Сакен Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 И еще вопрос. Обязательным ли условием для продажи металлолома является разрезка оборудования? Покупатель нерезидент. Какие сборы у нас на таможне? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 лет семь-восемь назад вывозил самолет (лом) - получили заключение ТПП, что это лом, а не самолет, сделали фото, разрезали лишь потому что самолет целиком не пролазит в контейнер, пришлось нарезать на три контейнера. еще было дорогущее заключение СЭС по радиации. за декларацию только сбор 50 Евро и все остальное коммерческие расходы брокеру и перевозчику по договоренности. не знаю что у вас за оборудование, но мне еще пришлось получать заключение КНБ, что в ломе не содержатся товары двойного назначения (компас, навигация и т.д.) - но это бесплатно - если не считать того что пришлось возить сотрудника КНБ и делать фото и видео съемки лома. Цитата
Сакен Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 лет семь-восемь назад вывозил самолет (лом) - получили заключение ТПП, что это лом, а не самолет, сделали фото, разрезали лишь потому что самолет целиком не пролазит в контейнер, пришлось нарезать на три контейнера. еще было дорогущее заключение СЭС по радиации. за декларацию только сбор 50 Евро и все остальное коммерческие расходы брокеру и перевозчику по договоренности. не знаю что у вас за оборудование, но мне еще пришлось получать заключение КНБ, что в ломе не содержатся товары двойного назначения (компас, навигация и т.д.) - но это бесплатно - если не считать того что пришлось возить сотрудника КНБ и делать фото и видео съемки лома. Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения