Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте кто подскажет нужно ли брать разрешение допустим на перепечатку (издание) гражданского кодекса РК или других нормативно правовых актов РК. У кого брать такое разрешение. Ведь интеллектуальные права на них не распространяются согласно ст 8 закона об авторском праве , значит и нет собственников.

Заранее благодарю

Опубликовано

Пишите-неофициальное издание (публикация) и не надо никаких разрешений.

Если же хотите статус официального опубликования- то процедура в законе "О НПА".

Опубликовано

Здравствуйте кто подскажет нужно ли брать разрешение допустим на перепечатку (издание) гражданского кодекса РК или других нормативно правовых актов РК. У кого брать такое разрешение. Ведь интеллектуальные права на них не распространяются согласно ст 8 закона об авторском праве , значит и нет собственников.

Заранее благодарю

диди мадлоба

Опубликовано

Так они и так есть.

Законы на сайте парламента, постановления на правительственном, указы на президентском сайте, ведомственные приказы на министерских.

Вопрос в удобстве пользования ими.

А для этого надо, например, в них вносить бесконечные изменения и дополнения, иначе люди будут введены в заблуждение недействующей редакцией.

Так вот для работы над этими изменениями собираетесь специальный отдел заводить или тырить у кого-то тексты с внесенными изменениями собираетесь?

Опубликовано

Меня волнует вопрос именно об авторском праве! С государственными сайтами - всё ясно. Но имею ли я право публиковать соответствующие НПА, близкие тематике моего сайта (можно ведь указать: по состоянию на .................)

Опубликовано

Допустим, я планирую разместить ограниченное число Законов, за изменениями которых в состоянии уследить самостоятельно.

Опубликовано

Меня волнует вопрос именно об авторском праве!

Зря волнует. Законы, судебные решения и прочие официальные документы не являются объектами авторского права.

Опубликовано

Спасибо, сняли камень с души! ( Но червячёк сомнений остаётся. С трудом верится, что всё так просто...).