latergin Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2010 Добрый вечер, Есть много подобных тем, везде горячие дискуссии, но частично информацию все-таки получил. Попрошу помочь с ответами на следующие вопросы: 1. Может ли гражданин КР купить недвижимость в РК? 2. Обязательно ли получать вид на жительство? 2.1. Сколько занимает оформление вида на жительство? 2.2. Что для этого необходимо? 2.3. Возможно ли ускорить этот процесс? 3. Допустим я получил вид на жительство. Купил квартиру. Что произойдет с недвижимостью если по истечению срока действия вида на жительство я его не продлю и не получу гражданство РК? Могу ли я потерять квартиру? 3.1. Могу ли я всю оставшуюся жизнь оставаясь гражданином КР владеть недвижимостью в РК? 3.2. Что будет с недвижимостью в случае моей смерти? 3.3. Смогу ли я ее продать в любое время будучи иностранцем? 4. Могу ли я прописаться сам и прописать кого либо в этой квартире сразу после покупки? 5. Читал про оформление ТОО и регистрацию недвижимости на ТОО. Это реально? 5.1. Что для этого нужно (для оформления ТОО)? 5.2. Какую отчетность мне придется сдавать ежемесячно/ежеквартально/ежегодно? 5.3. Что-то придется платить если ТОО не ведет деятельности? Или нулевые отчеты сдавать и все? 5.3. Если ТОО ликвидируется, то что происходит с недвижимостью? 5.4. Как купить недвижимость на ТОО? Какие налоги? 5.5. Как продать недвижимость принадлежащую ТОО? Какие налоги? Какие бумаги? 5.6. В случае чего может попасть недвижимость находящаяся в собственности ТОО под конфискацию и т.п.? 5.7. Ком. услуги придется платить по тарифам для юр. лиц, так? Намного дороже? 6. Так же прочел, что можно купить квартиру не имею вида на жительство но получив на то разрешение в Акимате г. Алматы. Это реально? 7. Еще писали про покупку недвижимости через доверенного гражданина РК? Можно по подробнее. Недвижимость будет в собственности иностранца? На каких условиях? Смогу ли легко продать? И самое главное, смогу ли прописаться!? Заранее спасибо, получилось оглавление целой брошюры для иностранцев ;) Можно с ответами потом в ПДФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2010 Не знаю как поместить свой ответ в ПДФ, поэтому тут отпишусь. Юзайте поиск. Каждый из вопросов не раз обсуждался на форуме по отдельности. А кодифицировать все это в виде брошюры, да еще и в ПДФ врят ли кто станет, да еще и бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latergin Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2010 Насчет ПДФ - это я пошутил, что если на такие вопросы ответить, то потом можно иностранцам раздавать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения