Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 517
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день,  вопрос такой  хочу улететь в Москву за машиной Камри 50 (2014 года) хочу купить в салоне у них.  

Вопрос №1 что лучше брать деньги с собой или положить на карточку и там снять  когда покупать авто буду?

№2 могу ли я через границу провозить более 10000$ в  Россию?

№3 какие документы мне дадут при покупке авто в автосалоне?

№4 какие нужны документы при постановки на учет авто в казахстане?

№5 есть ли какие то мелочи о которых мало кто знает?  дайте совет.

1. Думаю, что Россия (а Москва - это самый ее цимес), не та страна, в которой стоит разгуливать с суммой больше 300 usd налом в кармане.

2. Вроде можно.

3. Как минимум - договор купли-продажи;

4. Договор купли-продажи - как минимум;

5. Есть. Но о них мало кто знает. если серьезно, то в объявлении автосалон может указывать одну машину, в телефонном разговоре подтвердить ее наличие и цену, а по приезду окажется все не так. Рекомендую почитать дромру. Там есть специальный фак для казахстанцев, собравшихся покупать российские машины.

Опубликовано

Доброго времени суток.
Банальная ситуация: в связи с отменой НДС решил поехать в РФ за машиной. В автосалоне мне объявили, что машина есть, но приобрести ее я могу только будучи гражданином РФ.

Первый вопрос: насколько это вообще законно запрещать покупку авто нерезидентам РФ?
Второй: можно ли обойти это, если машину приобретет, например, мой знакомый - гражданин РФ, а потом "продаст" машину мне. Какие подводные камни есть при таком раскладе:

1. какие выплаты нужно будет произвести,

2. сколько понадобится времени на оформление всех документов, (в частности ПТС)

3. нужно ли ставить машину на учет в ГИБДД и получать номера РФ?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Банальная ситуация: в связи с отменой НДС решил поехать в РФ за машиной. В автосалоне мне объявили, что машина есть, но приобрести ее я могу только будучи гражданином РФ.

Первый вопрос: насколько это вообще законно запрещать покупку авто нерезидентам РФ?

Второй: можно ли обойти это, если машину приобретет, например, мой знакомый - гражданин РФ, а потом "продаст" машину мне. Какие подводные камни есть при таком раскладе:

1. какие выплаты нужно будет произвести,

2. сколько понадобится времени на оформление всех документов, (в частности ПТС)

3. нужно ли ставить машину на учет в ГИБДД и получать номера РФ?

Можно, я так и сделал. Некоторые автосалоны или не продают авто кахахстанцам и белорусам или продают дороже на 5-10%.

1. Выплаты- только в кассу автосалона.

2.ПТС выдается в автосалоне

3,В течении 10 дней можно не ставить авто на учет в ГБДД. Покупаете страховку на перегон (20 дней) и гоните авто без номеров.

Опубликовано

Можно, я так и сделал. Некоторые автосалоны или не продают авто кахахстанцам и белорусам или продают дороже на 5-10%.

3,В течении 10 дней можно не ставить авто на учет в ГБДД. Покупаете страховку на перегон (20 дней) и гоните авто без номеров.

не забудте оформить договор купли -продажи на кто будет забирать авто на себя (гр. РФ) и сделать запись об этом в ПТС

Опубликовано

Талон - является доказательством, что машину ввезли в 2015 году, и только тогда не будете платить НДС

Доказательством кому? Самому себе? Кого теперь этот талон интересует?

Опубликовано (изменено)

А если приспичит, как Вы собираетесь доказать, что машину ввезли после 1 января 2015 а не ранее? Лучше сохранить и потом его выкинуть, чем выкинуть, а потом жалеть...

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

Нет обязательно договор и запись об этом в ПТС..(иначе хозяином останется гр.РФ) Договор допускается в простой письменной форме (найдете в инете) без заверения у нотариуса. 

Опубликовано (изменено)

То есть получается так?

1) получаем машину в салоне,там дают ПТС, что хозяин гр РФ

2) пишем письменный договор

3) идем в ГИБДД (?), и они вносят в ПТС что хозяин гр РК

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

А если приспичит, как Вы собираетесь доказать, что машину ввезли после 1 января 2015 а не ранее? Лучше сохранить и потом его выкинуть, чем выкинуть, а потом жалеть...

возле любого ГИБДД в РФ есть конторки в которых услуги по оформлению договоров, заполнению бланков и тд....

Опубликовано

возле любого ГИБДД в РФ есть конторки в которых услуги по оформлению договоров, заполнению бланков и тд....

Доказывать придется в Казахстане при постановке на учет

Опубликовано

нет, в ГБДД идти не надо. Они запись сделают если бы Вы ставили и снимали с учета. Запись делаете самостоятельно. 

1-я: покупка салоном авто...2-я запись: салон - гр. РФ. 3-я запись: он- Вам.... Гражданство в ПТС не указывается. Без номеров и с записью в ПТС из Москвы доехал до Караганды. Даже страховку никто не спросил, хотя она обязательна.

Опубликовано

ПТС ГИБДД забирают при снятии авто с учета и выбытии его за пределы РФ, во всяком случае у меня так было и в спецЦОНе ПТС не происили, а на против сами подтвердили что ПТС остается в ГИБДД РФ

Опубликовано

ПТС выдается автосалоном при покупке нового авто. Зачем ставить авто на учет в ГИБДД, а потом снимать, когда у вас есть 10 дней для того чтобы на этом авто приехать в Казахстан??? С этим ПТС и пересекаете границу, без номеров. В наличии у Вас будет только страховка на перегон, договор,  и сам ПТС.

Опубликовано

вот как с автосалоном дела обстоят не знаю, а если покупать у физ.лица, гражданина РФ, то ПТС останется в ГИБДД, они его заберут при снятии авто с учета.

Опубликовано

нет, в ГБДД идти не надо. Они запись сделают если бы Вы ставили и снимали с учета. Запись делаете самостоятельно. 

1-я: покупка салоном авто...2-я запись: салон - гр. РФ. 3-я запись: он- Вам.... Гражданство в ПТС не указывается. Без номеров и с записью в ПТС из Москвы доехал до Караганды. Даже страховку никто не спросил, хотя она обязательна.

Ребята.

Вот я намереваюсь купить машину в диллерском автоцентре Москвы.

Прорисовывается следующий алгоритм.

1. Договор. 2. Оплата. 3. ПТС. 4. Страховка.............. и в путь без номеров? В ГИБДД заежать не надо чтоли?

А откуда брать справку, что купленная в автосалоне машина в аресте, угоне в залоге не состоит?

Опубликовано

Вот купил я машину в автосалоне Москвы 25 января 2014 года.... но не факт, что мне ее доставят до Алматы в теч.10 дней (до 05 февраля 2014).

На руках ПТС, ДКП и Договор с траспортно-логистической компанией.

Машина без номеров.

Какие могут быть припоны по регистрации ТС в КЗ?

Некоторые ребята жаловались, что спрашивают Диллерский договор автосалона.... или Таможенную декларацию на авто.

Опубликовано

Если машина российской сборки, то соответственно таможенной декларации не будет

Не в России собирали.

По вину производитель - США (Огайо).

В ПТС указано, что ввезена с Финляндии.   

Опубликовано

Брат проживает в России. Хочет купить автомобиль и на нём приехать в гости и затем оставить его мне. Как в данной ситуации поступить, чтоб я его мог поставить на учёт в Казахстане?

Опубликовано

Брат проживает в России. Хочет купить автомобиль и на нём приехать в гости и затем оставить его мне. Как в данной ситуации поступить, чтоб я его мог поставить на учёт в Казахстане?

Сначала нужно авто снять с регистрации в России, иначе вы не сможете поставить на учет в Казахстане.

Опубликовано

Все документы  на авто будут оформлены на него. При постановки на учёт в Казахстане на меня никаких проблем не возникнет?

Вышлите брату доверенность на приобретение автомашины на ваше имя, и пусть он её приобретет и снимет с учета.