_SoN_ Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Э неее уважаемый, тогда он в спец отделе числиться ну никак не будет, а во вторых технически (по бюджетному) ЗП нужно будет ставить не на Спец отдел а на сторонние услуги это проблема.Не такое видывали, да и бюджеты разные бывают, у нас вообще страна интересная У нас много чего нельзя, но если чего-либо сильно захотеть - то можно.А вот тут если по модели спецотдела НК МФ РК судить то нач отдела подчиняется Преду НК МФ.Ну НК МФ - не эталон, ничего не мешает в МЮ пойти по другому пути, тем более т.н. спецотдел как я понял будет в центральном аппарате, а не затолкнут в какой-либо комитет МЮ.И главное не в подчинении дело а в администрации. Т.е. этого сотрудника спец отдела могут заставить работать с вопросами вообще не его компетенцииИмхо, учитывая чётко поставленную спецотделу задачу - по-началу маловероятно, да и правильно выстроенная иерархия подчинения сможет это предотвратить. Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Если проследите начало темы, то речь и шла о том, что "решить вопрос" с инвестором внутри одно дело, а другое дело ответить за это в арбитраже. Указанный вами кэйс знаю непонаслышке, посмотрите состав стороны истцов и все станет ясно. Не важно кто был на стороне истцов, так как этот кейс случился зарубежом вне влияния местных политических и "понятийных" сил. Вот поэтому нужны эти спецы, чтобы на территории инвесторов, по правилам более понятным им (все таки к примеру UNCITRAL и другие регламенты) нам в диковинку, признать и вытолкать инвесторов забрать месторождение. Жаль что нам для этого такую головоломку приходится решать. Я Арабские страны уважаю. Воспользовались ситуацией, ударили рукой по столу "Инвесторы пошли ВОН". И те пошли вон. До сих пох Американцы вспоминают арабский бойкот, у них даже в ихнем Кодексе внутренних доходов (Налоговый кодекс то бишь) соответствующие положение о противодействию ентому бойкоту остались. И сейчас у них все в шоколаде, даже работать не надо, ежли ты араб рожден в саудовской аравии то жизнь удалась Цитата
Гость Tanchik Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Ажар, а не вы ли часом один из первопроходцев арбитража КЗ??? В любом случае киньте ссылку на имэйл скину вам румели - без проблем классное дело между прочим. В целом по теме, бред это все ничерта у них не выйдет! Цитата
_SoN_ Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 В целом по теме, бред это все ничерта у них не выйдет!Негативные оценки перспектив спецотдела и у создателей имеют место быть :sarcasm: Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) В целом по теме, бред это все ничерта у них не выйдет! А что так и будем сидеть? От спец отдела НК МФ РК есть "выхлоп" их бросают на самые сложные проверки и эти ребята не копаются в Интернете в поисках ответа на вопрос типа - а чего такое "net worth"?. Неужели так и будем смотреть что наши месторождения ТУПО стоят? и нам от них выгоды никакой? как по другому заставить инвестров работать по контракту? Изменено 9 Августа 2010 пользователем NY Esquire Цитата
Ажар Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Ажар, а не вы ли часом один из первопроходцев арбитража КЗ??? В любом случае киньте ссылку на имэйл скину вам румели - без проблем классное дело между прочим. :))) нее-еет, я далеко не от туда. Просто из профессионального интереса интересуюсь. на этот мэйл можете скинуть -azka23@mail.ru Заранее благодарю! Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 :))) нее-еет, я далеко не от туда. Просто из профессионального интереса интересуюсь. на этот мэйл можете скинуть -azka23@mail.ru Заранее благодарю! Очень здоровый интерес, потому что арбитражное разбирательство зарубежом - это следующая ступень развития "бьющего юриста". Посудились мы тут не мало, судебной практики, преследующей общегосударственную политику тоже навидались. А в арбитраже и арбитры профессиональнее, и чаще всего по регламенту нет возможности обжаловать. Одна инстация, и ФСЕ дальше исполнение по Нью Йоркской конвенции Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Не могу согласиться, в первую очередь обжалование зависит от содержания арбитражной оговорки (соглашения). При этом, возможности обжалования присутсвуют как в институциональных арбитражных образованиях (ICSID например), так и в судах общей юрисдикции по месту проведения арбитражного разбирательства. В целом же согласен, арбитраж это авантгард споров, хотя и там есть место для мошенничества=) Цитата
Гость Танчки Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 А что так и будем сидеть? От спец отдела НК МФ РК есть "выхлоп" их бросают на самые сложные проверки и эти ребята не копаются в Интернете в поисках ответа на вопрос типа - а чего такое "net worth"?. Неужели так и будем смотреть что наши месторождения ТУПО стоят? и нам от них выгоды никакой? как по другому заставить инвестров работать по контракту? Вы поймите грамотный арбитражник по определению будет знать больше раз в восемьсот чем Тусупбеков, и оплата его услуг соответствующая, и вы хотите что бы эти люди шли в минюст - собирать деньги на подарки для бастыков, для обслуживания их увеселительных мероприятий итп. Вы сами верите в то, что пишете?=) Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Вы поймите грамотный арбитражник по определению будет знать больше раз в восемьсот чем Тусупбеков, и оплата его услуг соответствующая, и вы хотите что бы эти люди шли в минюст - собирать деньги на подарки для бастыков, для обслуживания их увеселительных мероприятий итп. Вы сами верите в то, что пишете?=) это не ответ, вопрос звучал как заставить инвесторов выполнять свои инвестиционные обязательства? Это раз. Во вторых, нужно выполнять свою задачу - ежли твоя задача выигрывать арбитраж и забирать месторождения его народу, то как им распорядятся не Ваша забота. Ваша совесть чиста, и Вы приобретаете моральное право критиковать людей которые распорядились этим месторождением. а про "собирать на подарки" я говорил в предыдущем посте, тут главное как себя поставишь, и чем меньше ты будешь блефовать, тем быстрее поймут что ты не попрошайка с улицы а человек которого лучше слушать, а не то ты такое устроишь, что вовек не отмоются :sarcasm: Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 это не ответ, вопрос звучал как заставить инвесторов выполнять свои инвестиционные обязательства? Это раз. Во вторых, нужно выполнять свою задачу - ежли твоя задача выигрывать арбитраж и забирать месторождения его народу, то как им распорядятся не Ваша забота. Ваша совесть чиста, и Вы приобретаете моральное право критиковать людей которые распорядились этим месторождением. а про "собирать на подарки" я говорил в предыдущем посте, тут главное как себя поставишь, и чем меньше ты будешь блефовать, тем быстрее поймут что ты не попрошайка с улицы а человек которого лучше слушать, а не то ты такое устроишь, что вовек не отмоются =) на самом деле инострики инвесторы свои обязательства выполняют во многом.........................знаю не по наслышке. Во вторых, что бы рейдить месторождение надо обладать определенными знаниями и мировозрением в третьих - люди которые такое могут не пойдут на гос службу. В четвертых, вы не правы гос служба - давит тех кто не придерживается ее канонов. В пятых вы поймите, что КЗ заключал такие контракты, по которым на каждый доллар инвестиций в случае нарушения приходится порядка двух долларов возмещения. В шестых забирая месторождение вы оплачиваете захват из бюджета, а продаете в частные руки которые в дальнейшем снимут пенку и распределят ее между ограниченным числом лиц. Так что оставьте это батенька оставьте, за державу я понимаю обидно, но в нынешних условиях действующие контракты хоть какая то вероятность что деньги попадут в бюджет! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 На английском Rumeli Telekom A.S. and Telsim Mobil Telekomunikasyon Hizmetleri A.S. v, Kazakhstan, ICSID Case No. ARB/05/16 есть на- http://www.arbitration.fr/3.html и за 2010, и за 2008. А что, у кого-то есть и на русском? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 О чем спор-то? Ну верит человек в наличие патриотов-альтруистов, что хоть в отдельно взятом спецотделе не будет царить хаос и бардак, и что в нем будут работать реальные спецы, а не сынки и племяшки - ну и пусть верит. Это сугубо его личное дело. Время все покажет. Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) =) на самом деле инострики инвесторы свои обязательства выполняют во многом.........................знаю не по наслышке. Во вторых, что бы рейдить месторождение надо обладать определенными знаниями и мировозрением в третьих - люди которые такое могут не пойдут на гос службу. В четвертых, вы не правы гос служба - давит тех кто не придерживается ее канонов. В пятых вы поймите, что КЗ заключал такие контракты, по которым на каждый доллар инвестиций в случае нарушения приходится порядка двух долларов возмещения. В шестых забирая месторождение вы оплачиваете захват из бюджета, а продаете в частные руки которые в дальнейшем снимут пенку и распределят ее между ограниченным числом лиц. Так что оставьте это батенька оставьте, за державу я понимаю обидно, но в нынешних условиях действующие контракты хоть какая то вероятность что деньги попадут в бюджет! Дааа уважаемый инострики свои обязательства выполняют а тюлени дохнуть от токсического отравления(Это уже образное выражение). По Вашему вторых, этож какое особое мировозрение нужно иметь, чтобы отобрать месторождение? и забирать то будем у тех кто обязательства не выполняет хоть на чуть чуть (а Арабы дык ем ваще по барабану было что они в контрактах на подписывали и ниче шоб я так жил), на Ваше в третьих не решайте за людей, я уже сказал что пойду, пойдут и другие чай не идиоты в дураках не ходили. На Ваше в четвертых - госслужба давит на того кто позволяет на себя давить, это каждому решать либо он сверху либо снизу. на Ваше в пятых, мы собираемся забирать месторождения у инвесторов, нарушивших свои инвест обязательства по контракту. Кто не нарушает, какие к ним претензии?? На Ваше в шестых бюджет исходя из пятого, будет платить только представительские расходы Изменено 9 Августа 2010 пользователем NY Esquire Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Дааа уважаемый инострики свои обязательства выполняют а тюлени дохнуть от токсического отравления(Это уже образное выражение). По Вашему вторых, этож какое особое мировозрение нужно иметь, чтобы отобрать месторождение? и забирать то будем у тех кто обязательства не выполняет хоть на чуть чуть (а Арабы дык ем ваще по барабану было что они в контрактах на подписывали и ниче шоб я так жил), на Ваше в третьих не решайте за людей, я уже сказал что пойду, пойдут и другие чай не идиоты в дураках не ходили. На Ваше в четвертых - госслужба давит на того кто позволяет на себя давить, это каждому решать либо он сверху либо снизу. на Ваше в пятых, мы собираемся забирать месторождения у инвесторов, нарушивших свои инвест обязательства по контракту. Кто не нарушает, какие к ним претензии?? На Ваше в шестых бюджет исходя из пятого, будет платить только представительские расходы Бог в помощь......... Вы поймите, я не пытаюсь вас задеть или обидеть, я говорю о реалиях с которыми вы столкнетесь. Вообще если Вам в действительности интересен арбитраж ознакомьтесь с одержанием по румели телеком, особенно поучительное решение для Казахстана. Если вы не свернете с избранного пути, предлагаю поддерживать связь в дальнейшем уверен, что по мере изучения арбитража наши диалоги смогут быть весьма конструктивными. Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Бог в помощь......... Вы поймите, я не пытаюсь вас задеть или обидеть, я говорю о реалиях с которыми вы столкнетесь. Вообще если Вам в действительности интересен арбитраж ознакомьтесь с одержанием по румели телеком, особенно поучительное решение для Казахстана. Если вы не свернете с избранного пути, предлагаю поддерживать связь в дальнейшем уверен, что по мере изучения арбитража наши диалоги смогут быть весьма конструктивными. Ну Вы блин даете, я его первым и упомянул в общении с Биржаном Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Дааа уважаемый инострики свои обязательства выполняют а тюлени дохнуть от токсического отравления(Это уже образное выражение). По Вашему вторых, этож какое особое мировозрение нужно иметь, чтобы отобрать месторождение? и забирать то будем у тех кто обязательства не выполняет хоть на чуть чуть (а Арабы дык ем ваще по барабану было что они в контрактах на подписывали и ниче шоб я так жил), на Ваше в третьих не решайте за людей, я уже сказал что пойду, пойдут и другие чай не идиоты в дураках не ходили. На Ваше в четвертых - госслужба давит на того кто позволяет на себя давить, это каждому решать либо он сверху либо снизу. на Ваше в пятых, мы собираемся забирать месторождения у инвесторов, нарушивших свои инвест обязательства по контракту. Кто не нарушает, какие к ним претензии?? На Ваше в шестых бюджет исходя из пятого, будет платить только представительские расходы Кстати, о тюленях, на каком-то совещании, кто из представителей таможни кинул весьма занимательную идею - популяция тюленей сокращается в связи с тем что по вине подрядчиков, тюленей засосало в трубопровод и они по трубопроводу покинули пределы КЗ. Цитата
NY Esquire Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Кстати, о тюленях, на каком-то совещании, кто из представителей таможни кинул весьма занимательную идею - популяция тюленей сокращается в связи с тем что по вине подрядчиков, тюленей засосало в трубопровод и они по трубопроводу покинули пределы КЗ. Кто безгрешен, тот пусть первым кинет в них камень (если получицца). Вот на пример БиПи .... дров наломали мама не горюй, кстати ежли такое что у нас произойдет, то мы не США так нагнуть наших иностриков не получицца Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Ну Вы блин даете, я его первым и упомянул в общении с Биржаном Простите, мое упущение, но коль скоро Вы продвинутый пользователь - предлагаю прочесть Aminoil V Kuwayt Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Кто безгрешен, тот пусть первым кинет в них камень (если получицца). Вот на пример БиПи .... дров наломали мама не горюй, кстати ежли такое что у нас произойдет, то мы не США так нагнуть наших иностриков не получицца Уверен департамент МинЮста нагнет всех вокруг! Там ведь будут настоящие специалисты. Цитата
Master Fess Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Простите, мое упущение, но коль скоро Вы продвинутый пользователь - предлагаю прочесть Aminoil V Kuwayt Коллеги, ну ладно понтоваться этими решениями. Интересно скоро будет какая нибудь концепция \ модель этого спец.отдела. Цитата
Гость Танчик Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Коллеги, ну ладно понтоваться этими решениями. Интересно скоро будет какая нибудь концепция \ модель этого спец.отдела. А у нас всегда одна концепция - Я начальник, ты дурак=)) Цитата
_SoN_ Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Никакой концепции не будет, создадут спецотдел утвердят приказом положение, и фсё :sarcasm: Цитата
Master Fess Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 А у нас всегда одна концепция - Я начальник, ты дурак=)) Сурово у вас в компании. :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения