Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Полтора года назад отец ребенка выписал мне (мы в разводе) заявление -согласие на выезд ребенка в РФ "по своему усмотрению в сопровождении его матери".Причем данный нотариус заверил и другое заявление-согласие в ОАЭ с такой же формулировкой "по своему усмотрению".Смущает меня, что срок не стоит, в течении которого можно выезжать мне с сыном, он пока несовершеннолетний.Зато есть еще другое разрешение, но от другого нотариуса, где четко прописан срок действия согласия-3 года.(к сожалению, в ту страну мы не едим).

Сильно беспокоит, что на границе могут меня остановить, билеты на август уже куплены, отца искать бессмысленно:куда-то выехал, за пределы РК.

Советовалась, но мнения разделились:1.срок 3 года как стандартная доверенность. 2.Раз срока нет-значит бессрочная, можно до совершенолетия не напрягаться.3.По такому согласию меня остановят на границе.

Подскажите, пожалуйста, кто прав? И что делать? (стандартные вопросы в литературе )))))

Опубликовано

Законодательством предусмотрен максимальный срок действия доверенности, а не заявления. Если согалсие в форме заявления - оно бессрочно.

А можно ссылку на закон?Просто одно заявление со сроком в 3 года, а второе, получается,

бессрочно.Значит, кто-то из нотариусов допустил ошибку?

Опубликовано

А можно ссылку на закон?Просто одно заявление со сроком в 3 года, а второе, получается,

бессрочно.Значит, кто-то из нотариусов допустил ошибку?

Что не запрещено - то разрешено.

В Вашем случае: не запрещено указывать срок, как и не запрещено не указывать срок.

Опубликовано

А можно ли так? : выдать доверенность старшему ребенку на сопровождение несовершеннолетнего брата и отправить их проходить контроль в одном окне, а сама пройду через другого погранца???

Опубликовано

А можно ли так? : выдать доверенность старшему ребенку на сопровождение несовершеннолетнего брата и отправить их проходить контроль в одном окне, а сама пройду через другого погранца???

Вот у пагранца и спросите

Опубликовано

Вот у пагранца и спросите

У погранца поздно будет уже...

А в общем интересная идея. С другой стороны как ранее указывали, раз не указан срок то бессрочное разрешение.

Опубликовано

У погранца поздно будет уже...

А в общем интересная идея. С другой стороны как ранее указывали, раз не указан срок то бессрочное разрешение.

вопршающая еще спросила бы: А с каким лицом на погранца смотреть?