Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я занимаюсь кабельным телевидением иунас в городе, один из конкурентов постоянно обливает меня грязью, как мне с ним бороться, его же методами или же можно как то по закону поставить его на место.

Опубликовано

Мы пришли в город третьими операторами по ктв, двое уже примерно были по 4 года, у одного из них цена за месяц была 700т, мы начали по 500т брать с абонента, вот когда абоненты пошли от него к нам, он и начал предпринимать попытки всевозможные, то на чердаки домов не пускал или не давал ключи, кабель нам отрезал, потом начал писать по бегущей строке на своём ктв , будьте бдительны на рынке появились операторы без лицензии, это было примерно 2 месяца, хотя он не указывал конкретно на нашу фирму, но я думаю что он нам всё же нанёс ущерб, люди и щас от него постепенно уходят к нам, но уже в меньшей степени. Хотя я понимаю что в бизнесе все пути хороши и это был один из них.

Опубликовано

и Вы еще удивляетесь в чем тут может быть дело?

Люди не первый год нарабатывали клиентуру, а Вы своей ценой решили все это разом перебить?

Не красиво (это мягко сказано) Вы поступили.

Пример как сделали наши кабельщики: Вам нужно было прежде чем выйти на рынок, встретиться и обговорить все ньюансы с конкурентами, обозначить по возможности не только одинаковый размер абонентской платы, но и желательно территорию (ну это в идеале).

Для начала Встретьтесь с конкурентами, поговорите, это все лучше чем в суд бежать иски подавать.

Опубликовано

Да никто не собирается никуда бежать, просто я у вас овета спрашиваю, а например если я открываю в городе магазин, я должен все магазины обойти и цены перписать и продавать свой товар по той же цене или я должен цену поднять чтоб народ от меня шарахался это что же за бизнес такой, ну мне кажется на то и рынок чтоб цены не поднимать а опускать, а клиентов мне как то тоже надо нарабатывать, ну я них кабеля не режу и палки в колёса им не толкаю, хотя мог бы, и почему это я должен идти к ним на переговоры а не они о мне. А встречаться никто не хочет ни с кем, потому как один из конкурентов это мой бывший партнёр по бизнесу.

Опубликовано

Про МАГАЗИНЫ - утрировать не надо, тем более что сами указали что конкуренто всего ничего - только двое.

Во-вторых: Вы про обычаи делового оборота слышали? - как ты к людям, таким они к тебе местом. И еще раз один из них Ваш бывший напарник, тем более договориться наверняка можно было.

Организация кабельного телевидения предполагает очень большие затраты на монтаж оборудования, протяжку кабелей, настройку рессиверов, усилителей и т.д. и т.п. а также наличие знающего персонала, а раз Вы молодая компания на данном рынке то было бы не в Ваших интересах ни ссориться с конкурентами ни опускать цену.

Опустив цену ниже нижнего, Вы сами начали все свои беды, понимаю клиентура нужна, но более необходимо это благополучность в деловых отношениях, чем больше врагов тем Вам самим будет сложнее вести свою коммерческую деятельность.

А вот кабеля резать и усилки ломать это не выход, есть гораздо лучше и действенней варианты воздействия на конкурентов, знаем, плавали, так что совет (впринцыпе Вы не обязаны им воспользоваться) ДОГОВОРИТЕСЬ!!!

Опубликовано

Пример как сделали наши кабельщики: Вам нужно было прежде чем выйти на рынок, встретиться и обговорить все ньюансы с конкурентами, обозначить по возможности не только одинаковый размер абонентской платы, но и желательно территорию (ну это в идеале).

Для начала Встретьтесь с конкурентами, поговорите, это все лучше чем в суд бежать иски подавать.

ну-ну, сие действо ценовой сговор называется.

то на чердаки домов не пускал или не давал ключи, кабель нам отрезал, потом начал писать по бегущей строке на своём ктв , будьте бдительны на рынке появились операторы без лицензии, это было примерно 2 месяца, хотя он не указывал конкретно на нашу фирму

кабель отрезал - заявление пишите в полицию, статья есть в УК РК соответствующая. а насчет бегущей строки - если вашу компанию не указывал, то вариантов нет.

Опубликовано

Т.е. в Костанае осуществлен раздел рынка и поддерживаются монопольно завышенные цены?

Не понимаю за что критикуют Казахтелеком, там хоть деньги государству уходят? :-)

Опубликовано

Gomer на рынке нас трое, у одного 700т, у другого 500т, и у меня 500т, нормальная цена, я бы конечно хотел и больше, но мне тяжело будет людей перевести от конкурента, это что там за обычаи делового оборота, что я цену снизил и надо поливать меня грязью типа у меня лицензии нет, люди остререгайтесь он так про меня пишит и говорит. Чё за бредятина. И во первых я ни с кем не сорился, и если я позже зашёл на рынок я должен идти на поклон к ним, нас трое и цена у меня и ещё у одного одинаковая, а к третьему конкуренту как он выразился я зашёл на его территорию, только я его не пойму как он её пометил что она его, теперь она и моя получается, так что теперь мне его грязью поливать, а насчёт разговора я с ним связывался разговаривал он говорит всё нормально никто ничё про вас не говорит, а мне абоненты приходят и рассказывают.

Вы тут пишите про большие затраты так они и у меня тоже большие. И если он сидел на одном месте 4 года то молодец но ничего вечного не бывает, посидел дай посидеть другому. Тем более я про ни чего ничего не говорю плохого, и люди не должны страдать от его цен, меня многие в городе поддерживают, а его не очень, так как он был пока один он не следил ни за качестовом ни за чем, с абонетами разговаривал по хамски, а когда я начал работу и люди от него побежапли вот тут то он и забегал, и начал всевозможными путями на меня оказывать всяческое давление.

Ну я смотрю к статье ни к каккой нельзя пришить, так что я вижу ответ один действовать как он.

Опубликовано (изменено)

ну-ну, сие действо ценовой сговор называется.

кабель отрезал - заявление пишите в полицию, статья есть в УК РК соответствующая. а насчет бегущей строки - если вашу компанию не указывал, то вариантов нет.

Ну не ценовой сговор, а ассоциация добросовестных предпринимателей, оч удобно, особлево када гос органы начинают охоту на ведьм, мол строка у Вас бежит а это низя, так, а у Вас договоры есть на ретрансляцию? и т.д. и т.п. тех кто одиночки антимонопольный на раз наказывал, на два лицензию приостанавливал, если были несговорчивые, а вот когда предпринимателей много, и их объединяет общая цель "ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗРЕЛИЩЬ" это ужо другое.

Вы тут указываете "обрезал кабель - пиши заяву" - добро пожаловать в ПОСТОЯННЫЕ ТЕРПИЛЫ , менты не то что особлево искать не будут, они даже постараются вас от подачи заявления отказаться мол шпана это сделала, и ищи их свищи. Потом еще карячиться Вам придется с латентностью бороться в рядах нашей доблестной полиции.

а Вам НЕОН могу сказать только то, что КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, будьте умнее, действуйте в рамках закона, рычаги имеются, поверьте мне, их только поискать нужно!

Изменено пользователем Gomer
Опубликовано

Добрый день, поэтому я и обратился к вам за помощью чтоб найти эти самые рычаги, потаму что опыта в юрисрпруденции мало, хотя а сам будущий юрист учусь пока в универе, но опыта не хзватает вот и хочу его наказать по закону а не по его пещерным правилам,у него правила как у америкосов у кого больше денег тот и прав, а прав я думаю у кого на стороне првда "БРАТ-2".

Опубликовано

Gomer насчёт того что КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ это спорный вопрос, так может конкурент задумается а не я, просто мы когда то с ним вместе работали, и расстались плоховато, так что ему нужно щас как то идти на мировую, так как он непрвильно разделил доли он просто всё забрал себе, а я просто пытаюсь взять своё, мы вместе занимались установкой кабельного тв, и по каким я буду играть правилам в данный момент это его должно касаться в большей степени а не меня, и какую бы я цену не назначил, я буду считать её правильной, так как это рынок, и я играю често в отличие от него, люди ко мне идут из-за качества и цены.