Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав темы, поняла, что у неработающего определяется сумма алиментов в 10000 тенге в месяц, на данный момент. Т.е. за 15 мес - 150000 тенге. Нигде не нашла как посчитать пеню. Ранее писали, что она составляет 0,1%. Нам насчитали пени 140000. Неужели набежало за год 100%? Помогите, пожалуйста!!!

Опубликовано

С каждого неработающег алименты взыскиваются исходя из среднестатистической зарплаты в вашем регионе. За просрочку вы можете подать допол. иск в суд размере ставки реф. Нацбанка за все время просрочки, а это 100 процентов.

Опубликовано

Задолженность рассчитывается из учета средней зар платы по республике, на момент подачи завления взыскателем! (подобную нформацию можно узнать в департаменте статистике)

У самой была такая ситуацию, поэтому знаю наверняка!!! :smile:

Опубликовано (изменено)

Мне важен сам расчет. Средняя зарплата по Астане на данный момент около 50000-пенс.5000, с 45000 -25% будет 11250 на 15 мес равно 168750. Суд.пристав сказала примерно будет 260000 всего. Может есть у кого ссылка на расчет пени?

Изменено пользователем Tessa
Опубликовано

кстати, мне насчитали 332 тыс с копейками за год, когда бывший муж не работал!!!

А сам расчет Вам не предоставили? Может сказали из чего сложилась сумма?

Опубликовано

странно.. у меня 15 мес, это больше, чем год, а сумма меньше Вашей... У них должна же быть программа для исчисления пени... на налоговых порталах нашла, но там налоговые ставки - от 2х и больше процентов.

Опубликовано

Нашла на российском сайте. Если кому интересно пени исчисляется:

доля от дохода (или средней з/п по РК) /1000 (т.е. 0,1%) * число дней просрочки алиментов, у меня получилось 68550+150000=218550 (из расчета 10000 в месяц алиментов за 15 мес). Примерно столько, сколько на глазок сказали в суде..

Опубликовано

С каждого неработающег алименты взыскиваются исходя из среднестатистической зарплаты в вашем регионе. За просрочку вы можете подать допол. иск в суд размере ставки реф. Нацбанка за все время просрочки, а это 100 процентов.

опечатка. не 100 процентов.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Оёёй, а мне что делать?????

Ничего себе расчётики((((

По решению суда алименты должен выплачивать с 30 мая.

Бывшая всё решила сделать через мою работу, что бы мол через меня эти деньги не проходили.

Так как я работаю в другом городе, исполнительный лист до работы до сих пор не добрался, но ей сказали что должен дойти.

В связи с этим я прекратил ей добровольно высылать деньги, а то путаница выйдет.

В этом случае на меня будет начисляться пеня?

Если да, то что мне делать????? Собственно ручно выслать долг за 2 месяца а потом доказывать у себя на работе что это были алименты????

Изменено пользователем PetrT

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования