Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы!

я гражданин армении и женат на гражданке казахстана.мы зарегистрировались в армении. в пасольстве сказали что жене надо принести разришение от родителей, и некоторые другие документы, и заплатить 200$ чтоб она имела законное оснавание жить в армении, есть ли такой закон?

заранее спасибо.

Опубликовано

в пасольстве сказали что жене надо принести разрешении от родителей, и некоторые другие документы, и заплатить 200$ чтоб она имела законное оснавание жить в армении, есть ли такой закон?

В посольстве Армении или Казахстана?

200$ видать консульские сборы.

Опубликовано

надо принести разришение от родителей, и некоторые другие документы, и заплатить 200$ чтоб она имела законное оснавание жить в армении, есть ли такой закон?

а она что несовершеннолетняя?

Опубликовано

она совершеннолетняя, иначе как нас зарегистрировали в армении... ей 22 года, попросили в казахстанском посольстве в армении..

Опубликовано

она совершеннолетняя, иначе как нас зарегистрировали в армении... ей 22 года, попросили в казахстанском посольстве в армении..

видимо идет речь о том, чтобы ей оформили выезд на постоянное место жительство в Армению.

Опубликовано

ну да, на это нужно разрешение родителей? что за глупый закон она же совершеналетная, если у не родители не согласны то что, надо депортировать? так поддерживает казахстан своих граждан за границей, это аж пахожа не кидалу а не поддержку.

Опубликовано

ну да, на это нужно разрешение родителей? что за глупый закон она же совершеналетная, если у не родители не согласны то что, надо депортировать?

И надеюсь, дееспособная, а главное трудоспособная?! Вот поэтому она обязана содержать своих нетрудоспособных родителей. А отсюда и нужно согласие родителей на выезд.

Опубликовано

ну да, на это нужно разрешение родителей? что за глупый закон она же совершеналетная, если у не родители не согласны то что, надо депортировать? так поддерживает казахстан своих граждан за границей, это аж пахожа не кидалу а не поддержку.

В этом нет ничего запредельно страшного (был в такой же ситуации). Только если Вы (Горячий Кавказский Джигит) не "умыкнули" девушку против воли ее родителей :biggrin: Если они не были против Вашего брака, то свободно дадут свое согласие (нотариально заверенное) и вышлют в ваш адрес. Других вариантов нет (не считая свидетельства о смерти, дай Бог им здоровья). :bum:

Опубликовано

да нечево незаконново я не сделел, ее родители согласны и очень любят и уважают меня,просто не хотелось создавать канитель для них, у меня били трудности с регистрацией только со стороны Казахстана когда я был в Астане, а наша пасольства помагала меня чем могла. а тут Армения с радстью принимает ее а Казахстан создает проблемы и канитель, вот в чем вопрос. ладно, закон есть закон... но почему то в большенстве случев эти законы служат не во благо гражданинов, а во благо корманов юристов, каторые придумали эти законы

Опубликовано

Aram, вот перечень документов, которые необходимы для гражданина Казахстана, чтобы выйти из гражданства последнего /см. пункты 17 и 18 Положения о Комиссии по вопросам гражданства при Президенте

РК, утверждённого Указом Президента РК от 10 октября 2006 года № 198/

17....

К заявлению о выходе из казахстанского гражданства прилагаются:

анкета-заявление;

три фотографии;

копии свидетельств о рождении детей и браке;

справка из территориального департамента по делам обороны об освобождении лица призывного возраста от прохождения действительной воинской службы;

справка с места работы, учебы, а неработающими - из территориального органа Комитета по судебному администрированию Верховного Суда Республики Казахстан о наличии или отсутствии неисполненных обязательств перед государством либо имущественных обязанностей, связанных с интересами граждан, государственных органов и организаций независимо от форм собственности;

документ об уплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.

Органы внутренних дел в отношении лица, ходатайствующего о выходе из гражданства, запрашивают сведения о привлечении его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо отбывании им наказания по вступившему в законную силу приговору суда.

18. Гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий за пределами страны, подает заявление о выходе из гражданства через загранучреждения с приложением:

анкеты-заявления, утвержденной Министерством иностранных дел Республики Казахстан;

автобиографии;

трех фотографий;

копий свидетельств о рождении детей и браке;

документа об уплате консульского сбора.

При наличии у заявителя в Республике Казахстан супруга (супруги) или находящихся на его иждивении лиц он представляет нотариально удостоверенное заявление этих лиц об отсутствии материальных и других претензий.

Опубликовано

речь идет об оформление постоянново места жительства в армении, а не об отказе гражданства... нельзя жить в другой стране и остаться гражданином казахстана? для этово обязательно нужна разришение посольства?

Опубликовано

ещо такой вопрос, на счет постаянново жительства можно как то понять, а почему она не может жить в армение без выхода от учета казахстана? может мы через 6 месяцев поедем в казахстан , ее что надо сначала выйти оттуда, потом зарегистрироватца если вернется? есть ли такой закон что за месяц надо обязательно выйти и зарегистрироваться тут, или что то такой, у нас с казахстаном вабше безвизовый режим, и армения вобше не требует даже ее регистрации

Опубликовано

ещо такой вопрос, на счет постаянново жительства можно как то понять, а почему она не может жить в армение без выхода от учета казахстана? может мы через 6 месяцев поедем в казахстан , ее что надо сначала выйти оттуда, потом зарегистрироватца если вернется? есть ли такой закон что за месяц надо обязательно выйти и зарегистрироваться тут, или что то такой, у нас с казахстаном вабше безвизовый режим, и армения вобше не требует даже ее регистрации

Без стакана Вас трудно понять.

Показываю на себе: я был гражданином РК, оформил документы на выезд в РФ (сдал удостоверение, выписался, получил лист убытия, в паспорте поставили штамп -выезд в течение 6 мес.). Переехал в РФ, подал документы на получение гражданства РФ (сдал паспорт КЗ), получил паспорт РФ и после этого прописался по новому месту жительства.

Если Ваша жена не выходит из гражданства РК, то она получит штамп выезд и просто встанет на консульский учет в посольстве РК в Армении. Вы поедете в Казахстан через 6 мес. в гости? Тогда Вы обязаны будете зарегистрироваться, т.к. получите миграционную карту при въезде, она нет.

Визового режима нет, но регистрацию иностранцев никто не отменял.

Опубликовано

спасибо большое я кажется понял, ее хотят оформить выезд на постоянное место жительство. а нам нужно оформить временное жительство так? я не знаю когда поедем, в гости поедем или там жить, все это ешо не решено

Опубликовано

речь идет об оформление постоянново места жительства в армении, а не об отказе гражданства... нельзя жить в другой стране и остаться гражданином казахстана? для этово обязательно нужна разришение посольства?
Значит Вас сотрудник посольства Казахстана неправильно понял, и я могу представить почему :biggrin:

Вы ему так конкретно и объясните, что на ПМЖ она собирается, из гражданства выходить не хочет.

Соответственно единственно что она должна в таком случае - встать на консульский учёт (в зависимости от тарифа - заплатить максимум до 40 долларов, а в большинстве загранучреждений РК - бесплатно).

Остальные вопросы Посольство РК в Армении, если я Вас правильно понял, не касаются.

Опубликовано

а нам нужно оформить временное жительство так? я не знаю когда поедем, в гости поедем или там жить, все это ешо не решено
Вы уж сами определитесь, зачем Вы поедете, на ПМЖ или так, некоторое время погостить :biggrin:

Вопросы регистрации - к органам внутренних дел Армении

Опубликовано

спасибо большое я кажется понял, ее хотят оформить выезд на постоянное место жительство. а нам нужно оформить временное жительство так? я не знаю когда поедем, в гости поедем или там жить, все это ешо не решено

2 варианта:

Вы с женой хотите постоянно жить в Армении, а она хочет сохранить гражданство РК (штамп "выезд" и учет в консульстве РК)

Вы вместе собираетесь жить в РК, -тогда ей ничего не надо изменять/оформлять (Вам надо будет оформить вид на жительство в РК).

Никаких "временных" выписок законодательство РК не предусматривает. Есть книга регистрации граждан (домовая), в ней записан проживающий. Сначала определитесь сами.