Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

я истец.

подал иск об определении порядка пользованием жильем.

иск оставили без движение.

не было РНН истца реквизитов банка.

и нет даты рождения ответчиков.

все это у меня есть как написать (и как назвать) данный ответ?

так же прописывать как в Исковом заявлении шапку?

подскажите.

спасибо.

Опубликовано

Возникла еще одна проблема оказываеться в Договоре приватизации есть только год каждого собственника, а дня и месяца нет??

ответчики не говорят и не дают копии удостоверений.

я могу указать что бы суд истребовал эти данные в ходе судебного процесса?

Опубликовано

Подскажите указывать РНН и прилагать его копии в исковом заявление Истцу нужно?

Опубликовано (изменено)

Пишите следующее:

в шапке:

"Судье ________суда

Иванову И.И.

от истца______

проживающего______

дата рождения_______"

далее:

"На Ваше определение об оставлении дела без движения, сообщаю суду следующие сведения:

РНН истца _________.

Относительно банковских реквизитов истца сообщаю. что счетов в банке не имею, за исключением карт счета № в АО "...банк" (если конечно есть зарплатная карта)

Относительно точных сведений о датах рождения ответчиков, сообщаю. что подобными данными не располагаю, у истца имеются не полные сведения указанные в договоре, а именно Петров Петр Петрович 2010 года рождения.

Приложения:

Копия РНН, Копия договора.

Дата Подпись"

Ответчики Вам и не обязаны давать свое удостоверение, а вот если их вызовут в суд, то там они будут обязаны их представить.

Изменено пользователем Нурике
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Добрый день

я истец.

подал иск об определении порядка пользованием жильем.

иск оставили без движение.

не было РНН истца реквизитов банка.

и нет даты рождения ответчиков.

все это у меня есть как написать (и как назвать) данный ответ?

так же прописывать как в Исковом заявлении шапку?

подскажите.

спасибо.

Статья 150. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, местонахождение, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу;

4) суть нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его исковые требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если иск подлежит оценке;

7) Исключен в соответствии с 50 Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.)

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

3. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, имеющие значение для разрешения спора, а также изложены ходатайства истца.

Выделенное относится к данной теме?

ВЫ ИП?

Опубликовано

Выделенное относится к данной теме?

ВЫ ИП?

нет не ИП.

просто физ.лицо) я не знаю почему они требуют РНН.

Опубликовано

Пишите следующее:

в шапке:

"Судье ________суда

Иванову И.И.

от истца______

проживающего______

дата рождения_______"

далее:

"На Ваше определение об оставлении дела без движения, сообщаю суду следующие сведения:

РНН истца _________.

Относительно банковских реквизитов истца сообщаю. что счетов в банке не имею, за исключением карт счета № в АО "...банк" (если конечно есть зарплатная карта)

Относительно точных сведений о датах рождения ответчиков, сообщаю. что подобными данными не располагаю, у истца имеются не полные сведения указанные в договоре, а именно Петров Петр Петрович 2010 года рождения.

Приложения:

Дата Подпись"

Ответчики Вам и не обязаны давать свое удостоверение, а вот если их вызовут в суд, то там они будут обязаны их представить.

Нуреке спасибо очень помогли :crazy:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

нет не ИП.

просто физ.лицо) я не знаю почему они требуют РНН.

Я про банковские реквизиты.

Если Вы не устраните "нарушения", то Вам иск вернут, возврат можно обжаловать в Обл суд.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Пишите следующее:

в шапке:

"Судье ________суда

Иванову И.И.

от истца______

проживающего______

дата рождения_______"

далее:

РНН истца _________.

Приложения:

Дата Подпись"

К сожелению не всегда это "прокатывает", иногда судьи после выделенного срока возвращают иски, тут приходится обжаловать определение о возврате, а некоторые судьи еще и злятся на это, мол "умнее нас или такой грамотный".

Опубликовано

"умнее нас или такой грамотный".

А тут такой ответ, всегда "пролазивает"

"Да ну что, Вы, просто, у вас глаз, в виду повседневной загруженности, простите, так, сказать "замылился", а тут вот, в ТПК конкретно сказано: "так, мол и так..." Вы наверно запамятовали"

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А тут такой ответ, всегда "пролазивает"

"Да ну что, Вы, просто, у вас глаз, в виду повседневной загруженности, простите, так, сказать "замылился", а тут вот, в ТПК конкретно сказано: "так, мол и так..." Вы наверно запамятовали"

От судьи зависит, если дура вернет. Мне дали время, чтобы исправить "недороботки" сделал все и все разжувал в новой редакции иска. Так вернула, благо Обл суд отменил определение о возврате. Но в данном случаи думаю должны принять.

Опубликовано

От судьи зависит, если дура вернет. Мне дали время, чтобы исправить "недороботки" сделал все и все разжувал в новой редакции иска. Так вернула, благо Обл суд отменил определение о возврате. Но в данном случаи думаю должны принять.

На счет предыдущего поста, это сарказм, а по поводу разъяснения Гене, то думаю все у него получится, по тому как, не смотря на то что требования предъявляемые судьей на него не распространяются, в предлагаемом мной ответе на определение, они выполнены, в меру возможностей ФЛ.

Опубликовано

в определении еще написано

В соответствие с пп.2) ст. 150 ГПК в заявлении должны быть указаны наименования истца, его регистрационный номер налогоплатильщика и.т.д.

у меня возникает вопрос а подвоха в наименования истца нет??? что есть наименование истца?

может ему сразу копию домовой книги сделать? так как к ис. заявлением не сдавал а в 150 ст. ГПК она написана?

Опубликовано

в определении еще написано

В соответствие с пп.2) ст. 150 ГПК в заявлении должны быть указаны наименования истца, его регистрационный номер налогоплатильщика и.т.д.

у меня возникает вопрос а подвоха в наименования истца нет??? что есть наименование истца?

может ему сразу копию домовой книги сделать? так как к ис. заявлением не сдавал а в 150 ст. ГПК она написана?

здесь речь идет об истце юр лице, а судья не внимательно читает то что подписывает.

Опубликовано

здесь речь идет об истце юр лице, а судья не внимательно читает то что подписывает.

Нурике спасибо большое!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования