ykis Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Всем доброго дня. Вопрос вынесен в заголовок. В суде противная сторона представила суд подлинную нотариально удостоверенную доверенность, в которой отсутствует подпись доверителя. Я обратил внимание суда на эту "оплошность" и заявил о подложности документа (доказательства). Противная сторона начала ссылаться на то, что доверенность эта действительна и без подписи доверителя, мол, в реестре доверитель расписался... Я же считаю, что доверенность изначально была недействительна. То же самое мне сказали знакомые нотариусы, когда я показал им копию доверенности. Прошу высказываться. Цитата
Гость гость Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 ykis писал(а): Всем доброго дня. Вопрос вынесен в заголовок. В суде противная сторона представила суд подлинную нотариально удостоверенную доверенность, в которой отсутствует подпись доверителя. Я обратил внимание суда на эту "оплошность" и заявил о подложности документа (доказательства). Противная сторона начала ссылаться на то, что доверенность эта действительна и без подписи доверителя, мол, в реестре доверитель расписался... Я же считаю, что доверенность изначально была недействительна. То же самое мне сказали знакомые нотариусы, когда я показал им копию доверенности. Прошу высказываться. В чем ее несоответствие требованиям законодательства? Цитата
Гость Серик Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Необходимо опросить нотариуса как такое может быть сделать доверенность без подписи. нотариус какой то темный. Цитата
NY Esquire Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 ykis писал(а): Всем доброго дня. Вопрос вынесен в заголовок. В суде противная сторона представила суд подлинную нотариально удостоверенную доверенность, в которой отсутствует подпись доверителя. Я обратил внимание суда на эту "оплошность" и заявил о подложности документа (доказательства). Противная сторона начала ссылаться на то, что доверенность эта действительна и без подписи доверителя, мол, в реестре доверитель расписался... Я же считаю, что доверенность изначально была недействительна. То же самое мне сказали знакомые нотариусы, когда я показал им копию доверенности. Прошу высказываться. по идее такая возможность должна представляться, ибо как вменяемые но немощные инвалиды не имеющие физической возможности подписать могут выдать доверенность? Цитата
Сентябринка Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 (изменено) Пункт 23 Инструкции "о порядке совершения нотариальных действий нотариусами в РК", увтержденной приказом Министра юстиции РК от 28.07.1998 г. №539 :"Удостоверяемые нотариусом сделки, заявления и другие документы подписываются участниками в присутствии нотариуса с проставлением не только подписи, но и написанием ими фамилий, имен, отчеств собственноручно". В отношении невозможности подписания доверенности лицом собственноручно смотрите пункт 24 указанной Инструкции. Изменено 30 Июля 2010 пользователем Сентябринка Цитата
Гость 78 Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 доверенность не может быть действительной без подписи Цитата
М.Ю. Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 С одной стороны нотариальное действие незаконное в силу п.2 ст.44 Закона о нотариате. С другой стороны доверенности нет в силу п.1 ст.167, и п.2 ст.152 ГК. Естественно, если речь вообще не идёт о материальном подлоге. Цитата
ykis Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 М.Ю. писал(а): С одной стороны нотариальное действие незаконное в силу п.2 ст.44 Закона о нотариате. С другой стороны доверенности нет в силу п.1 ст.167, и п.2 ст.152 ГК. Естественно, если речь вообще не идёт о материальном подлоге. Подлога, скорее всего, нет. Налицо тупость и наплевательство на закон со стороны моего оппонента, про которого я часто пишу в своих топиках... Цитата
ykis Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Сентябринка писал(а): Пункт 23 Инструкции "о порядке совершения нотариальных действий нотариусами в РК", увтержденной приказом Министра юстиции РК от 28.07.1998 г. №539 :"Удостоверяемые нотариусом сделки, заявления и другие документы подписываются участниками в присутствии нотариуса с проставлением не только подписи, но и написанием ими фамилий, имен, отчеств собственноручно". В отношении невозможности подписания доверенности лицом собственноручно смотрите пункт 24 указанной Инструкции. Большое спасибо за подсказку. Я помнил, что где-то это встречал, но не помнил точно - где. Цитата
Рекомендуемые сообщения