Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разобраться со следующей ситуацией. Согласно Закону об АО не менее 1/3 числа членов совета директоров АО должны быть независимыми директорами. У нас в АО в состав совета директоров должно входить 13 человек, соответственно 1/3 часть это 4,333. В этой связи я считаю, что независимых директоров должно быть как минимум 5. При этом избрание 4 независимых директоров будет являться нарушением вышеуказанного требования закона.

Опубликовано

в соответствии со ст.54 Закона Об АО Членом совета директоров может быть избрано физическое лицо, не являющееся акционером общества и не предложенное (не рекомендованное) к избранию в совет директоров в качестве представителя интересов акционера. Количество таких лиц не может превышать пятьдесят процентов состава совета директоров.

В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 директоров, требования закона нарушены не будут

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разобраться со следующей ситуацией. Согласно Закону об АО не менее 1/3 числа членов совета директоров АО должны быть независимыми директорами. У нас в АО в состав совета директоров должно входить 13 человек, соответственно 1/3 часть это 4,333. В этой связи я считаю, что независимых директоров должно быть как минимум 5. При этом избрание 4 независимых директоров будет являться нарушением вышеуказанного требования закона.

ну в приниципе Вы все сами расписали и сами же ответили на свой вопрос.

Опубликовано

в соответствии со ст.54 Закона Об АО Членом совета директоров может быть избрано физическое лицо, не являющееся акционером общества и не предложенное (не рекомендованное) к избранию в совет директоров в качестве представителя интересов акционера. Количество таких лиц не может превышать пятьдесят процентов состава совета директоров.

В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 независимых директоров, требования закона нарушены не будут

Опубликовано (изменено)

В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 директоров, требования закона нарушены не будут

Уважаемый, Вас не туда понесло. Вопрос ставился о МИНИМАЛЬНОМ количестве независимых директоров в СД, а не о том, кто может избираться в СД и их предел.

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Добрый день!

Вы правильно считаете

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования