Гость SV Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Добрый день!Полтора года назад отец ребенка выписал мне (мы в разводе) заявление -согласие на выезд ребенка в РФ "по своему усмотрению в сопровождении его матери".Причем данный нотариус заверил и другое заявление-согласие в ОАЭ с такой же формулировкой "по своему усмотрению".Смущает меня, что срок не стоит, в течении которого можно выезжать мне с сыном, он пока несовершеннолетний.Зато есть еще другое разрешение, но от другого нотариуса, где четко прописан срок действия согласия-3 года.(к сожалению, в ту страну мы не едим). Сильно беспокоит, что на границе могут меня остановить, билеты на август уже куплены, отца искать бессмысленно:куда-то выехал, за пределы РК. Советовалась, но мнения разделились:1.срок 3 года как стандартная доверенность. 2.Раз срока нет-значит бессрочная, можно до совершенолетия не напрягаться.3.По такому согласию меня остановят на границе. Подскажите, пожалуйста, кто прав? И что делать? (стандартные вопросы в литературе )))))
Борисович Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Законодательством предусмотрен максимальный срок действия доверенности, а не заявления. Если согалсие в форме заявления - оно бессрочно.
Гость SV Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Законодательством предусмотрен максимальный срок действия доверенности, а не заявления. Если согалсие в форме заявления - оно бессрочно. А можно ссылку на закон?Просто одно заявление со сроком в 3 года, а второе, получается, бессрочно.Значит, кто-то из нотариусов допустил ошибку?
Нурике Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 А можно ссылку на закон?Просто одно заявление со сроком в 3 года, а второе, получается, бессрочно.Значит, кто-то из нотариусов допустил ошибку? Что не запрещено - то разрешено. В Вашем случае: не запрещено указывать срок, как и не запрещено не указывать срок.
Гость SV Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А можно ли так? : выдать доверенность старшему ребенку на сопровождение несовершеннолетнего брата и отправить их проходить контроль в одном окне, а сама пройду через другого погранца???
Нурике Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А можно ли так? : выдать доверенность старшему ребенку на сопровождение несовершеннолетнего брата и отправить их проходить контроль в одном окне, а сама пройду через другого погранца??? Вот у пагранца и спросите
Пацан Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Вот у пагранца и спросите У погранца поздно будет уже... А в общем интересная идея. С другой стороны как ранее указывали, раз не указан срок то бессрочное разрешение.
Нурике Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 У погранца поздно будет уже... А в общем интересная идея. С другой стороны как ранее указывали, раз не указан срок то бессрочное разрешение. вопршающая еще спросила бы: А с каким лицом на погранца смотреть?
Гость ДДД Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 ст 168 ГК РК если нет срока то 1 год
Гость ДДД Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 ст 168 ГК РК если нет срока то 1 год если доверенность, заявление бессрочно
Гость SV Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Понятно.Всем спасибо!!Надеюсь, что именно так и думают на границе. ... )))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти