Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый CAT!

Не могу получить доступ к прикрепленным файлам, выдает ошибку.....

Хотя нашел уже в интернете, спасибо!

Опубликовано

по поядку поступивших вопросов:

1.на гражданство я подал в ноябре 2009 г. и получил: гражданство в феврале 2010г., паспорт в марте 2010 г.

2.в декабре 09 г. оформил разрешение на работу (как иностранец) и трудоустроился.

3.если в браке 3 и более лет, оформляют (дают разрешение) по упрощенке, т.е. в субъекте федерации (сам так оформил).

З.Ы. я не обнадеживаю, если человек умеет читать и писать (а главное, разговаривать), то все решаемо.

Смотрите какой интересный факт нашел на сайте УФМС по Омской области, указанном одним из формучан:

Получение гражданства по супруге, гражданке РФ

Я гражданин республики Казахстан, состою в браке с 06.02.2010 с гражданкой РФ. Могу ли я претендовать на упрощённый порядок получения гражданства РФ, и сколько мне нужно прожить в РФ чтобы приобрести гражданство?

Ответ

Вы можете приобрести гражданство Российской Федерации на основании соглашения от 26.02.1999 г., без соблюдения условий о сроках проживания на территории Российской Федерации.

Вот ссылка:

http://ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/0/41AA56C...E4?OpenDocument

А так же еще один из ответов:

гражданство Российской Федерации в упращенном порядке

Здраствуйте.Я гражданин Казахстана,проживаю в России по разрешению на временное проживание,состою в браке с гражданкой России. Могу ли я получить гражданство России? Зарание спасибо

Ответ

Можете, если у Вас оформлен выезд из Республики Казахстан в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

И ссылка на ответ:

http://ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/0/9E58F61...27?OpenDocument

Так где же все таки правда )))) я уже запутался, наверно будем все делать по ходу событий ))) по мере поступления вопросов...

Опубликовано

А так же еще один из ответов:

гражданство Российской Федерации в упращенном порядке

Здраствуйте.Я гражданин Казахстана,проживаю в России по разрешению на временное проживание,состою в браке с гражданкой России. Могу ли я получить гражданство России? Зарание спасибо

Ответ

Можете, если у Вас оформлен выезд из Республики Казахстан в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

И ссылка на ответ:

http://ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/0/9E58F61...27?OpenDocument

Так где же все таки правда )))) я уже запутался, наверно будем все делать по ходу событий ))) по мере поступления вопросов...

Не то вписал, хотел вписать вот этот ответ:

получение гражданства

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана. хочу получить гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке. Подохожу под законодательно установленные критерии. в Казахстане получила разрешительную запись "выезд на постоянное место жительства в РФ до 23 июля" в паспорте.по семейным обстоятельствам выезжать буду 22 июля. Могу ли я подать документы на получение гражданства позднее этой даты?

Ответ

Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 г. гражданам Республики Казахстан необходимо иметь паспорт гражданина Республики Казахстан с отметкой о выезде на постоянное место жительство в Российской Федерации и при наличии одного из следующих условий:

А) если заявитель родился либо проживал на территории РСФСР до 21.12.1991г.

Б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Российской Федерации близких родственников граждан Российской Федерации: супруга (супругу), одного из родителей, ребенка, сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку.

В случае отсутствия вышеуказанных условий Вам необходимо оформить разрешение на временное проживание, прожив не менее одного года по разрешению на временное проживание, Вы можете обратиться с заявлением о получении вида на жительство в территориальный пункт ФМС России по Омской области. При наличии вида на жительства Вы сможете приобрести гражданство Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.»

Она ведь у меня по пункту "А" должна пройти......

Опубликовано

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

• 2 months later...
Опубликовано

здравствуйте!всем!мы с мужем живем в РК собираемся переезжать в РФ,и с нами свекровь едит она сама с РФ когда была молодая переехала в Казахстан,шас мы пережаем но у нас паспорта не готовы на меня и на детей,у меня такой к вам вопрос смогу ли я получит гражданство рф7просто мне сказали что мне трудно будет получить,просто у моей свекрови там дочь живет,ей 100% гражданство,мужу тоже,а как мне? у нас 2 детей,1 ребенок от 1 брака, мне сказали что могу не дать гражданство даже это не имеет значения что у меня два малолетних ребенка!как быть помогите,и расскажите как быть? у нас еще паспорта не пришли,долго ждут люди,по пол года и больше!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток, подали документы на выезд в РФ в миграционную полицию, прождали месяц, разрешение на выезд нет, в миграционной полиции говорят, что нет ответа на из запрос из КНБ, предлагают ждать, по закону срок рассмотрения заявления на выезд - месяц, кому жаловаться в этой ситуации? (люди, уже проходившие эту процедуру, говорят, что ответ из КНБ можно ждать и 2, и 3 месяца) риторический вопрос - как же тогда закон, для кого он написан?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я собираюсь выезжать на ПМЖ в РФ, там у меня проживает бабушка, мама моей мамы, как будут у меня обстоять дела с получением гражданства? Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. Я собираюсь выезжать на ПМЖ в РФ, там у меня проживает бабушка, мама моей мамы, как будут у меня обстоять дела с получением гражданства? Заранее спасибо.

Согласно Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" одним из оснований приёма являются родственные узы. Но закон ограничивает их только в отношении родители - дети. Дедушки, бабушки по этому закону не родственники.

• 3 months later...
Опубликовано
Опубликовано

Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйре, Я собираюсь выехать в р,ф на п,м,ж, слышал что внесены изменения в закон о выезде ,если они есть то каковы ,