Алмат Зейнешев Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 Добрый день! Подскажите пжта! Я участвую на госзакупках. Выиграл лот на поставку рефрактометра. Нашел в России фирму, у которой и купил прибор. Оплатил. Он выслал мне договор на подписание и счет на оплату. Просил подписать, отсканировать договор, выслать ему и параллельно сам оригинал через почту. Мы всё это сделали, также оплатили счёт на оплату. После этого, продавец просто перестал отвечать на письма и звонки. Не знаю, что мне делать. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой. Могу ли я вернуть деньги назад? Буду весьма признателен.
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 обращайтесь в правоохранительные органы РФ, партнеров надо выбирать грамотно и осторожно, аферистов в РФ очень много, я бы сказал чересчур много.
rusdes Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2016 Добрый день, Если я куплю в России большое количество компьютеров (40 шт) и привезу в КЗ будет ли проблема на границе? Компы нужны для ИП, не для перепродажи, а для работы. Спасибо.
murs Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2016 2 часа назад, rusdes сказал(а): Добрый день, Если я куплю в России большое количество компьютеров (40 шт) и привезу в КЗ будет ли проблема на границе? Компы нужны для ИП, не для перепродажи, а для работы. Спасибо. Салют, желательно купит с перечислением оплатить 12ндс, законно
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 проблем не будет везите на здоровье. только полагаю вы в РФ заплатите НДС 18% (будет сидеть в цене) и в РК, потом еще 12% (но их в зачет наверно можно поставить).
Azamat79 Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Доброй ночи всем и хороших выходных!! Кого не затруднит, подскажите пожалуйста, с РФ в РК завозим Товар (запасные части) есть все документы кроме сертификата происхождения товара, вместо него имеется оригинал сертификат соответствия Таможенного Союза. Покупатель требует сертификат происхождения товара, у нас их не делают. На сколько знаем, что в таможенном союзе можно не предоставлять сертификат происхождения товара, но не знаем на что ссылаться, уже все посмотрели и искали, но не нашли. Помогите со ссылкой на закон, нпа, статьи. Спасибо большое!!!
Шот Опубликовано 1 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2016 13 часа назад, Azamat79 сказал(а): Помогите со ссылкой на закон, нпа, статьи. Спасибо большое!!! http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=242605 Это ссылка не на закон, но может поможет разобраться.
Azamat79 Опубликовано 1 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2016 2 часа назад, Шот сказал(а): http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=242605 Это ссылка не на закон, но может поможет разобраться. Спс
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 3 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2016 рекомендую поинтересоваться у покупателя для чего им сертификат происхождения, возможно он им просто не нужен, так как этот документ в основном нужен для применения к товару мер не тарифного регулирования. но если им действительно нужен этот сертификат, то его вам должен дать производитель запчастей в стране первоначального экспорта, либо попробуйте получить его через ТПП.
Shakhzada Adilova Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Я как ИП хочу лично приобрести товары в Киргизии и перевезти через границу без услуг брокеров и логистов? Могу ли я так поступить? После того как оприходую товар как положено оплачу НДС. Тогда не возникнут вопросы типа каким путем завезли товар?
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 если вы реально покупаете кыргызский товар или товар который прошел полноценную таможенную очистку в КР и имеет статус товара ЕАЭС без обременений и ограничений, то можете сами закупать (нужно иметь договор, счета и т.д., подтверждающее легальность приобретения), ввозите в РК, сдаете заявление о ввозе в налоговую, платите НДС и все. вопросов не должно быть (таможни нет, налоговая ндс получит), правда не забудьте про соблюдение национального законодательства (сертификация, СЭС и т.д., если товар попадает под них).
Arman_Bulatov Опубликовано 11 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2018 Всем добрый день! Талон о прохождении границы РФ-КЗ утерян. Можно сдать отчет по НДС без него?
Burubek Опубликовано 11 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2018 23 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а): Всем добрый день! Талон о прохождении границы РФ-КЗ утерян. Можно сдать отчет по НДС без него? Сдать можно, но необходимо направить запрос в территориальное подразделение Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан для получения копии талона о прохождении государственного контроля. Представьте заявление ф. 328.00 и декларацию ф.320.00 в установленный срок, а по получению копии талона дополнительно приложите к ФНО. Случайно не на "Жайсане" проезжали?
Гость Данияр Опубликовано 11 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Хотим ввезти в Киргизию из Казахстана товар для опытной некоммерческой эксплуатации сроком на 6 месяцев с последующим возвратом. Товар куплен нами у Российского производителя, в РФ. Какие документы потребуется оформить? Достаточно ли договора, акта приема-передачи и транспортной накладной для пересечения границы?
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 11 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 да достаточно, если это конечно ни какая-то товар двойного назначения или товар имеющий какие-то ограничения и обременения и на который требуются дополнительные разрешения и лицензии.
Ramzesio Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 В 11.07.2018 в 10:28, Гость Данияр сказал: Хотим ввезти в Киргизию из Казахстана товар для опытной некоммерческой эксплуатации сроком на 6 месяцев с последующим возвратом. Товар куплен нами у Российского производителя, в РФ. Какие документы потребуется оформить? Достаточно ли договора, акта приема-передачи и транспортной накладной для пересечения границы? А кому вы собираетесь показывать эти документы? Погранцам? Таможенных постов-то нет.
Гость Анна Опубликовано 15 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ввезти с территории РФ товара на хранение на территорию Казахстана? Правильно ли я понимаю, что в этом случае никаких таможенных процедур и декларирования применяться не будет? В последующем планируется продать товар либо резиденту РК, либо резиденту страны-члена ЕАЭС. Спасибо.
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 для начала нужно понимать таможенный статус товара, если речь идет об "иностранном товаре", то "таможить" и заявлять процедуру нужно; если речь идет о товаре "ЕАЭС/ТС" - то принимающая сторона обязана будет заявить об этом в налоговую путем подачи заявления о ввозе и предоставления талона о пересечении границы (платить при этом ни чего не нужно в бюджет, если речь не идет о купле-продаже или отчуждении).
Гость Анна Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 2 часа назад, Андрей Владимирович Тен сказал: для начала нужно понимать таможенный статус товара, если речь идет об "иностранном товаре", то "таможить" и заявлять процедуру нужно; если речь идет о товаре "ЕАЭС/ТС" - то принимающая сторона обязана будет заявить об этом в налоговую путем подачи заявления о ввозе и предоставления талона о пересечении границы (платить при этом ни чего не нужно в бюджет, если речь не идет о купле-продаже или отчуждении). Благодарю за ответ. Статус товара - произведенный на территории РФ. Принимающая сторона - хранитель? Не подскажете, на каком основании он должен будет подать заявление о ввозе? Это некий аналог статистической формы, оформляемой в РФ? Еще раз спасибо.
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 рекомендую вам пообщаться с бухгалтером принимающей на хранение компании в РК, я думаю конечно что это какой то анахронизм, но все что вывозится или ввозится в РК в рамках ЕАЭС должно декларироваться, вот почитайте: Утверждены новая форма уведомления о ввозе (вывозе) товаров и Правила его представления В соответствии с пунктом 7 статьи 440 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года приказом Министра финансов РК от 6 февраля 2018 года № 131 утверждены Правила и сроки представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров и форма уведомления о ввозе (вывозе) товаров, которые будут введены в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования приказа. Наряду с этим утрачивают силу: 1) приказ Министра финансов Республики Казахстан от 15 января 2015 года № 24 «Об утверждении Правил представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров»; 2) приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 651 «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 15 января 2015 года № 24 «Об утверждении Правил представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров». Напомним, что в соответствии со статьей 440 Налогового кодекса налогоплательщик обязан уведомлять налоговые органы при ввозе (вывозе) товаров в следующих случаях: при временном ввозе товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза, которые в последующем будут вывезены с территории Республики Казахстан без изменения свойств и характеристик ввезенных товаров; при временном вывозе товаров с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Евразийского экономического союза, которые в последующем будут ввезены на территорию Республики Казахстан без изменения свойств и характеристик вывезенных товаров; при ввозе (вывозе) товаров в связи с их передачей в пределах одного юридического лица; - в связи с тем, что вышеуказанные операции не является облагаемым импортом. Данные положения применяются при временном ввозе товаров: 1) по договорам имущественного найма (аренды) движимого имущества и транспортных средств; 2) на выставки и ярмарки; 3) ввозимых с территории государства-члена Евразийского экономического союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица; но не распространяются на транспортные средства, посредством которых оказываются услуги по международным перевозкам, предусмотренным пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса. При временном ввозе товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов ЕАЭС юридическим лицом-нерезидентом, осуществляющим деятельность без образования постоянного учреждения в Республике Казахстан, обязанность по представлению уведомления возникает у налогоплательщика Республики Казахстан, который получил во временное пользование товары. 28 февраля 2018, 06:54
Александр Чашкин Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 52 минуты назад, Андрей Владимирович Тен сказал: думаю конечно что это какой то анахронизм, но все что вывозится или ввозится в РК в рамках ЕАЭС должно декларироваться, вот почитайте: Таможенное декларирование товаров и уведомление налоговых органов о ввозе товаров в РК из государства ЕАЭС - это совершенно различные действия, осуществляемые субъектов при различных обстоятельствах и на основании норм различных отраслей законодательства. 1
Гость Анна Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 3 часа назад, Андрей Владимирович Тен сказал: рекомендую вам пообщаться с бухгалтером принимающей на хранение компании в РК, я думаю конечно что это какой то анахронизм, но все что вывозится или ввозится в РК в рамках ЕАЭС должно декларироваться, вот почитайте: Обязательно. Спасибо за комментарий.
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 3 часа назад, Александр Чашкин сказал: Таможенное декларирование товаров и уведомление налоговых органов о ввозе товаров в РК из государства ЕАЭС - это совершенно различные действия, осуществляемые субъектов при различных обстоятельствах и на основании норм различных отраслей законодательства. да не совсем верно выразился, декларирование не совсем верное слово в этой ситуации по закону, но по сути это тоже таможенное декларирование, только сдается согласно налогового кодекса в ДГД, и на практике полноценная декларация, так как требуют код ТН ВЭД и прочие данные которые необходимы при заявлении таможенной процедуры временного ввоза(допуска), при этом в РФ таких норм законодательства нет. 1
Гость Шухрат Раидинович Опубликовано 3 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2019 Добрый день. У меня вопрос следующий; я хочу привезти машину с Грузии в бишкек и там расстаможить, но я гражданин Казахстана, смогу ли я растаможить авто в Кыргызстане? Сказали что смогу если сумею получить документы по таможенном транзиту вне места прописки при въезде на территорию ЕВРАЗЭС? Подскажите пожалуйста
Ramzesio Опубликовано 3 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2019 14 часов назад, Гость Шухрат Раидинович сказал: смогу ли я растаможить авто в Кыргызстане? Сказали что смогу Сможете. Вам же уже сказали!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти