Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, добрый день.

Разъясните плиз как исчисляется возраст авто при применении льготной пошлины?

дата выпуска июль 2000 - июль 2007 или январь 2000- декабрь 2006?

спс

• Ответы 517
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте,

как все знают, с 01/07 начали действовать льготные тарифы на растаможку автомобилей для физических лиц, но я не совсем понимаю ситуацию с машинами, которые пересекли границу после 01/01/2010, но не были растаможены - на эти машины распространяются льготные тарифы или нет?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

все что прибыло до 01.07.10 - подлежит таможенному оформлению, по старым ставкам (то есть новым Таможенного Союза вступившим в силу с 01.01.2010). а максимальный срок, по которому товар может прибыть в РК и не быть растаможен 2 месяца, так что авто которое прибыло 01.01.2010 - явно нарушает КоАП в части нарушения сроков декларирования.

Изменено пользователем DrWest
Опубликовано

Игорь Юрьевич,

В постановлении упоминается информация о возрасте авто лишь в разрезе 3-10 лет (Приложение 1). Что Вы думаете об оговореных прежде 1-3 и 10-14?

Получается, что там действуют ставки из Единый таможенный тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) (утвержден решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 года № 18 и решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130):

Например:

8703 23 192 1 – – – – – – с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1800 см3, но не более 2300 см3 шт 30, но не менее 2,15 евро за 1 см3 объема двигателя

Кто-нибудь еще разбирался с этим раскладом?

Опубликовано

Спасибо, а если машина находится на импортном складе (импорт 74), по этому режиму срок хранения нерастаможенного товара до 3 лет. В данном случае все равно будут применяться тарифы от 01/01/2010?

Опубликовано

на ваш вопрос уже были ответы, размещенные на этом форуме от таможни: если авто будет выпускатся с таможенного склада на него будут распространятся НПА действующие на момент заявления новой процедуры (режима по старому).

Опубликовано

на ваш вопрос уже были ответы, размещенные на этом форуме от таможни: если авто будет выпускатся с таможенного склада на него будут распространятся НПА действующие на момент заявления новой процедуры (режима по старому).

что-то я не совсем понимаю (уж простите за дотошность :biggrin: ), т.е. если машина была перемещена на импортный склад в марте, на тот момент действовали российские ставки. По идее, если я буду подавать в таможню документы сейчас (заявлять на импорт 40), то должны применяться новые льготные тарифы, так? Или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

вопрос отношении акцизов

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 137

О ставках акцизов на подакцизные товары, производимые в Республике Казахстан и ввозимые на таможенную территорию Республики Казахстан, реализуемые на территории Республики Казахстан, и игорный бизнес.

Ставки акцизов на подакцизные товары, производимые в Республике Казахстан и ввозимые на таможенную территорию Республики Казахстан, реализуемые на территории Республики Казахстан, и игорный бизнес

http://www.nalog.kz/nal_zak/actsiz/tab/1.htm

акциз на Легковые автомобили - оценка акциза таможенная стоимость либо объем двигателя - 10%, но не менее 0,5 евро/куб.см (только для автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см)

данное постановление не отменено, что означает что акцизы не отменены для авто с объемом более 3 литров.

таким образом если акциз 0.5евро за 1 куб. - 4000 кубиков Х 0,5 = 2 000 + 0.6 за куб + осталось выяснить по НДС+сборы= растаможка.

фактический получается цена за растаможку от 3 литров не 0.6 евро, а 1.1 евро.

таким образом Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июля 2010 года № 682 Астана, о вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования не отменяет вы действие вышеуказанного постановления или есть другие НПА в рамках таможенного союза которые отменяют акцизы?

Опубликовано

По идее, если я буду подавать в таможню документы сейчас (заявлять на импорт 40), то должны применяться новые льготные тарифы, так? Или я чего-то не понимаю?

вы правильно понимаете, пошлины будете платить по новому постановлению которое от июля 2010г.

вопрос отношении акцизов

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 137

О ставках акцизов на подакцизные товары, производимые в Республике Казахстан и ввозимые на таможенную территорию Республики Казахстан, реализуемые на территории Республики Казахстан, и игорный бизнес.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1332

О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2009 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

Приложение

к

постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 31 декабря 2008 года № 1332

Перечень

утративших силу некоторых решений Правительства

Республики Казахстан

4. <A href="jl:1016456.0%20">Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 137 «О ставках акцизов на подакцизные товары, производимые в Республике Казахстан и ввозимые на таможенную территорию Республики Казахстан, реализуемые на территории Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2000 г., № 4, ст. 56).

Опубликовано

вы правильно понимаете, пошлины будете платить по новому постановлению которое от июля 2010г.

Если так - то это радует, а где-то можно это в законах посмотреть? Как можно таможенникам доказать? На какие НПА можно сослаться?

Опубликовано

Если так - то это радует, а где-то можно это в законах посмотреть? Как можно таможенникам доказать? На какие НПА можно сослаться?

предлагаю почитать Таможенный Кодекс Таможенного Союза и РК, они уже вступили в законную силу, все что вас интересует есть в статьях о процедурах выпуска для внутреннего потребления и таможенногос склада, а так же в переходных положениях. еще можете взять на сайте письма разъяснения ДТК и ФТС - их разъмещали на сайте.

в случае сомнений или неверной трактовки таможней можете звонить в калл-центр КТК, там вам все популярно разъяснят, тоже есть информация на сайте и на сайте КТК.

Опубликовано

предлагаю почитать Таможенный Кодекс Таможенного Союза и РК, они уже вступили в законную силу, все что вас интересует есть в статьях о процедурах выпуска для внутреннего потребления и таможенногос склада, а так же в переходных положениях. еще можете взять на сайте письма разъяснения ДТК и ФТС - их разъмещали на сайте.

в случае сомнений или неверной трактовки таможней можете звонить в калл-центр КТК, там вам все популярно разъяснят, тоже есть информация на сайте и на сайте КТК.

спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Может ли иностранный гражданин (РФ), постоянно проживающий в РК с ВНЖ ( вид на жительства) воспользоваться новыми льготными пошлинами на ввоз авто для себя. Есть ли ссылки?

Заранее благодарю за ваши комментарии.

Опубликовано

может, нужно почитать законы о гражданстве - на сколько мне известно (возможно я заблуждаюсь) - по ВНЖ РК у вас все те же права что и у гараждан РК, за исключением того что вы не можете избирать и быть избранным.

Опубликовано
за исключением того что вы не можете избирать и быть избранным.
а также служить в казахстанской армии и находиться на государственной службе
Опубликовано

Как узнать насчет продажи пригнанной по льготному режиму машины

Через какое время можно ее продать и возможно ли это вообще :-(( ????

Опубликовано

Здравствуйте,

у меня вот такой вопрос - сегодня выяснилось, что при растаможке машины помимо официальной пошлины нужно платить т.н. "шапку" не менее 800 долларов.

Это правда? А в случае, если отказаться ее платить, то не дадут спокойно растаможить машину. Я считаю, что это просто вымогательство! У кого можно это выяснить? Я не против платить за услуги, но не столько же!

Опубликовано

Здравствуйте,

у меня вот такой вопрос - сегодня выяснилось, что при растаможке машины помимо официальной пошлины нужно платить т.н. "шапку" не менее 800 долларов.

Это правда? А в случае, если отказаться ее платить, то не дадут спокойно растаможить машину. Я считаю, что это просто вымогательство! У кого можно это выяснить? Я не против платить за услуги, но не столько же!

это кто вам сказал, брокер? - обратитесь к другому, а если вы в Алматы то сочувствую, там с этим монополия, можно позвонить в службу безопасности или сразу в Нур-Отан -пусть работают.

Опубликовано

затупил выше...

Может ли кто-нибудь ответить, несколько вопросов по поводу льготного оформления машин от 3-10 лет:

1. Подпадают ли авто произведенные 1 янв-30 июн 2007 г? 3 года считаются на момент ввоза, на 1 июля, или на 1 января 2010 г?

2. Необходимо ли уплачивать НДС и акциз (на более 3000 куб см)?

3. Будут ли проблемы с перепродажей автомобиля в будущем?

4. Почему так по-тупому сформулировали закон что никто ничего понять не может? :)

Опубликовано

всем салам!

тока что порыл на Белорусском калькуляторе, (ведь у нас с ними одно и то же).

вот ссылка: http://www.avtoweb.com/index.php?sl=calck_by

я там считал на свою лексус ГС300 2002.

ответ: Для автомобиля 1/2002 г.в. с объемом двигателя 2995 куб.см применяется единая ставка в размере 0.6 евро за 1 куб.см. Соответственно, таможенный платеж составляет 1797 евро

а по поводу перепродажи ввезенных авто по льготу, вы не можете просто продать ее в Россию, в этом случае будете платить полную стоимость по новым ставкам пошлин!

а внутри страны, - гражданам КЗ - пожалуйста! об этом можете даже на наших колесах прочитать...!

щас везу данный автомобиль с ОАЭ. на днях пообещали узнать стоимость растаможки, как узнаю, выложу!

Опубликовано

это кто вам сказал, брокер? - обратитесь к другому, а если вы в Алматы то сочувствую, там с этим монополия, можно позвонить в службу безопасности или сразу в Нур-Отан -пусть работают.

Я обратилась к другому брокеру, они мне сказали цену ниже, 650 баксов, но ставка таможенников для всех осталась - 500 $. Почему они устанавливают самовольно какие-то дополнительные тарифы? И еще, до сих пор не решился вопрос с растаможкой по льготным тарифам машин. которые стоят на СВХ на режиме временного ввоза (импорт 74), якобы с этого режима не могут оформляться ТПО (только ГТД). так ли это? И почему вообще все эти препоны возникают?

Опубликовано

Я обратилась к другому брокеру, они мне сказали цену ниже, 650 баксов, но ставка таможенников для всех осталась - 500 $.

это наверно какие-то местные традиции таможни, явно взятка - если есть желание можете дать через фин.пол пусть проверят.

И еще, до сих пор не решился вопрос с растаможкой по льготным тарифам машин. которые стоят на СВХ на режиме временного ввоза (импорт 74),

вы наверно имели ввиду режим таможенного склада, а не временного ввоза?

якобы с этого режима не могут оформляться ТПО (только ГТД). так ли это? И почему вообще все эти препоны возникают?

а это действительно проблема, я сейчас тоже пытаюсь убедить таможню, что с ТС можно и по другому, пока без результата.

Опубликовано

это наверно какие-то местные традиции таможни, явно взятка - если есть желание можете дать через фин.пол пусть проверят.

Я в Алматы, а как проверять? Если я сейчас начну все это делать - мне просто не дадут машину вытащить. Единственное, если уже после всего, и попытаться потребовать деньги обратно. Хотя у нас это нереально вообще сделать.

вы наверно имели ввиду режим таможенного склада, а не временного ввоза?

Да :sarcasm: , перепутала

а это действительно проблема, я сейчас тоже пытаюсь убедить таможню, что с ТС можно и по другому, пока без результата.

У вас машина на складе стоит?

Опубликовано

у меня не машина, у меня товар таможенного союза -в режиме временного ввоза, для того что бы закрыть режим мне нужно вывести товар, это долго и сложно, я бы хотел разместить его на таможенный склад и затем уже выпустить без таможенного оформления, как товар таможенного союза. таможню я поставил в дикий ступор, уже неделю думаю можно ли так и по какому документу закрывать режим таможенного склада.

Гость Дмитрий
Опубликовано

У вас машина на складе стоит?

Добрый день. Увидел в интернете таблицу по растаможке авто,

. для оформляемых легковых автомобилей в первый раз в течение года:

• новые (до 3-х лет) – 0,6 – 0,75 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

• бывшие в употреблении (от 3-х до 10 лет) – 0,35 – 0,6 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

• бывшие в употреблении (от 10-ти до 14-ти лет) – 0,75 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

• бывшие в употреблении (старше 14-ти лет) – 2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя.

Б. при представлении в течение календарного года к таможенному оформлению двух и более приобретенных легковых автомобилей:

• новые (до 3-х лет) – 3,5 – 5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

• бывшие в употреблении (от 3-х до 7 лет) – 0,85 – 2,25 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

• бывшие в употреблении (старше 7-и лет) – 2 – 3 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя.

Изходя из этого решил приобрести авто в германии 1998 г. в. судя по таблице за растаможк должен был заплатить при объеме 2 л. 1500 евро. т.е по тарифу 0.75 за кубик. В таможне мне сказали что такогонезнают и авто по льготному тарифу попадают только автомобиле не старше 3 лет. Где я могу посмотреть обновленный закон? Насамом деле та таблица действительна или нет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования