Гость Вероника Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Алиша, вряд ли Вам простят сумму вознаграждения, хоть в судебном, хоть в внесудебном порядке. Плюс судебного порядка в том, что с момента вынесения решения вознаграждение перестанет начисляться. Насчет уведомления о невыполнении обязательств повторюсь, его нет необходимости вручать лично, могут отправить заказной почтой по адресу, указанному в договоре займа, уведомление о доставке в суде будет служить доказательством вручения уведомления. Цитата
alisha Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Алиша, вряд ли Вам простят сумму вознаграждения, хоть в судебном, хоть в внесудебном порядке. Плюс судебного порядка в том, что с момента вынесения решения вознаграждение перестанет начисляться. Насчет уведомления о невыполнении обязательств повторюсь, его нет необходимости вручать лично, могут отправить заказной почтой по адресу, указанному в договоре займа, уведомление о доставке в суде будет служить доказательством вручения уведомления. а что выгодней в моей ситуации пусть в суд подают или дать доверенность на продажу +% за вознаграждение вряд ли продадут сейчас не время ведь Цитата
Гость Вероника Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Если будет решение суда, то вознаграждение перестанут начислять, что несомненно для Вас будет лучше. Однако, если квартиру будет продавать судебник, то как я уже говорила, Вам придется оплатить исполнительную санкцию. Можно взять решение суда, а исполнительный лист отозвать, с правом последующей подачи и в это время реализовать квартиру.Но это на усмотрение банка. Если у Вас единственный залог и не покрывает сумму долга поинтересуйтесь, практикует ли данный банк реализацию с дисконтом, это могло бы решить Ваши проблемы. Цитата
alisha Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Если будет решение суда, то вознаграждение перестанут начислять, что несомненно для Вас будет лучше. Однако, если квартиру будет продавать судебник, то как я уже говорила, Вам придется оплатить исполнительную санкцию. Можно взять решение суда, а исполнительный лист отозвать, с правом последующей подачи и в это время реализовать квартиру.Но это на усмотрение банка. Если у Вас единственный залог и не покрывает сумму долга поинтересуйтесь, практикует ли данный банк реализацию с дисконтом, это могло бы решить Ваши проблемы. реализацию с дисконтом-подскажите это как? Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Уважаемые юристы! ответьте пожалуйста на вопрос на сколько реально уменьшить пеню и где реальней до суда или в суде. Цитата
Гость ОднА_ТакаЯ Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Здравствуйте, дорогие юристы!!! Помогите разобоаться в моей ситуации на счет перезалога. В Темирбаенке у меня висит ипотека по программе Казахстанкской ипотечной компании (КИК), кредит перекуплен этой компанией, на просрочку не разу за 3 года кредитования не выходила. В залоге находится однокомнатная квартира. Так вот я решила сделать перезалог этой однокомнатной квартиры на 3-х комнатную квартиру в этом же районе, с целью ее продажи, так как очень нужно. Вообщем обратилась в банк с заявлением. Сотрудник банка заранее мне сообщил, что я не одна желающая сделать перезалог по этой программе, но все дело в том что КИК в этом отказывает, не объяснив причину. Прочитав договор о залоге, я не нашла ни слова о том допускается он или нет, лишь в дополнительных условиях оговаривается: " 10.4. все изменения и дополнения к настоящему Договору, кроме замены предмета ипотеки, оформляются дополнительным соглашением и подписываются Сторонами." и то я не совсем поняла относится ли это к моей бебе или нет. Меня интерисует такой вопрос заранее (так как мое заявление еще скорее всего не рассматривалось и срок рассмотрения расстянется месяца на 3 если не больше) - имеет ли право КИК ответь отказом на мое заявление, и что в таком случае мне предпринять. Рефинансирование отпадает. Заранее благодарю!!! Цитата
alisha Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Уважаемые юристы! ответьте пожалуйста на вопрос на сколько реально уменьшить пеню и где реальней до суда или в суде. АНАЛОГИЧНО:? :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения