Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Подскажите пожалуйста как восстановить свидетельство о рождении бабушки.Он говорит что родилась в совхозе Сталина,Каскеленский р-н.Роддом был в с.Каменка.(Алматинская область).

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Добрый день!Подскажите пожалуйста как восстановить свидетельство о рождении бабушки.Он говорит что родилась в совхозе Сталина,Каскеленский р-н.Роддом был в с.Каменка.(Алматинская область).

Платите госпошлину - 1 МРП. Берете бабушку, её уд/личности, идёте в ЦОН, заполняете там бланк заявления о выдаче повторного свид о рождении. Если идёте без бабушки, то добавляете ваше уд/лич и нотариально заверенную доверенность на ваше имя от бабушки.

Изменено пользователем Орал
  • 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Платите госпошлину - 1 МРП. Берете бабушку, её уд/личности, идёте в ЦОН, заполняете там бланк заявления о выдаче повторного свид о рождении. Если идёте без бабушки, то добавляете ваше уд/лич и нотариально заверенную доверенность на ваше имя от бабушки.

Необходимо восстановить (получить дубликат) свидетельство о рождении ребенка (6 лет).

Почему то мне казалось, что свидетельство выдают в ЗАГСе.

Не нужно получать справку с ПАНиКа?

Может необходимо присутствие родителя ребенка?

В общем может кто сталкивался. Надеюсь на помощь =)))

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Может необходимо присутствие родителя?

В общем может кто сталкивался, надеюсь на помощь =)))

Родителя бабушки? )) Я получал Архивную справку и на основании её получал дубликат...

Опубликовано (изменено)

Родителя бабушки? )) Я получал Архивную справку и на основании её получал дубликат...

Не Ринат, тут дело в том, что знакомый посеял оригинал свидетельства о рождении своего ребенка. Помочь хотел.

Архивную справку откуда? ))

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Не Ринат, тут дело в том, что новый сотрудник посеял оригинал свидетельства о рождении. Помочь хотел.

Архивную справку откуда? ))

если прошло меньше 40 лет с даты рождения - можно в ЗАГСе по месту регистрации - если прошло более 40 лет, только в архиве. городском, областном... получаем архивную справку и после в ЗАГСЕ по месту жительстваполучаем дубликат... хотя можно и через ЦОН попробовать... хотя в положительном результате не уверен))

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста как восстановить свое свидетельство о рождении. Проживаю в Алматы а родилась в Семипалатинске. Обязательно ли мне ехать в Семипалатинск? и какие документы необходимы.

Опубликовано

по месту жительства идете в ЗАГС или возможно в ЦОН, пишите заявление, платите гос.пошлину

ЗАГС по месту жительства отправит запрос в Семипалатинск

вообщем два месяца и думаю получите св-во

Опубликовано

по месту жительства идете в ЗАГС или возможно в ЦОН, пишите заявление, платите гос.пошлину

Опубликовано

если прошло меньше 40 лет с даты рождения - можно в ЗАГСе по месту регистрации - если прошло более 40 лет, только в архиве. городском, областном... получаем архивную справку и после в ЗАГСЕ по месту жительстваполучаем дубликат... хотя можно и через ЦОН попробовать... хотя в положительном результате не уверен))

Ринат, книги с записями актов гражданского состояния храняться 75 лет - в районнах г. Алматы, г. Астаны;

3 года в райцентрах потом передаются в обл архив и там 75 лет и только после этого в гос архив. Дубликаты выдаются, если есть ЦОН только через ЦОН, если нет то напрямую в ЗАГСе. Дубликат выписывается только по месту нахождения актовой записи о рождении, браке и т.д.

Если гражданин не помнит где получал, то запрос делается из ЦОНа по месту прописки.

• 4 months later...
Опубликовано

Вопрос-Дубликат свид-ва о рождении выдали (старое было утеряно) в графе Республика ничего не стоит...Как так?Родилась еще в КазССР,теперь вот живу в Республике Казахстан.Что-то то должно же там быть написано,кроме города рождения и области...???

• 5 months later...
Опубликовано

для начало получить от тёти доверенность, и всё таки узнать хотя бы приблизительно район

потом с запросом в городской архив ЗАГС, который находится на Комсомольской Софье/Мотозалке

Опубликовано

ко мне тоже обратилась знакомая, у нее неправильно указали место рождения... сейчас ей около 25 лет, теперь хочет исправить запись в свидетельстве о рождении... кто-нить сталкивался с подобным?

• 1 month later...
Опубликовано

проживаю в россии. Утерены все документы. Для получения удостоверения личности необходимо продублировать свидетельство о рождении.Родился в ВКО ст.Защита в 1958году.Куда обратится и какие документы для этого нужны.

Опубликовано
проживаю в россии. Утерены все документы. Для получения удостоверения личности необходимо продублировать свидетельство о рождении.Родился в ВКО ст.Защита в 1958году.Куда обратится и какие документы для этого нужны.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Мама потеряла свидетельство о рождении, ей 48 лет. Куда ей обращаться в цон или загс (родилась в Астане)? Какие документы необходимо иметь при себе? Живём в Караганде, но здесь она не прописана, можно ли отсюда подать запрос на восстановление? Сроки восстановления влияет на то, когда человек сам приезжает или происходит запрос с другого города? И ещё вопрос удостоверение просроченное я буду прописывать её в Караганде. Что нужно сначала? Свидетельство о рождение восстанавливать или удостоверение? Подскажите как и что лучше? Заранее спасибо!

• 4 weeks later...
Гость светлана
Опубликовано

Ни все загсы дают запрос мне вот отказали сказали делайте сами или езжайте. Правильно они поступают или нет.

• 6 months later...
Опубликовано

скажите пожалуйста.Мой брат родился в Казахстане,живет в России ему надо получить св-во о рождении дубликат.Как нам это сделать не выезжая из России и поскорее?

Опубликовано

скажите пожалуйста.Мой брат родился в Казахстане,живет в России ему надо получить св-во о рождении дубликат.Как нам это сделать не выезжая из России и поскорее?

Сделайте нотариально заверенную доверенность на представителя в РК (родственника, например).

Опубликовано

Добрый вам, уважаемые юристы.

Столкнулся с неоднозначной ситуацией. Необходимо срочно вступать в наследство после смерти отца. Кое как вытребовал у родственников свои документы. В последний момент выясняется, что они с потеряли моё свидетельство о рождении.

Почитав форум, сделал запрос через ЦОН по месту рождения (А-Ата, Алмалинский р-он), получил отписку, что в архиве Алмалинского ЗАГС меня нет.

Обратился в ЗАГС по текущему месту прописки (Медеуский р-он). Сотрудницы рекомендовали делать запрос напрямую в отделение центрального ЗАГСа, чтобы избежать лишних проволочек.

Сделал запрос в отдел РАГС департамента юстиции и спустя 15 дней опять получил отписку о том, что сведений обо мне в архиве не имеется.

В итоге получается, что человек есть. Человек имеет на руках паспорт и удостоверение личности с указанием места рождения - г.Алматы, а в архивах человека нет.

Посоветуйте, как быть? Фантазии уже просто не хватает.

Опубликовано

Посоветуйте, как быть? Фантазии уже просто не хватает.

Попробуйте лично обратиться в центральный архив, где-то в районе Байзакова - Абая.

Территории районов менялись, Ваша актовая запись о рождении может оказаться, например, в Жетысуйском РАГСе.