Гость Гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Добрый день я истец. подал иск об определении порядка пользованием жильем. иск оставили без движение. не было РНН истца реквизитов банка. и нет даты рождения ответчиков. все это у меня есть как написать (и как назвать) данный ответ? так же прописывать как в Исковом заявлении шапку? подскажите. спасибо.
Гость Гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 и реквизиты банка обязательно? если у меня нет счета.
Гость Гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Возникла еще одна проблема оказываеться в Договоре приватизации есть только год каждого собственника, а дня и месяца нет?? ответчики не говорят и не дают копии удостоверений. я могу указать что бы суд истребовал эти данные в ходе судебного процесса?
Гость Гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Подскажите указывать РНН и прилагать его копии в исковом заявление Истцу нужно?
Нурике Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Пишите следующее: в шапке: "Судье ________суда Иванову И.И. от истца______ проживающего______ дата рождения_______" далее: "На Ваше определение об оставлении дела без движения, сообщаю суду следующие сведения: РНН истца _________. Относительно банковских реквизитов истца сообщаю. что счетов в банке не имею, за исключением карт счета № в АО "...банк" (если конечно есть зарплатная карта) Относительно точных сведений о датах рождения ответчиков, сообщаю. что подобными данными не располагаю, у истца имеются не полные сведения указанные в договоре, а именно Петров Петр Петрович 2010 года рождения. Приложения: Копия РНН, Копия договора. Дата Подпись" Ответчики Вам и не обязаны давать свое удостоверение, а вот если их вызовут в суд, то там они будут обязаны их представить. Изменено 19 Июля 2010 пользователем Нурике
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Добрый день я истец. подал иск об определении порядка пользованием жильем. иск оставили без движение. не было РНН истца реквизитов банка. и нет даты рождения ответчиков. все это у меня есть как написать (и как назвать) данный ответ? так же прописывать как в Исковом заявлении шапку? подскажите. спасибо. Статья 150. Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, местонахождение, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу; 4) суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его исковые требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если иск подлежит оценке; 7) Исключен в соответствии с 50 Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.) 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. 3. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, имеющие значение для разрешения спора, а также изложены ходатайства истца. Выделенное относится к данной теме? ВЫ ИП?
Гость гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Выделенное относится к данной теме? ВЫ ИП? нет не ИП. просто физ.лицо) я не знаю почему они требуют РНН.
Гость Гена Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Пишите следующее: в шапке: "Судье ________суда Иванову И.И. от истца______ проживающего______ дата рождения_______" далее: "На Ваше определение об оставлении дела без движения, сообщаю суду следующие сведения: РНН истца _________. Относительно банковских реквизитов истца сообщаю. что счетов в банке не имею, за исключением карт счета № в АО "...банк" (если конечно есть зарплатная карта) Относительно точных сведений о датах рождения ответчиков, сообщаю. что подобными данными не располагаю, у истца имеются не полные сведения указанные в договоре, а именно Петров Петр Петрович 2010 года рождения. Приложения: Копия РНН, Копия договора. Дата Подпись" Ответчики Вам и не обязаны давать свое удостоверение, а вот если их вызовут в суд, то там они будут обязаны их представить. Нуреке спасибо очень помогли :crazy:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 нет не ИП. просто физ.лицо) я не знаю почему они требуют РНН. Я про банковские реквизиты. Если Вы не устраните "нарушения", то Вам иск вернут, возврат можно обжаловать в Обл суд.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Пишите следующее: в шапке: "Судье ________суда Иванову И.И. от истца______ проживающего______ дата рождения_______" далее: "На Ваше определение об оставлении дела без движения, сообщаю суду следующие сведения: РНН истца _________. Относительно банковских реквизитов истца сообщаю. что счетов в банке не имею, за исключением карт счета № в АО "...банк" (если конечно есть зарплатная карта) Относительно точных сведений о датах рождения ответчиков, сообщаю. что подобными данными не располагаю, у истца имеются не полные сведения указанные в договоре, а именно Петров Петр Петрович 2010 года рождения. Приложения: Копия РНН, Копия договора. Дата Подпись" Ответчики Вам и не обязаны давать свое удостоверение, а вот если их вызовут в суд, то там они будут обязаны их представить. К сожелению не всегда это "прокатывает", иногда судьи после выделенного срока возвращают иски, тут приходится обжаловать определение о возврате, а некоторые судьи еще и злятся на это, мол "умнее нас или такой грамотный".
Нурике Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 "умнее нас или такой грамотный". А тут такой ответ, всегда "пролазивает" "Да ну что, Вы, просто, у вас глаз, в виду повседневной загруженности, простите, так, сказать "замылился", а тут вот, в ТПК конкретно сказано: "так, мол и так..." Вы наверно запамятовали"
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А тут такой ответ, всегда "пролазивает" "Да ну что, Вы, просто, у вас глаз, в виду повседневной загруженности, простите, так, сказать "замылился", а тут вот, в ТПК конкретно сказано: "так, мол и так..." Вы наверно запамятовали" От судьи зависит, если дура вернет. Мне дали время, чтобы исправить "недороботки" сделал все и все разжувал в новой редакции иска. Так вернула, благо Обл суд отменил определение о возврате. Но в данном случаи думаю должны принять.
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 От судьи зависит, если дура вернет. Мне дали время, чтобы исправить "недороботки" сделал все и все разжувал в новой редакции иска. Так вернула, благо Обл суд отменил определение о возврате. Но в данном случаи думаю должны принять. На счет предыдущего поста, это сарказм, а по поводу разъяснения Гене, то думаю все у него получится, по тому как, не смотря на то что требования предъявляемые судьей на него не распространяются, в предлагаемом мной ответе на определение, они выполнены, в меру возможностей ФЛ.
Гость Гена Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 в определении еще написано В соответствие с пп.2) ст. 150 ГПК в заявлении должны быть указаны наименования истца, его регистрационный номер налогоплатильщика и.т.д. у меня возникает вопрос а подвоха в наименования истца нет??? что есть наименование истца? может ему сразу копию домовой книги сделать? так как к ис. заявлением не сдавал а в 150 ст. ГПК она написана?
Нурике Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 в определении еще написано В соответствие с пп.2) ст. 150 ГПК в заявлении должны быть указаны наименования истца, его регистрационный номер налогоплатильщика и.т.д. у меня возникает вопрос а подвоха в наименования истца нет??? что есть наименование истца? может ему сразу копию домовой книги сделать? так как к ис. заявлением не сдавал а в 150 ст. ГПК она написана? здесь речь идет об истце юр лице, а судья не внимательно читает то что подписывает.
Гость Гена Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 здесь речь идет об истце юр лице, а судья не внимательно читает то что подписывает. Нурике спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти