! Вот у Вас точно страсти, 20000 тенге это не шутка! Цитата
Гость Кант Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Как отправить бабулю-пенсионерку Еще вариант: пешком (хотя нет, лучше не надо, это слишком радикально). :) Цитата
Гость AnnaM Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Еще вариант: пешком (хотя нет, лучше не надо, это слишком радикально). :) Ладно, ребята! Пешком или на самолете, это понятно, НО! какие документы-то ей впридачу давать????? Цитата
Гость AnnaM Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 А если серьезно, то кто сталкивался с подобным, чиркните список документов. Как ей там гражданство делать будут это не моя забота, мне надо только на выезд доки собрать. (Пенсионерку на ПМЖ в РФ) Буду безмерно благодарна!!!! :spartak: Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 На форуме не знаю кто Вам поможет со списком, он ведь постоянно меняется, Вам лучше в миграционной полиции узнать его, так и быстрее и правильнее будет, ведь может так быть если когда-то какая-то справка не была нужна, то есть вероятность что сейчас её приложить придется. Вот у нас в миграционке, ИПшник сидит который помогает все документы готовить и заполнять, у него и список имеется и формы заявлений, стоит у нас этот список с формами всего 20 тенге, посмотрите может и Вас там такие имеются! Цитата
Гость Isida Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Была несколько раз в России, только самолетом, заполнила вкладыш в 2экз., один на таможне остался, второй со штампом у меня, зарегистрироваться надо в 3 календарных дня, заполнили вместе с хозяйкой жилплощади на почтампе 2 экземпляра заявлений, копию ее и моего паспорта/уд.личности, выслали на адрес районного УФМС, дали квиток с чеком на руки, который с вкладышом остается в паспорте до выезда из РФ. Цитата
Noe Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Ладно, ребята! Пешком или на самолете, это понятно, НО! какие документы-то ей впридачу давать????? Свидетельство о рождении... Ну и Аттестат зрелости (так, на всякий случай)... :spartak: Цитата
Гость Helen2010 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Обязательно сходите в собес, т.к. при выезде на ПМЖ в РФ пенсионерке нужно забрать её пенсионное дело, чтобы на месте после прописки и получения гражданства сразу оформиться на получение пенсии в РФ. Цитата
Гость AnnaM Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 вы тут всё смеялись надо мной))) а я уже сдала все документы в овир. кстати узнала много интересного!!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 вы тут всё смеялись надо мной))) а я уже сдала все документы в овир. кстати узнала много интересного!!!! Я не смеялся. Поддерживаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения