Galek Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2010 Добрый день! Помогите разобраться со следующей ситуацией. Согласно Закону об АО не менее 1/3 числа членов совета директоров АО должны быть независимыми директорами. У нас в АО в состав совета директоров должно входить 13 человек, соответственно 1/3 часть это 4,333. В этой связи я считаю, что независимых директоров должно быть как минимум 5. При этом избрание 4 независимых директоров будет являться нарушением вышеуказанного требования закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex111 Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2010 в соответствии со ст.54 Закона Об АО Членом совета директоров может быть избрано физическое лицо, не являющееся акционером общества и не предложенное (не рекомендованное) к избранию в совет директоров в качестве представителя интересов акционера. Количество таких лиц не может превышать пятьдесят процентов состава совета директоров. В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 директоров, требования закона нарушены не будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2010 Добрый день! Помогите разобраться со следующей ситуацией. Согласно Закону об АО не менее 1/3 числа членов совета директоров АО должны быть независимыми директорами. У нас в АО в состав совета директоров должно входить 13 человек, соответственно 1/3 часть это 4,333. В этой связи я считаю, что независимых директоров должно быть как минимум 5. При этом избрание 4 независимых директоров будет являться нарушением вышеуказанного требования закона. ну в приниципе Вы все сами расписали и сами же ответили на свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex111 Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2010 в соответствии со ст.54 Закона Об АО Членом совета директоров может быть избрано физическое лицо, не являющееся акционером общества и не предложенное (не рекомендованное) к избранию в совет директоров в качестве представителя интересов акционера. Количество таких лиц не может превышать пятьдесят процентов состава совета директоров. В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 независимых директоров, требования закона нарушены не будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) в соответствии со ст.54 Закона Об АО Членом совета директоров может быть избрано физическое лицо, не являющееся акционером общества и не предложенное (не рекомендованное) к избранию в совет директоров в качестве представителя интересов акционера. Количество таких лиц не может превышать пятьдесят процентов состава совета директоров. В связи с этим если будут избраны 4.5 или 6 директоров, требования закона нарушены не будут Уважаемый, Вас не туда понесло. Вопрос ставился о МИНИМАЛЬНОМ количестве независимых директоров в СД, а не о том, кто может избираться в СД и их предел. Изменено 14 Июля 2010 пользователем БекАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билли Опубликовано 14 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2010 Добрый день! Помогите разобраться со следующей ситуацией. Согласно Закону об АО не менее 1/3 числа членов совета директоров АО должны быть независимыми директорами. У нас в АО в состав совета директоров должно входить 13 человек, соответственно 1/3 часть это 4,333. В этой связи я считаю, что независимых директоров должно быть как минимум 5. При этом избрание 4 независимых директоров будет являться нарушением вышеуказанного требования закона. Вы правильно считаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения