makos'ka Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Здравствуйте господа юристы! У меня куча вопросов к вам!!! Я поступаю в ВУЗ в Болгарии. Для приема в универ болгары требуют справку из МОН РК о том, что я имею праву продолжить обучение в ВУЗе на основе моего диплома о средне-специальном образовании. Есть ли такая справка, и где и за сколько я могу ее сделать побыстрее? Затем сказали перевести документы на болгарский и заверить в посольстве Болгарии. Я позвонила в посольство Болгарии и они ответили, что не занимаюся этим, так что мне делать? Нужна нотариально заверенная медицинская справка, где ее сделать в поликлинике (форма 086 У как для ВУЗов РК) или у нас есть специальные клиники где делают справки для выезжающих на обучение зарубеж??? С уважением, Малика. :bow: Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Есть ли такая справка, и где и за сколько я могу ее сделать побыстрее? Попробуйте обратиться в Национальный акредитационный центр МОН РК адрес и контакты посмотрите на их сайте Затем сказали перевести документы на болгарский и заверить в посольстве Болгарии. Я позвонила в посольство Болгарии и они ответили, что не занимаюся этим, так что мне делать? Необходимо найти переводчика, сделать перевод, затем удостоверить его у нотариуса. Нужна нотариально заверенная медицинская справка, где ее сделать в поликлинике (форма 086 У как для ВУЗов РК) или у нас есть специальные клиники где делают справки для выезжающих на обучение зарубеж??? Логично предположить, что форма справки должна соответствовать болгарскому законодательству, следовательно получить ее в РК навряд ли возможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения