Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему женщины "шантажируют" своими родными детьми при разводе, особенно, когда муж уходит к другой женщине?

Под "шантажируют" понимается запрет отцу ребенка видеть его, запрет забирать ребенка на выходные, запрет отцу дарить игрушки ребенку и прочие запреты.

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

насколько понимаю слово "шантажирует" не совсем применимо, потому как весь шантаж заключается в запретах на общение с детьми. Или я чего-то не знаю?

Опубликовано

Почему женщины ...

потому что это удар "ниже пояса", а он, как прознали женщины, для мужчин самый неприятный.

хотя во многих видах спорта - запрещенный. вот только жизнь это не спорт.

а скорее цирк.

Опубликовано

А что ей еще остается при скудоумии?

Ну, хоть и грубовато, но что-то есть в этих словах...

Умная женщина никогда не сделает этого. Поверьте мне на слово, имеющему и опыт "шантажа" со стороны запрещавшей встречаться с ребенком жены, и опыт развода, при котором имею свободу общения с ребенком :biggrin: .

Опубликовано

Ясно почему, баба по максимуму хочет сделать плохо бывшему, не отделяя себя от ребёнка (т.е. отрицая его личностную самостоятельность) и не учитывая интересы ребёнка. Чисто психологический, шкурный вопрос.

Опубликовано

насколько понимаю слово "шантажирует" не совсем применимо, потому как весь шантаж заключается в запретах на общение с детьми. Или я чего-то не знаю?

Поэтому слово "шантажируют" в кавычках ))

Ясно почему, баба по максимуму хочет сделать плохо бывшему, не отделяя себя от ребёнка (т.е. отрицая его личностную самостоятельность) и не учитывая интересы ребёнка. Чисто психологический, шкурный вопрос.

По сути, мать сама лишает своего ребенка отца, зачем? Кому она делает хуже ребенку или его отцу?

Опубликовано

Почему...

Обида, ревность, жалость к себе, как ни странно - эгоизм, ставящий свои чувства выше благополучия ребёнка. Со временем это проходит, если отец настойчив.

Опубликовано

Ребро это один из немногих костей, в котором отсудствует костный мозг.

Как известно , женщина была сотварена из ребра Адама (т.е. мужчины).Ее не исправишь, начнешь выпремлять - сломается.

Опубликовано

Обида, ревность, жалость к себе, как ни странно - эгоизм, ставящий свои чувства выше благополучия ребёнка. Со временем это проходит, если отец настойчив.

Вот это мне и не понятно. Если бы матери сказали отдать свою жизнь за жизнь своего дитя, разве бы мать не согласилась. Согласилась. А тут, почему свои интересы ставится выше интересов своего родного ребенка?

Опубликовано

Как известно , женщина была сотварена из ребра Адама (т.е. мужчины).Ее не исправишь, начнешь выпремлять - сломается.

Ну начинаааается.... щас пойдет сугубо "мужской" разговор о том, "што фсе бабы - дуры, патамушта в ребрах мосха нету...." :biggrin:

Опубликовано

Из личного.

Звоню как-то домой бывш. супруге кое о чем переговорить. Трубка подымается и детский голос: "Зрасьте, а кто это?"

Я обрадовался: "Мадияр, это ты, сынок? Это я, твой папа! Как твои дела?"

Не успел это высказать, как слышу: "Мам, иди к телефону, твой бывший муж звонит"

Вот такие дела. Сыну тогда было 5 лет, а сейчас уже 12 пошел. Так и нет связи...

Ну и как вам такой настрой?

Опубликовано (изменено)

Ну начинаааается.... щас пойдет сугубо "мужской" разговор о том, "што фсе бабы - дуры, патамушта в ребрах мосха нету...." :biggrin:

... и, форум, встав, разразился бурными и несмолкаемыми аплодисментами, переходящими в овацию.

с отдельных мест послышались крики "Браво!", "Свободу Анджеле Дэвис!".

особо ретивые, выхватив блокноты, стали судорожно записывать.

:shuffle:

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Иногда, женщиной движут не только

Обида, ревность, жалость к себе, как ни странно - эгоизм, ставящий свои чувства выше благополучия ребёнка.
, но и элементарное беспокойство за психику и безопасность ребенка, если положим папаша был и остается алкоголиком или, того хуже, каким-нибудь садистом...

Хотя, в подавляющем большинстве, женщины в таких случаях, руководствуются только чувством мести... "Вот, мол, как мне горько, больно и обидно, то пусть так же будет горько, больно и обидно тебе, когда я не позволю тебе общаться с твоими же детьми.."

А о детях, в такой ситуации, и не думается.... типа, вырастут, меня поймут...

Опубликовано

Пока народ не полностью усвоил последних изменений в структуре форума, думаю не лишним будет напомнить, что здесь не Территория свободного общения, а действуют общие правила форума- по которым модеры имеют полное право на свое усмотрение влепить бан на срок, какой посчитают нужным.

Опубликовано

Очень интересно, почему никто не задумывается о причинах такого женского поведения? Первопричиной все-таки является мужчина с его полигамностью и пр.заморочками, несовместимыми с семейной жизнью. Если мужчина не стремится сохранить семейную жизнь, возникает мысль, что и ребенок ему не особенно-то и нужен.

Имхо, нормальная женская реакция. И не только обида говорит в ней. Подсознательное желание женщины оградить и защитить ребенка.

Опубликовано

Постараемся, не переходить на личности в теме.

виноват, признаю, нарушил соответствующее правило форума.

не вели казнить. вели миловать.

:biggrin:

Опубликовано

Мы (мужчины) зачастую сами виноваты в происходящих с нами событиями. Мы ж знаем что такое "Женщина", и дествовать нам необходимо в соответствии со своими знаниями.

Опубликовано

Мне смешно, когда мужчины вывешивают как флаг свои чувства, в случае, если мать ребенка запрещает общение с ним. Опыт и практика показывают, что девять из десяти мужчин поддерживают отношения по собственной инициативе с детьми лишь в первый год после развода. Другое время они одержимы собственным эго, покорением мира, очередной красотки и пр., увы при таком темпе на ошибки от предыдущих браков просто нет времени.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования