Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Tutsi

Выдворение мужа за пределы РК

Рекомендуемые сообщения

Я состою в официальном браке с гражданином дальнего зарубежья. Но за просрочку визы 2 дня его осудили по статье №394 КоАП РК с выдворением за пределы РК, не нарушает ли закон мои права брак и семью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

действительно его "осудили"? суд вынес постановление?

т.е. Вы/муж действительно ходили в административный суд на Маркова?, если Вы живете в Алмате

или это (постановление вынес) сделал другой уполномоченный орган?

Изменено пользователем Янa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость tutsi

Дело обстояло так: Муж пересекал границу на посту Кордай для продления визы на территории Киргизии. Виза была до 13 мая, а он выезжал 15 мая просто из-за своей невнимательности был убежден, что виза стоит до 15 числа. Соответственно его задержали это была суббота и продержали до утра понедельника. Потом быстро отвезли на суд и вынесли приговор выдворение, на то что здесь у него семья судья ответил "возможно у вас фиктивный брак" ну и тому подобное, на просьбу изменить на штраф не отреагировал. После приговора конечно же сразу в миграционной поставили печать о выдворении. Наняли адвоката для составления апелляционной жалобы, отправили в Жамбылский областной суд. Но на сколько консультировались все говорят дело мертвое, надо было развести в первой инстанции, а как развести если судья и прокурор орут в два горла и ничем их не взять.

У нас за 2 мес до этого были куплены билеты на собирались к мужу на родину в гости . Все сидели ждали когда нас вызовут на суд. Но так и не дождались уехали, теперь наверное уже не в гости. Потом уже я узнала что его вызывали на суд 29 мая, а повестка пришла 3 июня так что все равно бы не попали. Теперь сижу и ломаю голову что делать жить как бы здесь не хочу и вернуться не могу, потому что не могу оставить мужа да к тому же как воспитывать ребенка без отца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит постановление придет на адрес в Казахстане по почте, вы его не получали еще?

узнайте когда пришло по почте постановление7 кто его из Ваших родственников получил? когда7

и главное что бы сохранили конверт.

можно же еще раз обжаловать. Возобновите сроки и обжалуете

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я звонила домой сказали ничего из суда еще не получали. Можно ли решение суда узнать по телефону? Подскажите куда нам можно еще обратиться и где обжаловать, как это можно сделать за пределами РК. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для резонанса привлеките внимание к вашему случаю крупной газеты и обратитесь к Генеральному прокурору с ходатайством о принесении в Верховный суд протеста в порядке надзора на постановление по делу об адм. правонарушении, на предмет прекращения производства по делу по малозначительности. Приложите копии свид. о браке и рождении ребенка, своего удостоверения, сошлитесь на нормы о праве на семью и правах ребенка.

Уточняю, ходатайство Генеральному прокурору должен подписать ваш муж.

Изменено пользователем Amangali

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я звонила домой сказали ничего из суда еще не получали. Можно ли решение суда узнать по телефону?

Напишите в Жамбылский областной суд заявление о том, что постановление Вы не получали просим Выслать на Казахский адрес или на Ваш новый,

с целью дальнейшего обжалования и то,что Вас надлежаще не уведомили о процессе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну с газетами не все так просто, у знакомых был случай хотели привлечь внимание к делу так с них попросили сумму с тремя нулями в у.е обещали освещать тему до окончания дела, у нас таких возможностей нет.

А насчет ходатайства Главному Прокурору написать можно в произвольной форме или через адвоката. И как нам это сделать если мы за пределами РК. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bab

Добрый день, у меня почти такая же проблема, только хуже. Он мой гражданский муж, т.е. документов о браке нет, и детей нет.

Он из Африки, у него истекла виза- хотел через посредников продлить не выезжая из КЗ, ему обещали за нную сумму все сделать, но в итоге не получилось, срок визы истек,

пошел в миграционную полтицию- хотел взять выездную визу, чтобы потом по приглашению вернуться, но ему не сделали, забрали документы и передали дело в суд, там ему постановили 1 сутки ареста и выдворение, мы подали на аппиляцию, но нам сказали, что у нас нет шансов- даже адвокат сказала, что мы это зря все равно проиграем,

сегодня ходили в суд и проиграли, теперь что делать не знаем, больше аппиляцию не подашь.

Может кто-нибудь подсказать что делать? Придется выезжать? может есть варианты остаться или выехать, но потом как-нибудь въехать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение суда № 2 города Костаная от 20 февраля 2009 года № 2-493

ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Суд № 2 г. Костанай в составе председательствующего судьи Байжумановой А.Ж., секретаря Валеевой Г., пом. прокурора Бимаганбетовой А., представителя истца по доверенности Ищенко В., представителей ответчика Попова B.C., подполковника полиции Дутпаева К.Т., рассмотрев 20 февраля 2009 года в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мзикиан Лерника к ГУ ДВД Костанайской области о признании действий Управления миграционной полиции ДВД Костанайской области незаконными,

УСТАНОВИЛ:

Мзикиан Лерник обратился в порядке особого искового производства с иском к ГУ ДВД Костанайской области о признании действий Управления миграционной полиции ДВД Костанайской области незаконными.

Из искового заявления следует, что постановлением Федоровского районного суда от 30.01.2008 года Мзикиан Л. был привлечен к административной ответственности по ст. 394 ч. 2 КРК АП и к нему применена мера административного взыскания в виде выдворения за пределы Республики Казахстан.

14 декабря 2008 года, когда Мзикиан Л. пытался въехать на территорию Республики Казахстан через таможенный и пограничный пункт ему было объявлено, что согласно решения УМП ДВД и УМП КАП МВД РК ему закрыт въезд в Республику Казахстан сроком на пять лет, т.е. до 30.01.2013 года. Мзикиан Л. считает, что указанными действиями ответчика нарушены его права, так как в Федоровском районе Костанайской области проживает его семья в составе трех человек и больная мать, ранее он часто приезжал в Федоровский район и с разрешения органов миграционной полиции осуществлял трудовую деятельность у частного предпринимателя.

Представитель истца Ищенко В. в суде поддержал заявленные требования и просил удовлетворить их в полном объеме.

Представитель ответчика по доверенности Попов B.C. с иском не согласился, пояснив, что миграционной полицией Костанайской области задание на закрытие въезда направлено в соответствии с требованиями статей 22 Закона РК «О миграции» и Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 19 июня 1995 г. № 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан» в редакции Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 227, в которых указано что «Иностранцам и лицам без гражданства, ранее выдворявшимся из Республики Казахстан, запрещается въезд в Республику Казахстан в течение пяти лет с даты вынесения решения. Постановлением Федоровского районного суда от 30.01.2008 года, вступившим в законную силу, Мзикиан Л. был выдворен за пределы РК за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан.

Изучив и исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, заключение пом. прокурора Бимаганбетовой А., полагавшей иск удовлетворить частично, суд пришел к следующему выводу.

Управлением миграционной полиции Костанайской области 28.02.2008 года в УМП КАП МВД РК направлено задание на закрытие въезда в Республику Казахстан иностранного гражданина Мзикиан Л.Х. сроком до 30.01.2013 года.

Согласно статьям 22 Закона «О миграции» и Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона, от 19 июня 1995 г. № 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан» в редакции Закона РК от 12 января 2007 года № 227 иностранцу и лицу без гражданства может быть отказано во въезде в Республику Казахстан:

а) в интересах обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка или здоровья населения;

б) если его действия направлены на насильственное изменение конституционного строя;

в) если он выступает против суверенитета Республики Казахстан, призывает к нарушению единства и целостности ее территории;

г) если он разжигает межгосударственную, межнациональную и религиозную вражду;

д) если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц;

е) если он осужден за террористическую деятельность либо признан судом особо опасным рецидивистом;

ж) если он не представил подтверждения о наличии средств, необходимых для пребывания и выезда из Республики Казахстан, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, за исключением оралманов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей;

з) если во время предыдущего пребывания в Республике Казахстан были установлены факты нарушения им законодательства о правовом положении иностранцев, таможенного, валютного или иного законодательства Республики Казахстан;

и) если при обращении ходатайства о въезде он сообщил о себе ложные сведения или не представил необходимые документы в срок, установленный законодательством Республики Казахстан.

Иностранцам и лицам без гражданства, ранее выдворявшимся из Республики Казахстан, запрещается въезд в Республику Казахстан в течение пяти лет с даты вынесения решения о выдворении.

Судом установлено, что постановлением Федоровского районного суда Костанайской области от 30.01.2008 года гражданин Республики Грузии Мзикиан Л. за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан был привлечен к административной ответственности по ст. 394 ч. 2 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на одни сутки с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Постановление Федоровского районного суда Мзикиан Л. не оспорено и вступило в законную силу.

При таких обстоятельствах, суд считает действия миграционной полиции по направлению задания на закрытие въезда в Республику Казахстан иностранного гражданина Мзикиан Л. сроком на пять лет обоснованными.

Принимая во внимание вышеизложенное, и руководствуясь Законом Республики Казахстан «О миграции населения» в редакции от 12.02.2007 года № 227, Указом Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан», ст. 282 ГПК РК, суд

РЕШИЛ:

В иске Мзикиан Лерника к ГУ ДВД Костанайской области о признании действий Управления миграционной полиции ДВД Костанайской области незаконными - отказать.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в Костанайский областной суд через суд № 2 г. Костанай в течение 15-ти дней.

Судья А.Ж. Байжуманова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обратитесь к Генеральному прокурору с ходатайством о принесении в Верховный суд протеста в порядке надзора на постановление по делу об адм. правонарушении,

Насчет того, куда и кто должен будет протест приносить - вопрос вообще спорный. Ст. 673 КоАП РК пока еще не отменяли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать контакты знающего человека в миорационных делах, с кем можно посоветоваться относительно сложной ситуации и путей ее решения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может подсказать контакты знающего человека в миорационных делах, с кем можно посоветоваться относительно сложной ситуации и путей ее решения?

Думаю, вам скорее надо советоваться не со знатоком миграционных дел, а со специалистом в области обжалования действий и решений государственных органов и должностных лиц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, вам скорее надо советоваться не со знатоком миграционных дел, а со специалистом в области обжалования действий и решений государственных органов и должностных лиц.

а таких можете посоветоать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Юрьевич, вы это к чему? Что у него нет шансов вернуться до истечения срока?

Нету, решение было подтверждено в вышестоящей инстанции и вступило в законную силу.

Приводится в качестве примера в разных обзорах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь

Здравствуйте!помогите пожалуйста, моему отцу, в 2009 году он опоздал выехать на 7 часов,был суд, выдворение. аппеляция не помогла, сейчас осталось 9 месяцев до окончания 5 лет не въезда, у него был инсульт пару месяцев назад, и он теперь не может себя обслуживать и ходить, 1 группа инвалидности. на таможне не пропускают. что делать. там за ним не кому ухаживать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лейла

подскажите у мня такая ситуация : муж гражданин Азербайджана я гражданка Казахстана мы состоим в браке у нас общие дети двойняшки им всего лишь 4 месяца, мужа выдворили за пределы Рк по адм правонарушения  по части 7 ст 517 кодекс Рк. писали ходатайство в верховный суд но верховный суд не рассмотрел нашу ситуацию что мы в браке и есть дети. я не могу уехать потому что у меня пожилые родители и я не могу их оставить одних и муж был единственным кормильцем в семье. есть ли какие нибудь шансы вернуть мужа с Азербайджана?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования