Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Очень срочно требуется юрист!!!

Гость Diko

Рекомендуемые сообщения

Дико, уровень зарплаты, правда, лучше не указывать.

Форумчанам лишь бы лишний раз позубоскалить. :idea3::bow::bow::druzja: :druzja:

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Астанчанка

К вопросу подбора кадров.

Опыт большой.

Вот еще один приобрела недавно.

Подбирала, комплектовала юр.отдел и... Ведь оклад приличный.

Вначале странным показалось то, что юрист произносит "пракаратура", ударение на слове "договор" неправильно ставит, думала это так, акцент и прочее. Увы!

Трудно переучить, еще труднее когда "азы" элементарные не знает.

А ведь какое было резюме, вид и т.д.

Подбор кадров - дело сложное, нельзя оказывается подключать эмоции

Дико, я хотела бы Вам предложить предоставление определенного объема услуг по совместительству за соответствующую оплату труда.

Одно условие - вне рабочее время, то есть это может быть - работа творческого характера. Качество гарантирую.

Банковский юрист. Если этот вопрос можно будет обсудить вышлю координаты для более детальной беседы.

С уважением, Сауле.

Дико, я хотела бы Вам предложить предоставление определенного объема услуг по совместительству за соответствующую оплату труда.

Одно условие - вне рабочее время, то есть это может быть - работа творческого характера. Качество гарантирую.

Банковский юрист. Если этот вопрос можно будет обсудить вышлю координаты для более детальной беседы.

С уважением, Сауле.

С уважением, Сауле.

а ведь это вариант! :idea3: Респект, Сауле! :druzja:

Дико, присоедняюсь к этому предложению! Возможно на гораздо более мягких условиях, чем я изложила выше...

Только почему же Вы молчите?! :druzja:

Охота на головы состоит из трёх простых этапов.

1. Какая голова нужна. Требование к ней: возраст, стаж, пол, квалификация, опыт, специализация, профессиональный уровень и т.д.

2. Определение реальной цены на свободном рынке цены ТАКОЙ головы. Например, по моему мнению, хороший юрист в Алматы стоит от 1500 у.е..

3. Собственно поиск нужной головы, в том числе и через наш форум.

Если выполнять условия пп.1 и 2, то поиск завершается успехом.

Если выполнять условие п.1, а не выполнять условие п.2, то есть искать крутого юриста на неадекватную ЗП, то шансы на успех минимальны, а даже нулевые.

Если не выполнять оба условия, то получиться чёрт знает что.

Работодателю очень важно понять, что от решений юриста может зависеть иногда и судьба фирмы, не говоря о «мелких» потерях. Поэтому, экономить на юристах не следует. Хороший юрист это как страховой полис – пусть лучше будет, даже если ничего не случится.

Конечно, идеальной ЗП юриста должно быть денежная оценка его вклада в компанию. Это легко подсчитать в юридической фирме – от 30 до 50 % дохода принесенного в фирму.

Но в случае с неюридическими фирмами нужно этот вклад считать эксклюзивно.

К вопросу подбора кадров.

Опыт большой.

Вот еще один приобрела недавно.

Подбирала, комплектовала юр.отдел и... Ведь оклад приличный.

Вначале странным показалось то, что юрист произносит "пракаратура", ударение на слове "договор" неправильно ставит,  думала это так, акцент и прочее. Увы!

Трудно переучить, еще труднее когда "азы" элементарные  не знает.

А ведь какое было резюме, вид и т.д. 

Подбор кадров - дело сложное, нельзя оказывается  подключать эмоции

Это болезнь всего общества, касается она не только юристов. Из за того, что дипломы теперь можно покупать, даже уважение к высшему образованию поубавилось.

:bow: Всем привет! Не отвечала, потому что ездила покупать билеты на Кочевники, до сих пор не посмотрела. Ну и решила, должна же я думать о чем то, помимо работы. :bow: Но вот что я хочу Вам сказать, по поводу должности юриста. Юристы юристам рознь. Думаю, все согласятся со мной. Знаете, я таких юристов встречала, например судилась с парочкой ненормальных юристов, вроде бы опытные и постарше, но психически неуровновешанные. Что и мне смешно, и судья в шоке :druzja: А все потому, что этот самый юрист был ну очень узкоспециализированный, хотя и волчара. И когда он сталкивается с чем, то что он не знает, у него начинает сносить крышу. А как известно, лучшая защита, это атака. Так вроде звучит? :druzja: А что касается универсала, юрист реально может быть универсален. Только те, у кого этого нет, и кричат больше всех о том, что лучше знать одно, но на отлично. А вы не думаете, что можно знать и много и хорошо. Конечно, не все наизусть, главное- ориентир, а вот это уже- универсал. К примеру банковские работники, (не обижайтесь, если среди Вас есть таковые), залоги, взыскания и все насколько я знаю.А может ошибаюсь! Но в любом случае, давайте будем мыслить трезво! Вот говорят, что 1500 у.е. зарплата для юриста в А-те. Но почему то когда я искала работу, такую я не нашла. Может только по знакомству такое возможно.? :idea3:. Я не думаю, что каждый из Вас получает не меньше штуки. Насчет предложения по совместительству: к сожалению, не подходит, а насчет юриста за 1200 у.е. тоже не подходит (дорого)! Конечно, грамотный юрист уже где то пристроен в хорошем месте, но тем не менее, в жизни всякое бывает!

Сама когда-то размещала объявление на форуме о поиске сотрудников, размер з/п не указывала, чтобы не было лишнего шума :druzja: по-моему многие так и делают в последнее время.

я потратила минуты три чтобы понять предыдущее сообщение :druzja:

Кстатит, насчет соц. пакета. где то 50 у.е. сверху за питание и проезд. 300 у.е. в год- подлечить свои болячки. И оплата обучения, семинаров, если это по Вашей специальности, и Вам это надо. Вот меня хотели отправить на семинары для брокеров, чтобы в акциях больше шарить, только я поленилась.Премиальные в конце фин. года, только честно я еще не получала, до 31 марта еще далеко. Ну чем, мне Вас еще завлекать? Признаюсь, зарплата меня тоже не устраивает, но а что поделать, придется, пока не найду что нибудь более высокооплачиваемое!

Что и мне смешно, и судья в шоке :druzja:

судья наверное недавно работает потому как они еще и не такое иногда видят и сылшат :) Я лично наблюдал как в одном из районных судов старик крыл судью таким матом, что за жизнь выучил. В это был шок, выводили его с помощью пристава и полициейского!

Уважаемые коллеги, гонятся по судам за ТОО- шками, не проблема, а работать с более цивильным, это я скажу не каждый осилит.

ну если речь идет дебиторке с "железными" документами, еще ни чего. Но в целом о претензионно-исковой работе, я бы не сказал, что она такая уж простая со всех сторон.

Вы бы повнимательнее читали предложение. Зар. плата от 300 у.е. и выше. Насколько выше, зависит от Вас, дорогие соискатели! И потом, не обязательно знать все, что указано, если хотя бы часть, то уже неплохо! Я просмотрела наверное штук 200 резюме. И чтобы Вы думали? Ни фига не знают, а хотят много! Вот за что обидно!Ну неужели не найдется толковый специалист, а то я разрываюсь на нет! И не надо бояться требований, вот я в свои 22 года, знаю все, что я указала в предложении, просто физически не успеваю! Пэтому нужен хороший коллега!

Много уважаемая коллега говоря то что некоторые юристы "Нифега не знают" помоему обижаете всех кто к вам уже обратился и ставите себя немного выше других. Помните пожалуйста что незаменимых людей нет и вы не исключение!! Приземлитесь немного и вспомните об уголовной ответственности работодателя за дискриминацию по каким-либо признакам кроме квалификации работника которые вы устанавливаете в объявлении.

Что касается заработной платы то я не думаю что ваш ШЕФ увеличит заработную плату в три раза. Поскольку, по моему мнению, заработная плата 900 долл. США это минимум при котором юрист с трех летним стажем может подумать.

Жмоты :druzja:

судья наверное недавно работает потому как они еще и не такое иногда видят и сылшат :)  Я лично наблюдал как в одном из районных судов старик крыл судью таким матом, что за жизнь выучил. В это был шок, выводили его с помощью пристава и полициейского!

ну если речь идет дебиторке с "железными" документами, еще ни чего. Но в целом о претензионно-исковой работе, я бы не сказал, что она такая уж простая со всех сторон.

Претензионно- исковая работа- это отлаженный механизм. Который редко когда дает сбой. Согласитесь, что редко когда ответчик отказывается в суде платить. Или сразу признает, или мировое клянчит. Скучно! Романтики никакой!Ладно, что то я отвлеклась от темы. Дорогие!Будут (блин уже надело) резюмешки, оставьте, а? Жалко что ли? Наш HR уже без сил, и я взяла на себя. Кстати, нам еще нужен помощник аудитора. З/П больше.

Много уважаемая коллега говоря то что некоторые юристы "Нифега не знают" помоему обижаете всех кто к вам уже обратился и ставите себя немного выше других. Помните пожалуйста что незаменимых людей нет и вы не исключение!! Приземлитесь немного и вспомните об уголовной ответственности работодателя за дискриминацию по каким-либо признакам кроме квалификации работника которые вы устанавливаете в объявлении.

Что касается заработной платы то я не думаю что ваш ШЕВ увеличит заработную плату в три раза. Поскольку, по моему мнению,  заработная плата 900 долл. США это минимум при котором юрист с трех летним стажем может подумать.

Жмоты :druzja:

Фу! Какой Вы злой! Я не ставлю себя выше других, просто не могу понять, тех людей, которые кричат о том, что им нужно платить много, только за то, что они есть. Вот посмотрите, почему темы о требуемых юристах, смотрят больше других. Потому что всех это волнует, и не каждый, кто сидит на своем месте, доволен этим (своим местом). То что, шеф- жмот, не спорю. Я бы сама и ушла, найди я более хорошую работу. Ну а что делать? Приходится работать. Что Вы так накинулись на меня? :druzja: Просто попросила помощи, а сделали из меня, не знаю кого. :idea3: Все, на связь больше не выхожу. Остальным: буду ждать предложении. :bow:

Претензионно- исковая работа- это отлаженный механизм. Который редко когда дает сбой. Согласитесь, что редко когда ответчик отказывается в суде платить. Или сразу признает, или мировое клянчит. Скучно! Романтики никакой.

как раз не соглашусь. Да, по простым делам, как говорил ранее - железобетонным конечно. Видно такие и попадались, хотя может это и хорошо для отчетности.

Эх, если бы со всеми так было. Начиная от таких прилежных ответчиков, заканчивая исполнительными судебными исполнителями :)

п.с. по теме. работодатель может выдвигать разные условия. Это торговля между сторонами - работодатель занижает оплату и повышает требования, наверное потому что кандидаты завышают собственные знания и желаемую зарплату в CV :)

п.с.с. правда встречал, и считаю правильным, когда работодатель дает ну скажем среднюю зрплату и хороший соц. пакет - крупная страховка с возможностью подключения членов семьи, оплата сотки и транспортных расходов. Если посчитать, учитывая свои потребности и необходимости, то скажем зарплата в 500-700 у.е. с таким соц. пакетом может и лучше скажем 900 у.е. чистыми, но без соц.пакета.

Гость Гость_Жанна_*

есть заинтересованные люди не могли бы Вы написать контактные номера или email adress куда можно отправить резюме.

Спасибо

...по моему мнению,  заработная плата 900 долл. США это минимум при котором юрист с трех летним стажем может подумать.

падают, однако, цены...

1,5.. 1,2... 0,9...

так, глядишь, и до трехсот мзп требования опустятся :druzja:

вот будет фокус, если кто-то из наших юристов-со-стажем не только согласится устроиться на работу с зарплатой в несколько сот долларов, но и захочет, и сумеет работу ту работать! :druzja:

меня всегда очень веселят и умиляют все эти "благородные возмущения" по поводу предлагаемых при вакансиях размеров оплаты труда. :idea3:

есть заинтересованные люди не могли бы Вы написать контактные номера или email adress куда можно отправить резюме.

Спасибо

Пожалуйста! Dinara@uta.kz. Только какую нибудь отметку поставьте, а то спамы достали.

Скажите пожалуйста, кто из Вас получает ну такую не плохую з/п (ну примерно от 800 у.е.)? И какой опыт при такой з/п? Только честно!Просто интересно, неужели у нас все так хорошо оплачиваются?

Я получаю. Стаж больше 6 лет. Но стаж не самое главное. Надо уметь думать, анализировать и применять свои знания на практике. Я знаю кучу более молодых чем я людей с з/п выше, чем Вы указали.

Я- высоквалифицированный юрист с английским языком (диплом КазГЮУ, LLM, стаж 3 года).

Предлагайте работу. К сожалению не могу принять к рассмотрению предложения с зарплатой ниже 2000 долларов (после вычетов налогов!).