Рама Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Добрый день! У кого-нибудь есть практика оспаривания решения АТК (КТК) по классификации товаров ТН ВЭД? Согласно пункту 24 Правил проведения таможенной экспертизы в таможенных лабораториях, утверждённых Приказом Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 14 мая 2003 года № 205, участник ВЭД или таможенный орган в случае несогласия с заключением эксперта вправе обжаловать его в установленном законодательном порядке Республики Казахстан. Решение АТК РК по классификации товаров является окончательным. Насколько реально оспорить его (в суде)? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 поищите через поиск на форуме, тут уже кто-то пытался оспорить - предлагались и методы. Цитата
Рама Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 поищите через поиск на форуме, тут уже кто-то пытался оспорить - предлагались и методы. Вы имеете ввиду эту тему? http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=541440 Больше ничего не нашёл. Меня интересует, реальный опыт оспаривания кто-нибудь имеет? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 запросите у автора темы, по последнему его сообщени - они должны были пойти в суд, может чего и выгорело. мне вот тоже интересно, так как думаю что это дело практически бесполезное и по этому ни когда по коду товара с таможней не спорил, решали проблемы другими методами. Цитата
Рама Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 запросите у автора темы, по последнему его сообщени - они должны были пойти в суд, может чего и выгорело. мне вот тоже интересно, так как думаю что это дело практически бесполезное и по этому ни когда по коду товара с таможней не спорил, решали проблемы другими методами. действительно, пообщаюсь с ним - спасибо за совет. Цитата
Рекомендуемые сообщения