Элина Опубликовано 18 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2016 В 17.07.2016 at 04:32, Nurgul_86 сказал(а): Добрый день! Хочу развестись с мужем. Но сейчас срок беременности у меня 13 недель. Приобретали совместно автомобиль в кредит на мое имя. Он согласен на развод. Можно ли при беременности и согласии обеих сторон оформить развод через загс? Здравствуйте, можете, если не имеете имущественных претензий друг к другу: Статья 19. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке 1. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях: 1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 17 настоящего Кодекса; 2) отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества); 3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака (супружества); 4) наличия имущественных и иных претензий супругов друг к другу. В 12.07.2016 at 09:12, yuliya.g сказал(а): Подскажите, пожалуйста, заявление в суд подается именно по месту жительства ответчика? Не по месту прописки? Здравствуйте: Статья 29. Предъявление иска по месту нахождения ответчика 1. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Место жительства физического лица, в том числе осуществляющего индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, определяется по правилам, установленным Гражданским кодексом Республики Казахстан. Статья 16. Место жительства и юридический адрес гражданина 1. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. 3. Гражданин имеет юридический адрес, используемый в отношениях с физическими и юридическими лицами, а также государством. Юридическим адресом гражданина признается место его регистрации. По месту жительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения