Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Против меня возбуждено УД по статье 176. Обвиняют в том, что я неоплатил занесколько квартир три года назад. В общем пока шло следствие, потерпевшая сторона обращается в суд и отсуживает данные квартиры у меня и у третьих лиц. В данный момент квартиры возвращены потерпевшей стороне.

Можно ли прекратить дело теперь? Ведь ущерба получается я не нанес, да и сам потерпевший стал решать все в гражданском порядке, а не уголовном.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Против меня возбуждено УД по статье 176. Обвиняют в том, что я неоплатил занесколько квартир три года назад. В общем пока шло следствие, потерпевшая сторона обращается в суд и отсуживает данные квартиры у меня и у третьих лиц. В данный момент квартиры возвращены потерпевшей стороне.

Можно ли прекратить дело теперь? Ведь ущерба получается я не нанес, да и сам потерпевший стал решать все в гражданском порядке, а не уголовном.

А как насчет морального вреда?

Опубликовано

176 ч.3 - являюсь родственным лицом ген.директору одной известной фирмы. Ну соответственно у которого покупал квартиры.

Просто еще до начала ВУД, потерпевший отсудил у меня уже спорные квартиры в гражданском порядке. Так о каком ущербе идет речь? Должны же как-то разграничаться уголовные отношения и ГПО?

Опубликовано

На самом деле, тут конечно чистое ГПО. Однако практика показывает, что органы с удовольствием вмешиваются в такие дела и раздают сроки либо собирают свой интерес.

Опубликовано

На самом деле, тут конечно чистое ГПО. Однако практика показывает, что органы с удовольствием вмешиваются в такие дела и раздают сроки либо собирают свой интерес.

Вот-вот интерес, видимо не маленький.... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

На самом деле, тут конечно чистое ГПО.

Во-первых, нельзя об этом уверенно говорить, не зная обстоятельств дела.

Во-вторых, я сейчас участвую (и раньше доводилось участвовать) в деле по 177-й и 176-й, где потерпевшие ранее подавали в гражданский суд и выигрывали деньги/квартиры у мошенников. Что с того? Как это отменяет возможность уголовно-правовой квалификации действий ответчика?

ЗЫ. Хотя, конечно, определенный козырь появляется. Можно трясти решением суда. У меня так и поступают подсудимые. Только толку от этого.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Никто и не скрывает, что всем интересно )

А еще такой вопрос - ген.директора судят - и те суммы, ущерб который я якобы нанес, ему тоже плюсуют. А с кого взыскивать будут? Как узнать кто сколько ущерба нанес? Дела не объединены. И допустим, суд признает что он нанес ущер 100 млн по моим эпизодам, а тогда я какой ущерб нанес - те же самые 100? Но выходит тогда 200 уже.

И что будет если суд признает его виновным по моим квартирам, что я тогда тоже автоматически виновным буду?

Опубликовано (изменено)

Товарищ Бекет, в последнем посте Вы ставите уже не столько вопросы права, сколько вопросы, имеющие отношение к фактическим обстоятельствам дела. Вряд ли на форуме Вам смогут квалифицированно помочь в таких моментах, не видя материалов дела. Как без этого юристы могут разобраться, куда делись упоминаемые 100 миллионов?)) Попробуйте задать вопросы более широкого плана.

Вам в любом случае нужно обратиться к хорошему адвокату.

Изменено пользователем Елiмай