Moulin Rouge Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): //Сейчас решили взять в аренду действуйщий компьютерный клуб (помещение, 10 компьютеров+1сервер, принтер, 11 лицензионных дисков Windows Home Adition, мебель, подклчен интернет Мегалайн Хит). // Home Edition — система для домашнего применения, это следует уже из названия, вы же собираетесь ее использовать в коммерческих целях. //Говорят, что есть фиксированная ставка налога за каждый компьютер в зависимости от области, в которой живешь. Привели пример, там ставка была примерно 2800тг в месяц за один комп. // Правильно говорят. В соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщики, осуществляющие услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов, подлежат постановке на регистрационный учет. Постановка заключается в регистрации в налоговых органах объектов при осуществлении вышеуказанных услуг и выдаче регистрационной карточки. Индивидуальный предприниматель у которого компьютерный клуб - работает по «Фиксированному налогу», сдает форму № 720.00 с начислением и уплатой фиксированного налога за количество компьютеров. Посмотрите внимательно кодекс - http://online.prg.kz/doc/?doc_id=30366217 РАЗДЕЛ 17. ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ Глава 60. ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ //И еще что надо лицензию на предоставление услуг интернет-кафе.// Не надо. Это вы наверное на российских сайтах прочитали, у них-надо. Также Интернет-кафе должно соответствовать требованиям -Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации персональных компьютеров, видеотерминалов и условиям работы с ними» (утверждены приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 18 августа 2004 года № 631). Здравствуйте! Можно с Вами связаться? Проконсультируйте нас по вопросу открытия интернет- клуба. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Считайте, что связались :) Что интересует? Цитата
Moulin Rouge Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Считайте, что связались :) Что интересует? Здравтсвуйте! Спасибо, что так быстро вышли на связь. Мы только начинаем открывать интернет клуб. Будет 10 компьютеров+1 сервер и услуги распечатки, сканрования и т.д. т.п. Планируем работать через Линукс, т.к. не требует лицензии. Возникает вопрос как все это оформлять правильно, какие документы должны быть, чтоб нас вскоре не закрыли :). Что за налоги платить надо? Кассовый аппарат нужен? Помимо интернета, хотели еще поставить сетевые игры, какие разрешающие документы нужны? Буду очень Вам благодарна за Ваши ответы! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 На игры есть договоры? В части налогов и кассового аппарата читали выше, а также первоисточник- Налоговый кодекс? http://online.prg.kz/doc/?doc_id=30366217 Цитата
Гость Moulin Rouge Опубликовано 16 Января 2011 Жалоба Опубликовано 16 Января 2011 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): На игры есть договоры? В части налогов и кассового аппарата читали выше, а также первоисточник- Налоговый кодекс? http://online.prg.kz/doc/?doc_id=30366217 Согласно Кодексу РК РАЗДЕЛ 17. ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ Глава 60. ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ от чего зависит размер минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц? Цитата
Гость Антонио Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Считайте, что связались :) Что интересует? доброго времени суток! подскажите, пжлст, а если вместо ПК будут использоваться игровые приставки, типа Sony PlayStation, на них распространяется действие фиксированного налога. Очень надеюсь на ответ Заранее спасибо Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ну это получится игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с одним игроком, значит-распространяется. Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Я не думаю что все компьютерные клубы соблюдают все законы и имеют все разрешительные документы, просто нужно к этому относиться, нужно иметь хороших знакомых, которые всегда будут помогать за "отдельную плату" Цитата
Анри Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Здраствуйте, вот тоже решил открыть Интернет кафе ну и все подобное там, распечатки текста и его набор, распечатки фотографий, ремонт и тех обслуживание ПК и всего что с ним связано. Игры не буду ставить а только интернет и если только игры онлайн. Вопрос: 1 будут ли налоги на авторские права игры онлайн, ведь их в интернете качай хоть сколько и хоть откудова. 2 на ОС Линукс точно нету авторских прав? 3 на прослушивание музыки и видео роликов, а также фильмов онлайн будет иметься также налог? спс огромное Цитата
ALPAT Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Здравствуйте! у нас открыт интернет без игр. есть 7 операционок ХР Professional что нужно из разрешительных документов и /или лицензий хотим прикупить новые компы и установить на них Убунту(беспланую ОС скачали с инета).Работаем по упрощенке ИП есть кассовый аппарат.дополнительно кроме 910 декларация по упрощенке надо что либо сдавать или платить. С каких органов(СЭС, Юстиция, Налоговая и др.) нужны разрешения. Офис собственный.Заранее благодарны Вам за ответ. Цитата
Александр К Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 ALPAT писал(а): Здравствуйте! у нас открыт интернет без игр. Вы открыли интернет! А я думал это сделали американцы в 1970-х годах... По сабжу - вопрос в чём? В регистрации "интернета"? Цитата
Top Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 Игорь Юрьевич ! Вы бываете в этой теме ? Цитата
Top Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 Нужна Ваша консультация ! Я открою интернет центр (не кафе, клуб) там будет 20 компьютеров с играми и доступом в интернет ! у меня ИП ! Вопрос ! Я должен платить фиксированный налог за каждый компьютер от 1МРП до 4МРП в месяц + 3% (по упрощёнке в квартал) ? Дело срочное ответьте пожалуйста ! Заранее благодарю ! Цитата
Top Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 Может кто нибудь подсказать ? Фиксированный налог на 20 компьютеров + 3% (по упрощёнке) ? Цитата
Гость Van'ka Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Друзья я вообще петрушка в этом деле)собираюсь открыть мини клуб сони плайстаишон 3 подскожите куда идти в первую очередь???и что вообще делать?только пока деньги на руках и место,,,,,,,,,,,, Цитата
Гость Самат Темиркан Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 В 21.10.2010 в 13:59, Swetlanka сказал: Здравствуйте. Как выше написали профессионалы (спасибо им), платят фиксированный налог, когда есть игры. У нас интернет-кафе, мы работаем по упрощенке. Не подскажете, если работаете под линуксом, какой программой "контроль клуба" пользуетесь? Или вручную ведете учет? Мы хотим перейти на эту операционную систему, но вот стала проблема с программой контоля и еще у нас программа Таулинк, может кто знает реально ли ее запустить ее под линуксом? Здравствуйте какой программой "контроль клуба" пользуетесь? и у кого и за сколько можно ее приобрести? Цитата
Alim Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Привет всем. Хочу открыть Sony PlayStation клуб. Получается мне необходимо будет платить фиксированный налог, или еще какие либо налоги нужно будет платить? Я прочитал НК за 2013 год Раздел 17, глава 60, но не понял одного получается мне нужно будет платить за каждую приставку отдельно или как?? Прошу объясните мне эти нюансы. Я хочу для начала поставить 5 игровых приставок. Цитата
Шухратжан Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2013 Планируем работать через Линукс, т.к. не требует лицензии Основание можете написать так как я тоже хотел открыт интернет кафе Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 открыть игровой клуб Sony PlayStation3 какие нужны документы подскажите пожалуйста... Цитата
Гость ааа Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 не забудь еще про налоги, НДС + 4 мрп на 1 игровой компьютер в месяц Цитата
Гость ааа Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 В 22.05.2010 в 04:59, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал: Так точно, например- Приговор Медеуского районного суда города Алматы от 27 июля 2009 года № 1-349/2009 ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН А есть случай в Казахстане когда Компьютерный клуб выиграл, а не эти аферисты KZ ShilD? Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2014 В 13.12.2013 в 14:38, ааа сказал: А есть случай в Казахстане когда Компьютерный клуб выиграл, а не эти аферисты KZ ShilD? Точно сказано, аферисты. У ЗАО "Бука" есть только дистрибъютерское соглашение на изготовление и реализацию, от компании "Valve", а значит и у "KZ Shield" нет ни каких прав. Просто наши суды, судят под копирку не вникая, кто автор, кто правообладатель. А эти Алефиренки пользуются этим и бизнес на этом построили. Цитата
Гость Мейрам Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли орендовать помешение под кафе без акта ввода.хочу открыть кафе есть здания но нет акта ввода.заранее спосибо. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Нельзя. Пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения