zoya_best Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Мой шеф сказал, что устал быть работодателем из-за того, что устал подписывать приказы. Хочет, чтоб часть актов работодателя подписывал кто-то другой. Объяснила, что это полномочие дадено ему на основании Устава и Закона "О ТОО", что если он не хочет быть работодателем и издавать акты, то согласие на это нужно получить у учредителя, а тот не согласится, т.к. никому ктоме шефа не доверяет....бла-бла-бла.....что будут проблемы т.к. его приказы хоть через меня проходят, а приказы другие будут оседать где-попало, начнется беззаконие сплошное, что если поверенное лицо "накосячит" то отвечать все-равно будет ТОО и в шеф в его лице, т.к. он первый руководитель ТОО и работодатель для "косячника". не доходит.....ИМХО, вредничает..... Помогите найти аргументы! или разубедите меня в этой затее! Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 А доверенность? Уже не модно? Цитата
terminate Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 пусть введет новую должность к примеру зам. директора по корп. управлению и возложит на него всю ответственность приказом и ДИ Цитата
zoya_best Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 пусть введет новую должность к примеру зам. директора по корп. управлению и возложит на него всю ответственность приказом и ДИ не хочет он так, чтоб полностью обязанность, а только так чтоб то он, то кто-то другой когда ему надоест Цитата
zoya_best Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 А доверенность? Уже не модно? Он может выдать доверенность на основании п.п 2 п. 1 ст. 53 З"О ТОО" на право представлять товарищество, в том числе доверенность с правом передоверия, но как можно доверить право выступать работодателем, которое предоставляется ему учредителем на основании Устава и в силу законодательства? Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 не хочет он так, чтоб полностью обязанность, а только так чтоб то он, то кто-то другой когда ему надоест У нас в компании эту обязанность выполняет директор по персоналу. Вроде справляется. Возложите на кадровика и выдайте ему доверенность. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Он может выдать доверенность на основании п.п 2 п. 1 ст. 53 З"О ТОО" на право представлять товарищество, в том числе доверенность с правом передоверия, но как можно доверить право выступать работодателем, которое предоставляется ему учредителем на основании Устава и в силу законодательства? Выступать работодателем??? Работодатель - ТОО. А директор его представитель. И может передать часть своих полномочий 3-му лицу. Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Выступать работодателем??? Работодатель - ТОО. А директор его представитель. И может передать часть своих полномочий 3-му лицу. согласен вы zoya_best чего то сильно уж закрутили-замудрили с логикой :signthankspin: Цитата
М.Ю. Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 С удовольствием бы согласился с бэст-зоей, если бы не п.2 ст.19 ТК. Цитата
zoya_best Опубликовано 26 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Так, стоп, давайте разберемся....Если директору дано право на основании Устава выступать от имени ТОО в качестве работодателя, то разве он может без согласия учредителя доверить свои полномочия? Я между прочим забочусь об интересах учредителя..... Цитата
Гость Мерке Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 На прежнем месте работы завели факсимиле, включили в положение о его применении нанесение на ТД, в труд.кн., приказы о приеме/увольнении и пр. Тоже вариант. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2010 Так, стоп, давайте разберемся....Если директору дано право на основании Устава выступать от имени ТОО в качестве работодателя, то разве он может без согласия учредителя доверить свои полномочия? Я между прочим забочусь об интересах учредителя..... А в уставе есть ограничения? Так если бы первый руководитель не мог передовать свои полномочия, то, например на представление интересов в суде, он бы тоже не мог выдать доверенность. Ни на получение каких-либо ТМЗ тоже. Если в уставе прямо не прописанно, что директору запрещается передоверие, то проблем нет. Цитата
zoya_best Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) А в уставе есть ограничения? Так если бы первый руководитель не мог передовать свои полномочия, то, например на представление интересов в суде, он бы тоже не мог выдать доверенность. Ни на получение каких-либо ТМЗ тоже. Если в уставе прямо не прописанно, что директору запрещается передоверие, то проблем нет. Просто в Уставе обязанность выступать от имени работодателя прописана в исключительных полномочиях исполнительного органа.....отсюда и мои суждения..... В остальном конечно я с Вами согласна, что мог бы передоверить, если бы не эта самая исключительность..... Изменено 27 Июля 2010 пользователем zoya_best Цитата
Captain Ares Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Просто в Уставе обязанность выступать от имени работодателя прописана в исключительных полномочиях исполнительного органа.....отсюда и мои суждения..... это не означает запрет передоверия Цитата
zoya_best Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 это не означает запрет передоверия и даже в отношении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ полномочий? А в чем тогда смысл этих самых исключительных полномочий, если их можно передать хоть кому? Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 и даже в отношении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ полномочий? А в чем тогда смысл этих самых исключительных полномочий, если их можно передать хоть кому? смысл разграничить компетенцию между органами управления товариществом, чтоб определенные вопросы мог решать только один орган Цитата
zoya_best Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 смысл разграничить компетенцию между органами управления товариществом, чтоб определенные вопросы мог решать только один орган вооооот, а если исполнительный орган в одном лице - директоре? значит и выполнять эти обязанности имеет право только одно лицо - директор! Поэтому для того, чтобы вместо директора действовал кто-либо другой, нужно согласие учредителя на выплнение всей или части полномочий директора в моменты, когда это необходимо, другим лицом, например замдиректором по работе с персоналом в вопросах, относящихся к компетенции работодателя. Или в уставе прописать, что исключительные полномочия могут быть переданы по доверенности от директора, а если этого нет ,то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ полномочия от директора передаваться с согласия одного лишь директора без согласия учредителя не могут даже на основании доверенности. Если бы в уставе не было прописано это как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ полномочие, доверенность могла бы иметь место, а так-нет. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 исключительные - значит принадлежат только конкретному органу, а не значит что исключают возможность выдачи доверенности Цитата
КЖС Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Просто в Уставе обязанность выступать от имени работодателя прописана в исключительных полномочиях исполнительного органа.....отсюда и мои суждения..... В остальном конечно я с Вами согласна, что мог бы передоверить, если бы не эта самая исключительность..... Право единоличного исполнительного органа выдавать доверенности на право представлять товарищество прописана в Законе Рк "О ТОиДО": Статья 53. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.): 2) выдает доверенности на право представлять товарищество, в том числе доверенности с правом передоверия; Цитата
Гость ахметова Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Я так понимаю, тут два момента. Первое - подписание трудовых договоров - нет проблем, выдал доверенность любому работнику ТОО и далее ТД от имени работодателя подписывает либо сам шеф, либо поверенный. Другое дело приказы по личному составу. См. ТК "акты работодателя — приказы, распоряжения, инструкции, положения, правила трудового распорядка, издаваемые работодателем". Раздел ГК "Представительство и доверенность", собственно касается в основном совершения сделок. Акты же, то бишь внутренние документы, в том числе приказы и прочее должны издаваться органом ТОО. См. З-н о ТОО Статья 53. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.): 1) без доверенности действует от имени товарищества; 2) выдает доверенности на право представлять товарищество, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) в отношении работников товарищества издает приказы о назначении их на должность, об их переводе и увольнении, определяет системы оплаты труда, устанавливает размеры должностных окладов и персональных надбавок, решает вопросы премирования, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; 4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Законом или уставом товарищества к компетенции общего собрания участников или наблюдательных органов, а также полномочия, переданные ему общим собранием участников товарищества (пункт 3 статьи 43 настоящего Закона). В общем я хочу сказать, что доверенность дает право представлять ТОО в отношениях с третьими лицами, при заключении сделок. ИМХО, издание приказа на основании доверенности кажется мне, мягко говоря, не слишком корректным. Другое дело, если есть зам директора и ОСУ, к примеру, как-то распределены полномочия, ну или уставом предусмотрено. Иначе директор завтра выдаст доверенность вообще постороннему человеку, отношения к ТОО не имеющему, и тот наиздает приказов, наутверждает инструкций, правила трудового распорядка утвердит какие ему вздумается и т.д. Цитата
zoya_best Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Я так понимаю, тут два момента. Первое - подписание трудовых договоров - нет проблем, выдал доверенность любому работнику ТОО и далее ТД от имени работодателя подписывает либо сам шеф, либо поверенный. Другое дело приказы по личному составу. См. ТК "акты работодателя — приказы, распоряжения, инструкции, положения, правила трудового распорядка, издаваемые работодателем". Раздел ГК "Представительство и доверенность", собственно касается в основном совершения сделок. Акты же, то бишь внутренние документы, в том числе приказы и прочее должны издаваться органом ТОО. См. З-н о ТОО Статья 53. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.): 1) без доверенности действует от имени товарищества; 2) выдает доверенности на право представлять товарищество, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) в отношении работников товарищества издает приказы о назначении их на должность, об их переводе и увольнении, определяет системы оплаты труда, устанавливает размеры должностных окладов и персональных надбавок, решает вопросы премирования, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; 4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Законом или уставом товарищества к компетенции общего собрания участников или наблюдательных органов, а также полномочия, переданные ему общим собранием участников товарищества (пункт 3 статьи 43 настоящего Закона). В общем я хочу сказать, что доверенность дает право представлять ТОО в отношениях с третьими лицами, при заключении сделок. ИМХО, издание приказа на основании доверенности кажется мне, мягко говоря, не слишком корректным. Другое дело, если есть зам директора и ОСУ, к примеру, как-то распределены полномочия, ну или уставом предусмотрено. Иначе директор завтра выдаст доверенность вообще постороннему человеку, отношения к ТОО не имеющему, и тот наиздает приказов, наутверждает инструкций, правила трудового распорядка утвердит какие ему вздумается и т.д. так вот же ж.....я тож так считаю, а уж как наш учредитель против того, чтоб кто-то выполнял обязанности работодателя кроме директора...... Цитата
Гость ахметова Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Зоя, я считаю, что если уставом ну или хотя бы документом, утвержденным ОСУ, (хотя последний вариант кривоват, за исключением случаев, когда у директора есть зам.) было бы предусмотрено право кого-нибудь из работников ТОО подписывать приказы о приеме на работу, увольнении, отпусках, об утверждении должностных инструкций и др., то доверенности не надо, лишняя она. Доверенность это документ, подтверждающий полномочия предствлять ТОО в отношениях с третьими лицам, а тут речь идет об издании ТОО-шкой внутреннего акта. Цитата
Гость Ахметова Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Вот та же пресловутая ст. 53 Статья 53. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 2. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа товарищества и принятия им решений определяется уставом товарищества, а также правилами и иными документами, принятыми общим собранием участников. 3. Если в соответствии с уставом товарищества с ограниченной ответственностью ведение его дел поручено одновременно двум или нескольким директорам (управляющим и т.п.), не объединенным в коллегиальный исполнительный орган, то каждый из таких директоров (управляющих и т.п.) вправе без доверенности действовать от имени товарищества. К таким директорам (управляющим и т.п.) применяются положения настоящей статьи. Цитата
Kristina Omarova Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 не хочет он так, чтоб полностью обязанность, а только так чтоб то он, то кто-то другой когда ему надоест тогда пусть будет моим подчином))) быстро передумает!а если что Чик по горлу и в колодец ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения