Нурдин Саякбаев Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 рано или поздно теория перетекает в практику=) а цель была разумеется в теории, задача изначально поставленная передо мною не изменилась, я защищаю сторону работодателя. Меня смущал именно тот момент, который был изложен в первом посте... думаю, что нельзя использовать этот момент как единственное основание для отмены решения, т.к. по существу правильное решение нельзя по формальным нарушениям отменить. Кроме того рассмотрение в пределах заявленных требований обязательно, если истец настаивает на этом. А если какое-то требование не разрешено, то выносится дополнительное решение. Статья 231. Дополнительное решение 1. Суд, постановивший решение по делу, может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе вынести дополнительное решение в случаях: 1) если по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было вынесено решение;
*DOCTOR* Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) обжалуется как обжалуется действие, но не признать незаконным или недействительным. да, это не фактическое, а юридическое действие. Сделкой приказ не является, не требует признания недействительным и незаконным также, как нельзя признать недействительным исковое заявление. являющееся юридическим действием Разве в данном случае речь не идет как раз о приказе. В буквальной трактовке пункта 8 "изданный акт-он может быть обжалован", т.е. речь идет именно о самом приказе, а не о действии по его вынесению. Изменено 19 Июля 2010 пользователем *DOCTOR*
Гость vicky Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Здравствуйте,коллеги! Подскажите, пожайлуста,как поступить в следующей ситуации: я- капитан. Старший юрисконсульт. В связи с реорганизацией, в штат была добавлена единица начальника юридического отдела. Это случилось за месяц до моего ухода в декретный отпуск. Мою кандидатуру не утвердили на должность начальника по причине беременности. Однако, пытаясь сохранить вакансию начальника за мной, меня назначили главным специалистом за счет должности начальника отдела. В настоящее время я еще в декретном отпуске. По приказу правительства, на сегодняшний день, единицу начальника юридического отдела необходимо сократить. Мне позвонили с отдела кадров и уведомили ( устно),что я подлежу сокращению.Вопрос: Если я не являюсь начальником юридического отдела, законно утвержденным приказом министра, а являюсь главным специалистом за счет должности начальника, то имеют ли право сократить именно меня? И еще вопрос другого характера: Если я являюсь специалистом более высокой квалификации, с опытом. дважды превышающим опыт моего подчиненного, работающего в настоящее время, то почему увольнению подлежу я? Где разумность и справедливость, коллеги?......
KAZurnoy Tyz Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Формулирую Вашу мысль: Исковые требования истца в части признания сокращения незаконным судом посуществу не рассматривались и соответственно суд не разрешил их по существу)))) ТАк подойдет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти