G_page Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Нет, я имею ввиду в УД я указала вклад- сумму которые остались непогашенными по кредиту. Т.е. остатки с этих кредитных сумм. Но только сумм, то что они были получены по кредиту я не писала. Указала как простой вклад.Так же можно? И все-таки п.1. ст. 59 ГК РК здесь не позволит увеличить Уставный капитал ТОО. Пусть погасят долг по фин. помощи, а те, в свою очередь, в последствие внесут его в качестве вклада в УК. Касательно нового Учредительного договора или Договора о присоединении...то оптимальным будет новый Учредительный договор в новой редакции, в котором будут указаны все 3 учредителя, включая нового.
G_page Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Лоэры, помогите. Я тоже сейчас вывожу одного участника-физика из ТОО. Договор о присоединении должен быть подписан Дитректором ТОО и думя участниками - продавцом-физиком выходящим и покупателем-физиком остющимся? Потом нотраиально заверяется. Как же обозначить Директора ТОО, тем более он не входит в состав участников? Очень признательна и жду ответа. С.Ш. Не понятно, в Вашем случае выход Участника или все же присоединение. Поскольку при выходе Участника, имеет место перерегистрация ТОО в связи с изменением состава участников, а при присоединении - это уже реорганизация. Уточните Ваш вопрос, пожалуйста. В случае, если вы имели ввиду выход участника из состава ТОО, то Договор (купли-продажи, мены, дарения и т.д. и т.п.) подписывается Покупателем и Продавцом. В качестве покупателя может выступать как Участник ТОО, так и само ТОО. В первом случае, размер Уставного капитала не изменится, но изменится доля оставшегося Участника (Покупателя) в сторону увеличения. Во втором случае, когда ТОО выкупает долю выбывающего Участника, размер Уставного капитала уменьшится соразмерно его доли. Порядок и условия отчуждения и выкупа доли участия в ТОО определены ст.ст. 31-33 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительной информации прошу обращаться.
Гость S.Sh. Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Не понятно, в Вашем случае выход Участника или все же присоединение. Поскольку при выходе Участника, имеет место перерегистрация ТОО в связи с изменением состава участников, а при присоединении - это уже реорганизация. Уточните Ваш вопрос, пожалуйста. В случае, если вы имели ввиду выход участника из состава ТОО, то Договор (купли-продажи, мены, дарения и т.д. и т.п.) подписывается Покупателем и Продавцом. В качестве покупателя может выступать как Участник ТОО, так и само ТОО. В первом случае, размер Уставного капитала не изменится, но изменится доля оставшегося Участника (Покупателя) в сторону увеличения. Во втором случае, когда ТОО выкупает долю выбывающего Участника, размер Уставного капитала уменьшится соразмерно его доли. Порядок и условия отчуждения и выкупа доли участия в ТОО определены ст.ст. 31-33 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительной информации прошу обращаться. Огромное спасибо. Меня несколько удивил догвор о присоединении участник ТОО. Ранее без проблем делала куплю-продажу доли участника. В этот раз также надо выкупить долю в ТОО у выбывающего участника. Только такая заминка: уставный капитал был 100 МПР, а МРП сейчас поднялся. Я хочу выкупить проыести процедуру выкупа по старому МРП. Также потом поднять уст. капитал. С.Ш. Буду еще обращаться. :druzja:
Гость Alexey_4 Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Не понятно, в Вашем случае выход Участника или все же присоединение. Поскольку при выходе Участника, имеет место перерегистрация ТОО в связи с изменением состава участников, а при присоединении - это уже реорганизация. На счёт того, что присоединение нового участника является реорганизацией, это Вы кажется погорячились. Реорганизация при присоединении, это когда: " Присоединение одного или нескольких товариществ с ограниченной ответственностью к другому товариществу с ограниченной ответственностью осуществляется путем включения имущества присоединяемых товариществ в имущество присоединяющего товарищества. При этом присоединяемые товарищества прекращаются, а все их права и обязанности переходят в соответствии с передаточным актом к присоединяющему товариществу, в устав которого вносятся связанные с реорганизацией изменения. " п.2 ст.62 Закона "О ТОО и ТДО" А в описываемом случае, опять таки изменение состава участников.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти