Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 В 01.09.2016 at 12:09, ОТТО 1945 сказал(а): может попробовать отстранить ее от работы, на основании п.п. 4 .п .2 ст. 48 Кодекса 2. Помимо случаев, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, работодатель обязан отстранить от работы работника: 4) не прошедшего медицинский осмотр либо предсменное медицинское освидетельствование, если они являются обязательными в соответствии с законодательством Республики Казахстан; Спасибо, буду работать в этом направлении. Цитата
rauok Опубликовано 30 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто должен заниматься ежегодным медосмотром на предприятии: отдел ОТ, ТБ или отдел кадров? Я так понимаю на основании ст.182 ТК РК этим должен заниматься отдел ОТ, ТБ. Статья 182. Права и обязанности работодателя в области безопасности и охраны труда 2. Работодатель обязан: 17) проводить за счет собственных средств обязательные, периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное, послесменное медицинское освидетельствование работников в случаях, предусмотренных соглашением, коллективным договором, законодательством Республики Казахстан, а также при переводе на другую работу с изменениями условий труда либо при появлении признаков профессионального заболевания. Изменено 30 Ноября 2016 пользователем rauok Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2016 Это должно быть предусмотрено внутренними актами (положениями) работодателя. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) не туда написал Изменено 30 Ноября 2016 пользователем ОТТО 1945 Цитата
Janar Опубликовано 30 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2016 18 минут назад, rauok сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто должен заниматься ежегодным медосмотром на предприятии: отдел ОТ, ТБ или отдел кадров? Я так понимаю на основании ст.182 ТК РК этим должен заниматься отдел ОТ, ТБ. На кого шеф навешает. 1 Цитата
Гость Сергей Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Вечер добрый подскажите пожалуйста если Я проходил медицинский осмотр за два дня до того как работодатель решил произвести мед осмотр, могу ли Я предоставить результаты заключения.? Цитата
Гость Айдана Опубликовано 20 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2019 Здравствуйте!Хотелось бы узнать кто заполняет периодический осмотр в промышленной сфере деятельности,отдел кадров или врач?по какому приказу и кодексу?Так как отдел кадров заполняет медосмотр и списки кто должен проходить медосмотр ,врач только контролирует и делает анализ до обследований,алкотест,наркотест,оказывает экстренную помощь,обучает оказывать первую помощь. Цитата
Сов Опубликовано 21 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2019 Определяет работодатель самостоятельно. У нас вообще на ТБ погрузили этот момент, поскольку производство пищевых продуктов. Да и медпункт по функционалу подчинен ТБ, так как предрейсовый, послерейсовый медосмотр водители проходят. Цитата
Гость Айдана Опубликовано 21 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2019 Как могут погрузит отдел ТБ,если всю информацию знают отдел кадров,и отдел кадров наказывают если периодически медосмотр не проходят регулярно Цитата
Сов Опубликовано 22 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2019 У нас специфика производства такая, пищевые продукты, работа с машинами и механизмами. Поэтому у всех предсменный алкотест, у водителей предрейсовый осмотр, потому как если будет несчастный случай, авария то в первую очередь будут проблемы у ТБшника. Плюс декретированная группа проходит медосмотр раз в 6 месяцев. В общем, повторюсь, вопрос по назначению лица, ответственного за медосмотр решает работодатель. Цитата
Shin Bet Опубликовано 18 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) По теме, сейчас необходимо согласовывать списки работников, направляющихся на ежегодный медосмотр с РГУ "УККиБТиУ" (управление по контролю качества и безопасности товаров и услуг). Бывшая СЭС, я так понимаю. Сделать это нужно до 31.12. Так вот, нам отказывают в согласовании (точнее не выдают), а устно обязывают, чтобы весь штат от 20-40 лет, получил прививки от кори. Кто нибудь с этим сталкивался? Изменено 18 Декабря 2019 пользователем Shin Bet Цитата
Рекомендуемые сообщения