Гость Diko Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2005 Я знаю кучу более молодых чем я людей с з/п выше, чем Вы указали. ← Ну я тоже знаю таких людей (в смысле юристов), которые получают по 3-4 тыс. у.е. Но мне как то от этого не легче Просто я хотела знать, вот я ищу юриста, а здесь все такие ууумные! Вот мне и интересно, все получают достойно за свой труд, или я одна такая? . Знаете, меня назначили начальником отдела, а з/п не прибавили, мне тааак обидно стало. Раньше я сидела и пахала до ночи. (ну может причина в том, что многого не знала, пол времени уходило на изучение законов). А сейчас не хочу. Я конечно понимаю, что это антиреклама, и никто мне резюме высылать больше не будет, но Вы все неглупые люди, и наверное все понимаете! :idea3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Канат Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2005 Ну я тоже знаю таких людей (в смысле юристов), которые получают по 3-4 тыс. у.е. Но мне как то от этого не легче Просто я хотела знать, вот я ищу юриста, а здесь все такие ууумные! Вот мне и интересно, все получают достойно за свой труд, или я одна такая? . Знаете, меня назначили начальником отдела, а з/п не прибавили, мне тааак обидно стало. Раньше я сидела и пахала до ночи. (ну может причина в том, что многого не знала, пол времени уходило на изучение законов). А сейчас не хочу. Я конечно понимаю, что это антиреклама, и никто мне резюме высылать больше не будет, но Вы все неглупые люди, и наверное все понимаете! ← Дико, доченька, сестренка моя! Вы очень неопытны в жизни ( не в плане профессиональном), чтобы так рассуждать. Многие юристы с большим стажем пашут не на совсем достойную зарплату. Совершенстовайся, учи языки, международное право. А потом ищи предложения. :bow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2005 Дико! Прошу срочно сообщить координаты тех компаний, где платят юристам по 3-4 тысячи американских долларов. Срочно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рожденный в СССР Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2005 Доброго дня Дико! Чисто ради интереса решил облюбовать страницы предложенной вами вакансии если честно она меня тоже заинтересовала - но сразу спугнула - по многим причинам , обяснять не хотелось бы. Но вот в чем ваша проблематика состоит, вы написали должность и оплату плюс требования к кандидату - но указав уровень зар.платы вы не попали в точку, а скорее лишний раз показали Красный платок на который так и хочется взглянуть... Правильным был лишь совет Тенелова Д., к которому отношусь с уважением, так вот, указав все критерии принимайте резюме и проводите соотвеств. собеседования. Кандидатам - измеряя ваше умст. возможности требуйте соотвт.оплату, если не удовлетворяет это - какие могут появится вопросы? Не пойму... Дико - вы найдете соответст. кандидата - незаменимых лидей нет, хотя ошибаюсь...есть. с уважением ко всем, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Спасибо Вам старшие товарищи! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Вот мне и интересно, все получают достойно за свой труд, или я одна такая? . ← Ну я к примеру тоже получаю 300 - 400 у.е. Но оплатой не доволен, в следующем году постараюсь поменять место работы. Знаете, меня назначили начальником отдела, а з/п не прибавили, мне тааак обидно стало. ← У меня было примерно также. Назначили и.о. начальника юр.отдела во время отпуска шефа. Объем работы двойной - а прибавки никакой. У нас просто сложная система, получается, что я его не замещал. Понимаю, что зарплату определил шеф, а не вы. А Вы ему распечатайте все эти посты по теме!!! Пусть сам посмотрит, сколько квалифицированные юристы берут за работу! Может и Вам зарплату повысит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Понимаю, что зарплату определил шеф, а не вы. А Вы ему распечатайте все эти посты по теме!!! Пусть сам посмотрит, сколько квалифицированные юристы берут за работу! Может и Вам зарплату повысит. ← А она такой сложный человек!Все наши бла-бла-бла на форуме ей не о чем не скажут. Я конечно уважаю ее за то, что она очень умная и юрист, и и бухгалтер и аудитор. Вот где настоящий универсал. Но и требует она с нас жестко. А после того, как я с Вами все это обсудила, и Вы все уверяете что за такие деньги позорно работать, мне вообще расхотелось что либо делать дальше. . Вот один гость с форума отправила мне свое резюме, мне очень понравилось. Переслала шефу, она говорит, что она готова платить больше хорошему специалисту, но почему она проработала везде не больше года.? Т.е. она рассматривает человека не только по умственным способностям, но и причинам ухода с прежней работы. Ну короче, она думает наверное, если человек не работал больше года ни на одном месте, значит, что то с ним не то. Но мне кажется, мало ли какие могли быть причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 А она такой сложный человек!Все наши бла-бла-бла на форуме ей не о чем не скажут. Я конечно уважаю ее за то, что она очень умная и юрист, и и бухгалтер и аудитор. Вот где настоящий универсал. Но и требует она с нас жестко. А после того, как я с Вами все это обсудила, и Вы все уверяете что за такие деньги позорно работать, мне вообще расхотелось что либо делать дальше. . Вот один гость с форума отправила мне свое резюме, мне очень понравилось. Переслала шефу, она говорит, что она готова платить больше хорошему специалисту, но почему она проработала везде не больше года.? Т.е. она рассматривает человека не только по умственным способностям, но и причинам ухода с прежней работы. Ну короче, она думает наверное, если человек не работал больше года ни на одном месте, значит, что то с ним не то. Но мне кажется, мало ли какие могли быть причины. ← Вот здесь Вы не совсем правы. Любого работодателя должна насторожить охота к перемене мест. Конечно, у каждого свои обстоятельства, но все же это тревожный момент, который нужно выяснить на собеседовании, а еще лучше у прежних работодателей. Приверженность компании - это один из важнейших факторов при приеме на работу. По поводу недовольства своей з/п - у меня всегда есть один совет: "Ищите другую работу". Юрист - это тоже товар на рынке и стоит он ровно столько сколько ему предлагают, то есть в точке пересечения спроса и предложения. Гостю, который спрашивал про з/п - большинство иностранных юридических и нефтяных компаний. Только не забудьте прихватить 3 года опыта работы в таких же компаниях, степень LLM, отличное знание английского языка и кучу всего остального. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Добрый день Всем! Простите, но я не достаточно знаю - что есть степень LLM?? Заранее Всем большое спасибо! :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Diko, не могли бы ваш эл алрес указать , куда можно отправить данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Дико, не могли бы указать эл адрес, куда можно скыдвать данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Скидвайте на Dinara@uta.kz А еще у меня есть одна новость. Мне сегодня кто то из Вас скинул резюме, опыт хороший, и знает все что нам нужно. Я отправила шефу, с припиской, что такой спец. меньше чем за 700-800 у.е. не пойдет. И как Вы думаете, что она мне ответила? Она сказала, что если человек хороший и специалист стоющий мы будем платить ему столько сколько этосу самому спецу будет надо. Но зная ее, я скажу, что если она будет платить хорошо, то это должен быть действительно классный спец. и хороший человек.Так что, те кто в себе уверен, добро пожаловать. Жду преложений! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 А, еще забыла сказать, что испыт. срок - 3 мес. Меньше, ну никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жан Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 молодец Динара! Таким образом можно з/п и до вожделенного здесь многими потолка поднять! Ваше упорство внушает уважение. Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Добрый день Всем! Простите, но я не достаточно знаю - что есть степень LLM?? Заранее Всем большое спасибо! :)) ← LLM - Legum Magistrum (может быть Magistr, точно не знаю). Степень Магистра Права западного (амер.или европейского) университета. Выдается обычно иностранцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 LLM - Legum Magistrum (может быть Magistr, точно не знаю). Степень Магистра Права западного (амер.или европейского) университета. Выдается обычно иностранцам. ← Думаю масса остепененных казахстанцев очень бы этому удивились :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zhanara Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2005 Интересно а как соотносятся LLM и ученая степень кандидата юр. наук, полученная в КЗ? Они равнозначны?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2005 Интересно а как соотносятся LLM и ученая степень кандидата юр. наук, полученная в КЗ? Они равнозначны?! ← К.ю.н. по западному "обзывается" как "Ph.D." или же "Ph.D. degree in jurisprudence", что означает "Доктор философии" или же "Доктор философии в в юриспруденции". (в КЗ дипломах к.ю.н. кстати только с 2003 года писать так стали). А равнозначность - это как поговорка "что JD хорошо для американца, то в Европе неприемлимо" :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Старичок Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2005 Я- высоквалифицированный юрист с английским языком (диплом КазГЮУ, LLM, стаж 3 года). Уважаемый Канат, хотелось бы знать где и когда Вы получали степень LL.M.? С уважением, Старичок (LL.M. Uni Mannheim) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2005 Думаю масса остепененных казахстанцев очень бы этому удивились ← Чему ...удивились? :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2005 Чему ...удивились? ← Что эта степень обычно выдается иностранцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2005 Что эта степень обычно выдается иностранцам. ← А она и выдается обычно иностранцам. Я же уже говорил, что она выдается западными университетами (обычно американскими или европейскими). Американцу, желающему стать юристом, необходимо учиться на JD - Juris Doctor, что дает ему право после прохождения Bar exam практиковать. Степень LLM в той же Америке дается в основном не - американцам (т.е. иностранцам), т.к. они обычно возвращаются работать в свои родные страны. Сама степень степень LLM в Штатах, без JD, Bar exam, а позднее Bar membership вообще ничего не дает. Если наши (казахстанские) вузы указывают, что они дают LLM, или сам работник, указывает в резюме, что у него есть LLM, скажем от университета "Туран" (это пример), то это неправильно, поскольку наши университеты на имеют право давать такой диплом. Понятно, что они хотят сказать Магистр Юриспруденции. Но в таком случае необходимо так и указывать - Магистр Юриспруденции, но никак не LLM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2005 А она и выдается обычно иностранцам. Я же уже говорил, что она выдается западными университетами (обычно американскими или европейскими). Американцу, желающему стать юристом, необходимо учиться на JD - Juris Doctor, что дает ему право после прохождения Bar exam практиковать. Степень LLM в той же Америке дается в основном не - американцам (т.е. иностранцам), т.к. они обычно возвращаются работать в свои родные страны. Сама степень степень LLM в Штатах, без JD, Bar exam, а позднее Bar membership вообще ничего не дает. Если наши (казахстанские) вузы указывают, что они дают LLM, или сам работник, указывает в резюме, что у него есть LLM, скажем от университета "Туран" (это пример), то это неправильно, поскольку наши университеты на имеют право давать такой диплом. Понятно, что они хотят сказать Магистр Юриспруденции. Но в таком случае необходимо так и указывать - Магистр Юриспруденции, но никак не LLM. Фесс, прошу прощения, я Вас неправильно понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Работник Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2005 Вы бы повнимательнее читали предложение. Зар. плата от 300 у.е. и выше...Я просмотрела наверное штук 200 резюме.... Вот участники форума пишут - 300 баков это так мало и при этом прислали резюме 200 человек. Мало? А ваш профессиональный уровень еще меньше. Ко мне толпами приходят юристы и все хотят работать. На вопрос сколько ты хочешь получать всегда слышу один ответ - много. Уточняю: сколько? 400-500 у.е. Вот ваш потолок, неучи и неудачники. У меня зарплата 3 000 у.е. net плюс соцпакет. Работаю в KZ компании, не знаю английский, не имею LLM, PhD и прочей муры. И мне этого не надо. Кончайте ныть, лучше работайте на собой, читайте ГК и будьте умнее, тогда у вас будет все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жан Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2005 Вот участники форума пишут - 300 баков это так мало и при этом прислали резюме 200 человек. Мало? А ваш профессиональный уровень еще меньше. Ко мне толпами приходят юристы и все хотят работать. На вопрос сколько ты хочешь получать всегда слышу один ответ - много. Уточняю: сколько? 400-500 у.е. Вот ваш потолок, неучи и неудачники. У меня зарплата 3 000 у.е. net плюс соцпакет. Работаю в KZ компании, не знаю английский, не имею LLM, PhD и прочей муры. И мне этого не надо. Кончайте ныть, лучше работайте на собой, читайте ГК и будьте умнее, тогда у вас будет все. [/quot Блестящая бравада. Все неучи и неудачники, а вот такой умный и ничего то мне не нужно ни LLM, PhD ни "прочей муры". Браво! Афтар зачот, пиши есчо. А мы посмеемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения