Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На время отпуска техработника (уборщик помещения) собираемся принять на 1 месяц другого сотрудника.

Необходима форма договора на разовые услуги.

Если есть форма договора просьба скинуть!

Благодарю всех за внимание!

Опубликовано

Марго83 писал(а):
Добрый день!

На время отпуска техработника (уборщик помещения) собираемся принять на 1 месяц другого сотрудника.

Необходима форма договора на разовые услуги.

Если есть форма договора просьба скинуть!

Благодарю всех за внимание!

можно и трудовой договор

Опубликовано

Но ведь данный сотрудник (муж уборщицы) будет работать только 1 месяц на время нахождения супруги в отпуске. Нужно ли заключать трудовой договор, или необходимо заключить договор на разовые услуги, договор на оказание возмездных услуг?

Опубликовано

Марго83 писал(а):
Но ведь данный сотрудник (муж уборщицы) будет работать только 1 месяц на время нахождения супруги в отпуске. Нужно ли заключать трудовой договор, или необходимо заключить договор на разовые услуги, договор на оказание возмездных услуг?

Оказание возмездных услуг подразумевает наличие статуса ИП у контрагента.

Разовые услуги можно и без ИП, но с удержанием 10% ИПН. (отличие от ТД в том что не удерживается 10% ОПВ в НПФ)

Труд договор на 1 месяц с удержанием ИПН и ОПВ НПФ.

1 и 2 регулируются ГК РК, 3 ТК РК. Думаю проще все же срочный трудовой договор. Работник отработал получил денежку такую же как и жена и ни каких проблем и вопросов.

Опубликовано

Нурике писал(а):
Оказание возмездных услуг подразумевает наличие статуса ИП у контрагента.

Разовые услуги можно и без ИП, но с удержанием 10% ИПН. (отличие от ТД в том что не удерживается 10% ОПВ в НПФ)

Труд договор на 1 месяц с удержанием ИПН и ОПВ НПФ.

1 и 2 регулируются ГК РК, 3 ТК РК. Думаю проще все же срочный трудовой договор. Работник отработал получил денежку такую же как и жена и ни каких проблем и вопросов.

Буду вам благодарна если скинете мне такой срочный трудовой договор! Хоть какую нибудь форму.

Опубликовано

Марго83 писал(а):
Буду вам благодарна если скинете мне такой срочный трудовой договор! Хоть какую нибудь форму.

возьмите обычный ТД укажите срок 1 месяц на период отпуска основного работника. И все.

• 2 months later...
Опубликовано

Помогите пожалуйста.

Нужен договор на оказание услуг. Услуги образовательные (тренинги и семинары для специалистов и родителей детей с проблемами в развитии). Договор с физ.лицом нерезидентом.

Буду очень благодарна