Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В блатные компании наверняка можно без блата устроиться. Действительно кто-то же должен делать всю работу. Однако по-моему вопрос повышения по должности решается исключительно на основе связей.

немного не согласен. я приехал сюда не имея ни связей, ни знакомых, ни друзей. и от простого спеца одного ведомства перебрался практически до зам. начальника в этом же ведомстве но ближе к головному за 2,5 года. причем меня зовут на должность выше. Так что главное не боятся и работать. Просто не лезте в АП.КПМ.КТЖ. и т.п. и тогда все будет хорошо!

Изменено пользователем vit
  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Просто не лезте в АДМ.КПМ.КТЖ. и т.п. и тогда все будет хорошо!

Расшифруйте, пожалуйста, полный список организаций, куда не стоит суваться. КТЖ - это Казахстан Темир Жолы (это я понял). А как расшифровываются два других наименования?

Опубликовано

от 45 тысяч. это панельные дома ( очень старые) и очень вонючие. Там несколько таких панелек. И комары с подвала лезут даже зимой. Комнаты от 15-25 тысяч с человека либо за комнату 30 т.г.

Косчи не знаю.

По-моему за 45-50 тысяч можно снять однокомнатную в городе? Или не так? И что дальше от города: Мичурино или Косщы?

Опубликовано

По-моему за 45-50 тысяч можно снять однокомнатную в городе? Или не так? И что дальше от города: Мичурино или Косщы?

мичурино -это черта города и резиденция папы....оно ближе. В городе ( я просто сам недавно снял по-новой) от 55000 + ком услуги минимально. я сейчас снимаю за 60+ком. однокомнатную.

Опубликовано

Расшифруйте, пожалуйста, полный список организаций, куда не стоит суваться. КТЖ - это Казахстан Темир Жолы (это я понял). А как расшифровываются два других наименования?

АП - Администрация Президента, КПМ -Канцелярия Премьер-министра (тоже ап), УДП- Управление делами Президента. ну и т.п. там в большинстве по блату.( хотя я в этой сфере как ни смешно))

Опубликовано (изменено)

Поселок Мичурино, Карагандинская, Темиртауская трасса. 12 - 14 км от Астаны.

Кощи - если не ошибаюсь 5 км от Астаны, там еще Академия финансовой полиции расположена.

Изменено пользователем Интроверт
Опубликовано

я в Мичурино снимал. Сразу вас обрадую- там дешевле тысяч на 10 -15. но остались только комнаты в частных домах. По меркам Алматы - Мичурино рядом. К тому же дорога чиститься. Хороший поселок. по километражу....смотря откуда измерять ( варьируется от 17 до 12 км).На левый берег -15-20 минут . По поводу погоды. я сейчас найду фотографию с 16 марта того года и вы все поймете.

16 марта 2009 года.

Но то что вы сфоткали - такое наверное не так часто бывает?

Опубликовано

я в Мичурино снимал. Сразу вас обрадую- там дешевле тысяч на 10 -15. но остались только комнаты в частных домах. По меркам Алматы - Мичурино рядом. К тому же дорога чиститься. Хороший поселок. по километражу....смотря откуда измерять ( варьируется от 17 до 12 км).На левый берег -15-20 минут . По поводу погоды. я сейчас найду фотографию с 16 марта того года и вы все поймете.

16 марта 2009 года.

Эт же УДП РК "Оним" !

Опубликовано

Но то что вы сфоткали - такое наверное не так часто бывает?

не часто ! эти два года здесь ( по словам местных) тепло. Аномально тепло. Но тем не менее без машины тяжко. Автобусы с утра забитые по самое "горлышко". В принципе у многих организаций есть развозка-довозка.

Опубликовано

5. Особенности столицы – то, что вы перебрались в столицу это первая особенность, вторая особенность в том, что тут много и куча различных гос.органов (суды, прокуратуры, афилиированные компании и пр.) которых не заметить очень трудно и возможно, с кем вам придется по долгу службы работать – это по своему «приятная» деталь. Но чиновники и служащие здесь понимающие или мне так везло. Ну и третья особенность – это участие в процессе построения города будущего, Астана – это наша столица, где происходит куча различных процессов, где многое зависит от гос.мужей, где особенно чувствуется - что ты в центре столицы.

п.с. прошу за орфографические ошибки и акценты – находился в спешке.

Касательно госслужащих в Астане, то мне тоже в большинстве своем приходилось сталкиваться с довольно адекватными госчиновниками, то есть в принципе с астанинскими госчиновниками довольно приятно работать. Работая в Алматы, не раз приходилось звонить в различные центральные исполнительные органы с целью консультирования по различным вопросам законодательства. Всегда достаточно подробно отвечали на мои вопросы. В число "закрытых" для народа госорганов можно по-моему отнести только МВД и Агентство РК по защите конкуренции.

Опубликовано

не часто ! эти два года здесь ( по словам местных) тепло. Аномально тепло. Но тем не менее без машины тяжко. Автобусы с утра забитые по самое "горлышко". В принципе у многих организаций есть развозка-довозка.

В принципе сейчас погода гораздо теплее, чем была 20-30 лет назад. Жители пригородов Астаны говорят, что раньше каждое утро приходилось лопатами выгр###### снег возле частных домов, чтобы вообще выйти из дома.

Касательно общественного транспорта, то в Астане качество работы общественного транспорта гораздо лучше. Автобусы не простаивают на остановках, нет таких лихачей как в Алмате, график хождения автобусов достаточно равномерный. И касательно забитости автобусов, то все познается в сравнении. Имею в виду если сравнивать с Алматы, то в Астане общественный транспорт гораздо менее забит чем в Алматы.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Меня тоже интересует работа в Астане, подскажите пожалуйста, насколько там (в Астане) критично знание государственного языка?

Я не думаю что это очень критично, но, как минимум, думаю надо уметь понимать документы, изложенные на казахском языке.

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Меня тоже интересует работа в Астане, подскажите пожалуйста, насколько там (в Астане) критично знание государственного языка?

Если вы в госструктуры или же приближенные к ним то делопроизводство на государственном языке.

Мне если честно то очень тяжело с этим вопросом ( с учетом того что я его никогда не изучал)...но работаю!

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Если вы в госструктуры или же приближенные к ним то делопроизводство на государственном языке.

Мне если честно то очень тяжело с этим вопросом ( с учетом того что я его никогда не изучал)...но работаю!

Наверняка в государственных структурах и структурах, аффилиированных с государством, есть переводчики по казахскому языку? Научиться понимать документы, изложенные на казахском языке, не так уж и сложно. Самое сложное - уметь грамотно писать на казахском языке соблюдая все грамматические и стилистические нормы.

Опубликовано

Наверняка в государственных структурах и структурах, аффилиированных с государством, есть переводчики по казахскому языку? Научиться понимать документы, изложенные на казахском языке, не так уж и сложно. Самое сложное - уметь грамотно писать на казахском языке соблюдая все грамматические и стилистические нормы.

Ничего подобного, хвала Аллаху в госструктурах взялись за родной язык основательно! Никаких вам переводчиков, ребята сами сидят и переводят, коряво но это лучше чем раньше на русском все гнали. и переводчики там не для одинарных писем. а на особые случаи.

Опубликовано

Ничего подобного, хвала Аллаху в госструктурах взялись за родной язык основательно! Никаких вам переводчиков, ребята сами сидят и переводят, коряво но это лучше чем раньше на русском все гнали. и переводчики там не для одинарных писем. а на особые случаи.

Все правильно. У нас даже курсы языковые проводят.