Марго83 Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый день! На время отпуска техработника (уборщик помещения) собираемся принять на 1 месяц другого сотрудника. Необходима форма договора на разовые услуги. Если есть форма договора просьба скинуть! Благодарю всех за внимание! Цитата
Нурике Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый день! На время отпуска техработника (уборщик помещения) собираемся принять на 1 месяц другого сотрудника. Необходима форма договора на разовые услуги. Если есть форма договора просьба скинуть! Благодарю всех за внимание! можно и трудовой договор Цитата
Марго83 Опубликовано 8 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Но ведь данный сотрудник (муж уборщицы) будет работать только 1 месяц на время нахождения супруги в отпуске. Нужно ли заключать трудовой договор, или необходимо заключить договор на разовые услуги, договор на оказание возмездных услуг? Цитата
Нурике Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Но ведь данный сотрудник (муж уборщицы) будет работать только 1 месяц на время нахождения супруги в отпуске. Нужно ли заключать трудовой договор, или необходимо заключить договор на разовые услуги, договор на оказание возмездных услуг? Оказание возмездных услуг подразумевает наличие статуса ИП у контрагента. Разовые услуги можно и без ИП, но с удержанием 10% ИПН. (отличие от ТД в том что не удерживается 10% ОПВ в НПФ) Труд договор на 1 месяц с удержанием ИПН и ОПВ НПФ. 1 и 2 регулируются ГК РК, 3 ТК РК. Думаю проще все же срочный трудовой договор. Работник отработал получил денежку такую же как и жена и ни каких проблем и вопросов. Цитата
Марго83 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Оказание возмездных услуг подразумевает наличие статуса ИП у контрагента. Разовые услуги можно и без ИП, но с удержанием 10% ИПН. (отличие от ТД в том что не удерживается 10% ОПВ в НПФ) Труд договор на 1 месяц с удержанием ИПН и ОПВ НПФ. 1 и 2 регулируются ГК РК, 3 ТК РК. Думаю проще все же срочный трудовой договор. Работник отработал получил денежку такую же как и жена и ни каких проблем и вопросов. Буду вам благодарна если скинете мне такой срочный трудовой договор! Хоть какую нибудь форму. Цитата
Нурике Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Буду вам благодарна если скинете мне такой срочный трудовой договор! Хоть какую нибудь форму. возьмите обычный ТД укажите срок 1 месяц на период отпуска основного работника. И все. Цитата
АлемА Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Помогите пожалуйста. Нужен договор на оказание услуг. Услуги образовательные (тренинги и семинары для специалистов и родителей детей с проблемами в развитии). Договор с физ.лицом нерезидентом. Буду очень благодарна Цитата
АлемА Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Я думаю, что еще нужен будет договор с родителями и специалистами. Мы им предоставляем услуги безвозмездно. Цитата
Рекомендуемые сообщения