Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите, прошу совета..

при составлении договора я нарушила нумерацию (т.е. нумерация шла по порядку, только в разделе 5 подпункты шли под номером 4.1, 4.2 итд.). Хотела узнать является ли это нарушением....

Опубликовано

помогите, прошу совета..

при составлении договора я нарушила нумерацию (т.е. нумерация шла по порядку, только в разделе 5 подпункты шли под номером 4.1, 4.2 итд.). Хотела узнать является ли это нарушением....

А договор уже подписан и действует?

В принципе ничего страшного.

Хотя п. 1 ст. 157 ГК: При нарушении требований, предъявляемых к форме, содержанию и участникам сделки, а также к свободе их волеизъявления, сделка может быть признана недействительной по иску заинтересованных лиц, надлежащего государственного органа либо прокурора.

Но ИМХО нарушение нумерации в договоре не может являться основанием для признания его недействительности

Опубликовано

помогите, прошу совета..

поверьте это не самое страшное, что бывает в договорах :biggrin: В следующий раз внимательнее пересматривайте договор

Опубликовано

мария не верьте Irina_STKZ, она у нас добрая и всех успокаивает, вы совершили не нарушение, а преступление. явка с повинной может быть рассмотрена как смягчающее обстоятельство

и вообще че за фигня творится с номерацией в этом году? вот эту тему почитайте

а если уж совсем серьезно, то ссылки смотреть надо.

если ссылка идет на два разных пункта под одним номером и это существенно, то будь я вашим шефом, то распял бы вас на столбе у входа в назидание остальным :biggrin:

Опубликовано (изменено)

а если уж совсем серьезно, то ссылки смотреть надо.

cпасибо за ссылку :biggrin:

мне кажется, что обычно такие вещи возникают, когда берешь болванку какого-нибудь договора и ваяешь свой договор

P.S. Уважаемый Вовун подарите мне П-образную рамку из проволоки :bum: а то я до сих пор по старинке весь договор читаю

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано (изменено)

мария ...

... распял бы вас на столбе у входа в назидание остальным :shuffle:

помилуйте сударь!

предлагаете распять Марию! :biggrin:

не накликайте гнев Ватикана! :smile:

в свое время распяли вроде ее сына. :bum:

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

помилуйте сударь!

предлагаете распять Марию! :biggrin:

не накликайте гнев Ватикана! :smile:

в свое время распяли вроде ее сына. :bum:

мда ))) смотрю жЁстики здесь еще те, да и про рамку п образ-ю ))) тоже (тема)

Опубликовано

мда ))) смотрю жЁстики здесь еще те, да и про рамку п образ-ю ))) тоже (тема)

спасибо ВСЕМ за ответ... раздел, где нарушена нумерация относитя к форс-мажору, где расписаны все форс-мажорные обстоятельства... я думаю, может это ничего страшного..

Опубликовано (изменено)

Хотя п. 1 ст. 157 ГК: При нарушении требований, предъявляемых к форме, содержанию и участникам сделки, а также к свободе их волеизъявления, сделка может быть признана недействительной по иску заинтересованных лиц, надлежащего государственного органа либо прокурора.
Ну выделять наверное имеет смысл слово содержание :shuffle:

А вообще это является нарушением, чего - не знаю, но нарушение однозначно :sarcasm:

Если пугают туманные перспективы правовых последствий возникновения форс-мажора - предложить подписать дополнительное соглашение

Изменено пользователем Spirit of Nicopol

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования