Гость Андрей Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 Здравствуйте, у меня потерялся школьный аттестат который мне срочно сейчас нужен. Школу закончил 10 лет назад в Алматы. Подскажите пожалуйста как восстановить этот документ или скиньте ссылку на документ с описанием процедуры восстановления. Заранее всем спасибо. Цитата
Матэус Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 потерялся школьный аттестат который мне срочно сейчас нужен. 6. Дубликаты документов и приложения к ним выдаются вместо утраченных документов. Основанием для выдачи дубликата является заявление гражданина, утерявшего документ, на имя руководителя организации образования, в котором излагаются обстоятельства его утраты. Решение о выдаче дубликата документа принимается руководителем организации образования или лицом, его заменяющим, после размещения гражданином информации об утере документа в периодическом печатном издании. Дубликат документа выдается не позднее одного месяца со дня поступления заявления. Дубликат документа выдается на фамилию, имя, отчество, на которые был выдан подлинник документа. Дубликаты документов выдаются на бланках образца, действующего на момент принятия решения о выдаче дубликата, и подписываются руководителем организации образования и его заместителем по учебной работе. На выдаваемом бланке документа в правом верхнем углу проставляется штамп «Дубликат взамен подлинника № ______». 7. Граждане, изменившие свою фамилию (имя, отчество), могут обменять имеющиеся у них документы на документы с новой фамилией (именем, отчеством). Обмен производится по решению руководителя организации образования или заменяющего лица на основании заявления гражданина, изменившего свою фамилию (имя, отчество), вместе с документами, подтверждающими изменение фамилии (имени, отчества). Решение руководителя организации образования или лица его заменяющего, заявление гражданина и документы, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества), хранятся в личном деле выпускника. Документы с прежней фамилией (именем, отчеством) изымаются организацией образования и уничтожаются в установленном порядке. 8. Копии выданных документов, в том числе дубликатов, в одном экземпляре подлежат хранению в установленном порядке в архиве организации образования в личном деле выпускника. Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1310 Об утверждении видов и форм документов об образовании государственного образца и Правил их выдачи (с изменениями и дополнениями от 26.05.2009 г.) Цитата
Гость Кирилл Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 В гимназии№68 Алматы (отчитав как пятилетнего глупца) ответили что восстановить можно только раз в год, тогда когда они подают свои списки в министерство образования. Списки они подают 19 июня. Следовательно нужно прийти 1-10 июня написать заявление на имя кого-то там из министерства образования а не на имя директора гимназии с собой иметь справку из бюро находок и копию удостоверения личности (по словам директора).Интересно законно ли заставлять ждать 2 месяца чтобы только подать заявление на восстановление аттестата. Цитата
Гость Борис Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Получается, если я утерял аттестат о среднем (школьком) образовании, то я должен пойти в школу, в котрой учился, и написать заявление на имя директора школы? А если я закончил школу 23 года назад? В архивах еще хранятся мои документы? Цитата
Рекомендуемые сообщения